Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Действующие в тылу противника РГ будут испытывать необходимость в пополнении личным составом, боеприпасами, продовольствием и другими материальными средствами, поэ­тому необходимо учить разведчиков умело подбирать, гото­вить площадки и принимать разведчиков и грузы Доставка материальных средств по воздуху может осуществляться раз­личными способами: посадочным, парашютным или сбрасы­ванием без парашюта.


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Есть ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА - нет задач невыполнимых!"

Выпуск № 25

 В выпуске  На сайте  Действия
  • Прием личного состава и грузов.

  • Возвращение разведывательной группы из тыла противника.

  • Организация управления и связи .
  •  Вооруж. и техника
     Самолеты ВТА
     А тут - прыжки
     Память
     Гостевая книга
      Вопрос
      Письмо
    Прием личного состава и грузов.
    Действующие в тылу противника РГ будут испытывать необходимость в пополнении личным составом, боеприпасами, продовольствием и другими материальными средствами, поэ­тому необходимо учить разведчиков умело подбирать, гото­вить площадки и принимать разведчиков и грузы Доставка материальных средств по воздуху может осуществляться раз­личными способами: посадочным, парашютным или сбрасы­ванием без парашюта.
    Для десантирования разведчиков и выброски грузов вы­бираются основная и запасная площадки. Они должны быть удалены от гарнизонов и скопления войск противника, насе­ленных пунктов, магистральных дорог и охраняемых объек­тов.
    Обычно площадки выбираются на удалении 8-10 км от ясно видимых и контрастных в радиолокационном отношении ориентиров (реки, озера, перекрестки дорог, опушки леса и т. д), обеспечивающих экипажу точный вывод самолета в ночное время к месту выброски.
    Площадка для приземления разведчиков должна отвечать следующим требованиям:
    - поверхность по возможности должна быть ровной;
    - иметь за пределами ее границ (не менее 500 м) зону безопасности, свободную от строений, железнодорожных пу­тей, высоковольтных линий, крупных водоемов и др.;
    - размеры площадки при десантировании 10-12 чело­век с высоты 500-600 м из самолета ан-12 при скорости полета 300-350 км/ч-1800X 1500 м; при десантировании 10- 12 человек с высоты 500--600 м из самолета Ан-2 при скоро­сти полета 180 км/ч -800X500 м.
    Для выбора площадки, определения ее размеров и цент­ра командир РГ назначает группы (подгруппы):
    - обеспечения, которая несет непосредственное охранение площадки во время приема грузов и разведчиков;
    - подачи сигналов и обозначения центра площадки для самолета;
    - наблюдателей, которые ведут наблюдение за выброс­кой и местами приземления разведчиков и грузов.
    Для вывода самолетов на площадку и определения точки выброски для штурмана самолета применяются радиомаяки, костры и пирофакелы.
    Для организации приема разведчиков и грузов команди­ром РГ (организующим прием) назначаются основной и за­пасный пункты сбора.
    Подготовив площадку, командир РГ доносит об этом старшему начальнику, сообщает обстановку в районе, коор­динаты основной и запасной площадок, азимут и удаление их от основных ориентиров, частоту для работы на радио­станции. После десантирования прибывших разведчиков и грузов командир РГ должен стремиться как можно быстрее встре­титься со старшим и обменяться паролем и отзывом. Обме­нявшись паролем и отзывом, командир и старший группы со­бирают разведчиков, груз и покидают площадку.
    Разведчики уничтожают следы приземления и действуют в дальнейшем по ранее разработанному плану и указанию командира РГ. В период приема разведчиков прибывающей группы старшим на площадке является командир принима­ющей РГ, указания которого обязательны для обеих групп.
    Возвращение разведывательной группы из тыла противника.
    Из тыла противника РГ может выходить только с разре­шения начальника разведки дивизии путем присоединения группы к своей части (соединению) после подхода наших войск к району ее действий в ходе наступления. В этом слу­чае группе определяются район (пункт) встречи, опознава­тельные сигналы, пароль и отзыв.
    Командир группы, получив задачу на возвращение к на­ступающим войскам, выводит группу в район (пункт) встре­чи, который должен быть мало доступен для отступающих войск противника, и организует его охрану, оборону и раз­ведку. При встрече с командиром наступающей части (подразделения) он обменивается паролем и отзывом и просит доставить группу в штаб соединения. Ответственный за встречу офицер должен находиться на КП части.
