Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Изучение Библии

  Все выпуски  

Изучение Библии Урок 5 Дерево Жизни и река-Бог как жизнь для человека.


Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы рассмотрим урок:

"Дерево жизни и река, обозначающая Бога как жизнь для человека." 

I. Человек помещен в сад Эдемский.

После того как Бог сотворил человека, Он насадил красивый сад и поместил туда человека. В саду было много деревьев, приносящих плоды, и плоды эти были хороши для пищи. В центре сада было дерево жизни с рекой. Именно перед этим деревом Бог поместил человека. 

Какая самая насущная нужда была у человека в то время? Может быть, надо срочно найти работу, чтобы заработать денег на пропитание? Нет, Бог обеспечил его всем, что ему необходимо для жизни. Может быть Бог повелел человеку  делать добро и быть хорошим? Нет, Он просто сотворил его и затем поместил его перед деревом жизни в саду. Чтобы понять, что нужно было человеку более всего, вам нужно всегда помнить цель Бога в сотворении человека. Человек был сотворен не для того, чтобы зарабатывать на жизнь или чтобы быть хорошим и делать добро. он был сотворен, чтобы выражать Бога в Его образе посредством наполнения Его жизнью. Итак, больше всего человек нуждался в Боге, чтобы Бог стал его жизнью.

 II.  Дерево жизни в центре  сада.

Вы слышали о саде Эдемском, но знаете ли вы, что самое интересное в этом саду?  Может быть вы подумали, что это была его красота, или то, что он был так приятен, но это не так. самое замечательное в саду было дерево жизни в центре сада. Это дерево обозначало Бога как жизнь для человека. Сад Эдемский был не просто красивым местом, но местом, где человек мог принять Бога как жизнь и быть наполненным Богом, чтобы исполнить вечный замысел Божий и удовлетворять Бога.

III.  Жизнь, необходимая для выражения Бога.

Несмотря на то, что Бог сотворил человека по Своему образу и по Своему подобию, человек не мог выражать Бога, не принимая Его в себя как жизнь. Просто обладать внешним обликом образа Божьего и властью было недостаточно. Чтобы человек мог выражать Бога и представлять Его, ему нужна была жизнь Божья. Без жизни Божьей мы абсолютно не способны и не пригодны для того , чтобы выражать Бога и представлять его. Есть хороший пример с лампочкой, она сделана, чтобы выражать электричество, сияя, но если электричество никогда не входит  в нее, она никогда не сможет исполнить свою функцию, то же самое и с человеком. Человек- это "лампочка" для выражения Бога, божественного света. Но чтобы сделать это, божественное электричество, жизнь Божья, должно войти в человека. Хотя он и был создан по образу Божьему и по подобию божьему для выражения Бога, человеку еще нужна жизнь Божья, нужно, чтобы она вошла в него, прежде чем он сможет действительно выражать Бога.

IV. Дерево  жизни, обозначающее Христа.

Теперь давайте  обратимся к книге Бытия 2:9-10. После того, как Бог сотворил человека, Он не сказал человеку делать добро или делать что-то для Него, чтобы выражать Его. Напротив, Он поместил человека перед деревом жизни, чтобы человек мог причаститься Его как жизни. Вкусив, человек принял бы Бога как жизнь в себя. Новый завет говорит нам , что это дерево жизни обозначает Бога, воплощенного в Христе. Евангелие от Иоанна 1:4 говорит нам, что "В Нем была жизнь". В Евангелии от Иоанна 14:6 Господь Иисус сказал, что Он есть "путь и истина и жизнь". В Евангелии от Иоанна 10:10 Он сказал нам, что Он пришел, чтобы мы имели жизнь и имели с избытком". В Евангелии от Иоанна 6:57 Господь Иисус говорит нам вкушать Его. Эти стихи подчеркивают, что Иисус Христос Сам есть жизнь для человека, иллюстрацией чего служит дерево жизни. Как чудесно! Иисус пришел не для того, чтобы дать нам работу, дом или машину получше. Нет, Он пришел, чтобы дать нам Самого Себя, чтобы быть нашей жизнью.

V. Река жизни,утоляющая нашу жажду.

В саду было не только дерево, обозначающее Христа как нашу жизнь, но также и река. В книге Бытия не говорится "река жизни". Эту реку мы видим по всей Библии. Она обозначает Бога как Духа, достигающего нас как жизнь и утоляющего нашу жажду. В Евангелии от Иоанна 7:37 Господь Иисус сказал: "Кто жаждет, иди ко Мне  и пей". Этот стих показывает, что Иисус пришел,чтобы быть жизнью человеку, так же как вода утоляет нашу жажду. Иногда вы чувствуете, что ничто не может удовлетворить вас. Именно это и произошло с людьми в Евангелии от Иоанна 7:37-38. Они не знали цели  Бога, зачем Он сотворил их, и они не осознавали также, что им нужно принять Бога в себя как жизнь. Несмотря на то, что только что окончился большой праздник, который продолжался всю неделю, они все же были голодны и жаждали чего-то большего. Именно тогда Иисус предложил им Самого Себя, чтобы стать удовлетворяющим напитком, приносящим им Бога как жизнь, чтобы и они, и Бог могли удовлетвориться.

Сегодня Бог все еще предлагает Себя всем нам. Нам нужно приходить к Нему и пить. 

IV. Практический способ есть и пить Господа.

Библия говорит нам , что Слово Божье-это хлеб. Поэтому, когда мы читаем Слово ,мы едим, когда молимся Словом Божьим,мы едим.

Когда мы поем Господу, мы пьем Его ,когда призываем Его драгоценное,богатое имя , мы тоже пьем Его. Даже мы напоены когда говорим с кем-то жаждущем о Нем , это напоит и нас и того ,кто жаждет. 

 

Вопросы,помогающие глубже войти в суть урока.

1. Почему Бог поместил человека перед деревом жизни в Эдемском саду? 

2. Почему мы можем сказать, что человеку не нужно было зарабатывать на жизнь или делать добро для исполнения цели  Божьей в сотворении его?

3. Постарайтесь объяснить, почему человеку необходимы как образ Бога, так и жизнь Бога, чтобы он мог выражать Бога.

4. Какие стихи в Новом Завете показывают нам, что Господь Иисус есть дерево жизни для человека?

5. Что человеку необходимо более всего сегодня?

6. Как мы можем вкушать дерево жизни и пить реку жизни сегодня? 

 

 Всем читателям нашей рассылки мы предлагаем в подарок Восстановительный перевод Нового Завета, который вы можете заказать , связавшись с нам по тф 380939060325 +380964599535 +380506693525 , а так же по эл.почте inchrist2012@mail.ru

Ваши  отзывы, вопросы и пожелания  в отношении Изучения Библии с нами присылайте нам: inchrist2012@mail.ru

В Николаеве, Украина , у нас есть  группа по Изучению Библии со студентами

 Пн    18 00 -20 00  р-он Соляные 

Желающие присоединиться ,могут связаться с нами по телефонам , указанным выше. Изучаем книгу "Исход".

Если вы живете в другом городе Украины или России вы можете связаться с нами по эл почте и мы поможем вам найти тех , кто любит Господа Иисуса  в вашем городе.

До встречи!



В избранное