Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Show Digest

  Все выпуски  

Kramer AV Academy. Теория и практика современных инсталляций


Kramer AV Academy. Теория и практика современных инсталляций

Номер выпуска 14    Дата выпуска 2006-08-31

Добрый день, уважаемые подписчики!


В сегодняшнем выпуске рассылки:

Новости Kramer Electronics

  • Новые приборы уже в Москве!

Новости AV-индустрии

  • Яркие, стильные и компактные стационарные проекторы от Sony;
  • Новое поколение LCD-проекторов Panasonic;
  • Hitachi создала новые панели.

Теория

  • Устройства отображения на основе ЖК-панелей (часть 2).

Опыт инсталляций

  • Челябинский областной суд. Высокие технологии в зале судебных заседаний.


НОВОСТИ KRAMER ELECTRONICS

  • VM-8DVI-R - усилитель-распределитель для видеосигналов формата DVI-D.

Подробнее о приборе см. здесь.

  • VP-6A - высококачественный усилитель-распределитель для компьютерной графики (разрешение до UXGA) и аудиосигнала.

Подробнее о приборе см. здесь.

  • VP-81xl - высококачественный коммутатор для компьютерных графических видеосигналов с разрешением VGA-UXGA и выше, а также для балансных стереофонических аудиосигналов.

Подробнее о приборе см. здесь

  • FC-10ETH - двунаправленный преобразователь.

Подробнее о приборе см. здесь.


НОВОСТИ AV-ИНДУСТРИИ

  • Яркие, стильные и компактные стационарные проекторы от Sony 

Новые интеллектуальные и стильные проекторы Sony VPL-CX61 и VPL-CX63 оснащены широким набором функций, которые делают их пригодными для стандартной установки, аудиовизуальной системной интеграции или использования аналогично портативным моделям. VPL-CX61 и VPL-CX63 создают яркие изображения, которые можно демонстрировать даже при достаточно сильном окружающем освещении благодаря большому световому потоку - соответственно 2500 и 3000 ANSI лм. Разрешение XGA обеспечивает прекрасное качество изображения, а удивительно низкий уровень шума вентилятора - всего 28 дБ - абсолютно не мешает во время презентаций в конференц-залах, лекционных аудиториях и учебных классах.  Подробности см. здесь.

  • Новое поколение LCD-проекторов Panasonic

Panasonic представляет новое поколение LCD-проекторов для обучения и презентаций: PT-LB60NTE (XGA, 3200 ANSI лм, 2,6 кг), PT-LB55NTE (XGA, 2500 ANSI лм, 2,6 кг), PT-LB50NTE (XGA, 2000 ANSI лм, 1,9 кг) и PT-LB50SE (SVGA, 2000 ANSI лм, 1,8 кг).
Беспроводные презентации, стандарт IEEE 802.11g/b
Новые проекторы Panasonic позволяют осуществлять беспроводные подключения с одновременной передачей видео и звука (кроме модели PT-LB50SE), обладают уникальным сочетанием компактности, небольшого веса и высокой яркости. Каждый из этих параметров является важным, но основное достоинство категории офисных проекторов – это простота инсталляции и возможность легкого коммутирования устройств друг с другом. Именно по-этому Panasonic с гордостью представляет новую линейку проекторов с самой высокой в мире скоростью обмена данными по беспроводной сети. По сравнению с предыдущим модельным рядом скорость беспроводной передачи данных в проекторах PT-LB50/55/60NTE увеличена в пять раз, что обеспечивает при воспроизведении фильмов скорость смены кадров на уровне 30 fps. Тем самым достигается высокая плавность динамического изображения.
Обширный диапазон беспроводных функций
С новыми беспроводными проекторами Panasonic можно полностью забыть о сигнальных проводах – анимированные презентации передаются одновременно со звуком, плавно и достоверно. Новое программное обеспечение Wireless Manager Mobile Edition 3 (WMME3), поставляемое в комплекте с проектором, позволяет легко и быстро настроить беспроводную связь. Большинство настроек беспроводного подключения осуществляется автоматически, а установка WMME3 производится всего за пять кликов мыши и не требует перезагрузки компьютера. Также стала доступна функция быстрого запуска беспроводного подключения с автоматической настройкой всех параметров (сокращенная версия). Для это-го загрузочный файл (доступен на сайте
www.panasonic.ru) копируется на USB-накопитель, запускается одним кликом мыши, после чего проектор готов к беспроводной передаче видео и звука. После завершения работы все настройки ПК автоматически возвращаются в исходное состояние. Используемые технологии позволяют осуществлять беспроводное подключение одновременно до 16-ти компьютеров к одному проектору, а также выводить изображе-ние с одного компьютера на восемь проекторов. Также реализована новая функция «второго дисплея» (проектор выводит одно изображение, при этом на ПК можно просматривать дру-гое) и функция выдачи на экран произвольного участка изображения.
Технология Daylight View2
Новый модельный ряд LCD-проекторов оснащен более развитой технологией Daylight View, которая обеспечивает высокую яркость картинки даже в освещенных помещениях и позволяет осуществлять подстройку баланса белого в зависимости от типа внешнего освещения (ламп накаливания или люминесцентных ламп). На верхней панели проектора установлен датчик, который отслеживает изменения внешней освещенности, и на основании этой информации автоматически производится высокоскоростной расчет параметров и коррекция изображения. За счет такого алгоритма субъективно воспринимаемая яркость увеличивается на 50%. Кроме того, в новый модельный ряд добавлен режим «Коррекции трапецеидальных искажений в реальном времени». Уникальный блок питания и лампа собственной разработки осуществляют запуск и прогрев проектора всего за 2 секунды. Функция «прямого отключения» позволяет отключать проектор от электросети, не дожидаясь охлаждения лампы, а в случае непредвиденного отключения электричества обеспечивает дополнительную защиту лампы.