    В некото­рых случаях указания по обеспечению выхода группы, ее ро­зыску и встрече могут быть даны начальнику разведки ча­сти, действующей на данном направлении.
    Если разведывательная группа будет возвращаться в свое расположение через боевые порядки войск противника, то командиру РГ указываются время, место и порядок пере­хода линии фронта, сигналы вызова огня и порядок встречи. Командир группы обязан тщательно изучить обстановку, продумать план выхода, наметить и изучить основной и за­пасный маршруты выхода на указанном участке. Если груп­па во время выхода вынуждена будет уклониться или совсем уйти от основного маршрута и не сможет использовать ука­занный ей запасный маршрут выхода, то командир РГ само­стоятельно намечает участок и время выхода группы и сооб­щает об этом в штаб соединения.
    Движение группы осуществляется в том же порядке, что и при проникновении в тыл, с обязательным соблюдением мер охранения и маскировки Прибыв в намеченное для вы­хода исходное положение, командир РГ располагает группу в наиболее безопасном месте и при необходимости организу­ет дополнительную разведку с целью уточнения указанного ему места перехода.
    Офицер штаба, которому поручена встреча РГ, устанавли­вает связь с командиром подразделения, на участке которо­го намечен выход, организует наблюдение за участком встре­чи и подготавливает необходимые мероприятия по прикры­тию ее огнем.
    В ночь предполагаемого выхода РГ в наших заграждени­ях проделываются проходы, предупреждаются командиры подразделений, на участке которых намечен выход.
    Иногда, особенно если в группе есть раненые, ценные до­кументы или важный пленный, РГ может быть эвакуирована вертолетом (самолетом) или кораблем. При этом командиру группы определяют время и способ возвращения, количество транспортных средств и от кого они выделяются, аэродром взлета вертолета, основная и запасная площадки посадки вертолета в тылу противника, сигналы обозначения площад­ки, пароль и отзыв для встречи с экипажем, площадка вы­садки после возвращения.
    При возвращении воздушным путем командир РГ обязан подобрать площадку приземления, определить ее координаты и размеры, определить хорошо видимые ориентиры, назна­чить сигналы обозначения площадки, организовать наблюде­ние за площадкой и прилегающей местностью, доложить в штаб соединения данные о площадке и сигналах ее обозна­чения. После выполнения задачи и возвращения РГ в располо­жение своих войск производится подробный опрос личного состава, в ходе которого уточняются следующие вопросы: что было вскрыто группой при выдвижении к объекту разведки, в какой мере выполнена поставленная задача, что выявлено группой при возвращении в свое расположение, состояние дорог и характер водных преград, моральное и физическое состояние личного состава.
    Организация управления и связи
    Управление разведывательной группой в ходе выполнения ею поставленной задачи включает: поддержание с нею на­дежной связи; своевременное получение от группы разведы­вательных сведений и данных о ее положении и состоянии; осуществление постоянного контроля за выполнением группой разведывательных задач; своевременное уточнение задач раз­ведывательной группе, ведущей разведку в тылу противника.
    Управление должно быть устойчивым, непрерывным, опе­ративным и скрытым.
    Основным средством связи для управления разведыва­тельной группой является радио. Передача распоряжений и доклад результатов разведки по радио производятся в виде коротких радиограмм с применением аппаратуры быстродей­ствия (БД), засекречивания (ЗАС) и документов СУВ.
    Связь с РГ организуется по радионаправлениям с исполь­зованием документов СУВ, обычно 4-5 сеансов в сутки. Для приема срочных донесений от РГ организуется постоянное де­журство на частотах дежурного приема. Радиограммы дол­жны быть небольшими и составляться по форме от кого, что, где, когда, свое место. Например: «...(опознавательная груп­па), две ПУ «Ланс», ...(координаты), 3.00 17.7 осталось 1/3 боекомплекта, продовольствия на одни сутки. Нахожусь... (место)». Для работы устанавливается несколько рабочих частот, часы работы на них и, как минимум, еще две запасные ча­стоты. В ходе ведения разведки должны быть приняты все ме­ры к сохранению радиостанции. Командир группы не должен допускать длительной работы радиостанции с одного места и переговоры открытым текстом.
    В случае выхода из строя радиостанции и необходимости передать в штаб особо важные сведения командир РГ может послать с донесением одного - двух разведчиков.
    На сегодня всё, всем удачи и до встречи, заходите в гости,

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: state.army.vseovdv
    Отписаться

    В избранное