Подробности см. здесь.

  •  Hitachi создала новые панели  

Компания Hitachi представила 6 новых HD Ready и Full HDTV моделей телевизоров для Wooo линейки. Четыре PDP телевизора имеют диагональ от 37 до 42 дюймов. Они используют 1080ALSI панели. Устройства комплектуются 250GB и 500GB винчестерами для записи эфира. Два LCD экрана с диагональю 32" и разрешением 1366x768 пикселей поступят на рынок с жестким диском емкостью 250GB или без него.

Подробности см. здесь.


ТЕОРИЯ: УСТРОЙСТВА ОТОБРАЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЖК-ПАНЕЛЕЙ (часть 2)

Начало статьи читайте в  13 выпуске рассылки

IPS
Технология IPS, которая многими специалистами справедливо оценивается как достойный ответ TN+Film, была разработана в 1996 году японской компанией Hitachi при участии NEC и расшифровывается ее название как In-Plane Switching, что на русский язык можно перевести приблизительно как «переключение в одной плоскости».
Первостепенной задачей нового вида матриц, иногда называемых также Super Fine TFT (SFT), стало искоренение двух главных недостатков, значительно портящих привлекательность Twisted Neumatic: цветопередачи, оставлявшей желать лучшего, и маленьких углов обзора в обеих плоскостях.
Отличительной особенностью матрицы на основе IPS по сравнению с TN+Film-решениями является иная структура расположения рабочих кристаллов (при подаче напряжения они не образуют спираль, а поворачиваются все вместе) и иной принцип размещения электродов: в случае с IPS оба они находятся на одной стеклянной пластине, а не на противоположных, как у TN+ Film. Подобное изменение конструкции, к сожалению, отрицательно влияет на яркость: два электрода занимают большую площадь в ячейке, из-за чего панель становится менее прозрачной, поэтому требуется более мощная подсветка. Стало быть, возрастает энергопотребление, но никуда не денешься - такова особенность технологии. Контрастность также могла бы быть немного получше: типичных для данного вида TFT показателей вроде 250:1 явно не хватает для достойной борьбы с конкурентами.
За все время своего существования IPS пережила несколько доработок и усовершенствований. В частности, к аббревиатурам IPS и SFT постепенно начали прибавляться такие приставки, как Super, Advanced, Ultra и различные их сочетания. Ничего кардинально нового компании NEC и Hitachi в технологию не привнесли: максимум чего им удалось добиться - это увеличение углов обзора до почти идеальных 170 градусов, повышение разрешающей способности панелей на 30 процентов, уменьшение времени отклика пикселей и расширение цветовой гаммы.
IBM и Samsung оперативно разработали свои собственные версии технологии, которые назвали Dual Domain IPS и Advanced Coplanar Electrode соответственно. Первая, к сожалению, не представлена на обычном потребительском рынке, поскольку используется в очень дорогих японских мониторах, предназначенных для профессионального использования. А вторая отличалась от первой лишь улучшенным методом расположения электродов и спустя некоторое время перестала существовать.
Несмотря на некоторые очевидные преимущества IPS перед TN+Film, последняя все же никак не хочет уступать своему главному сопернику бюджетный сегмент рынка TFT-мониторов. По этой причине детище Hitachi и NEC используется преимущественно в мониторах с диагональю 17 дюймов и более. Причем если первый вариант встречается очень часто, то второй встречается в реальной жизни довольно редко: цена 17-дюймового монитора на базе IPS примерно на четверть выше стоимости аналогичного TN+Film-девайса.
Именно ценовой фактор практически полностью лишил IPS конкурентоспособности. Зато на рынке middle-end решений In-Plane Switching по праву занимает одно из лидирующих мест. В первую очередь, это заслуга совместного предприятия корейской компании LG Electronics и европейской Philips. Благодаря этому тандему стал возможен выпуск относительно недорогих мониторов с диагональю 19 и 20 дюймов: цена этих моделей редко превышает $600-$700.
Из недостатков таких матриц также можно было отметить довольно высокий показатель времени отклика панели, который на заре становления технологии находился на отметке 60-70 мс, что сильно препятствовало широкому распространению мониторов. Виной тому были технологические особенности строения ячеек с кристаллами. Постепенно разработчикам удалось сократить эту цифру почти вдвое, а сейчас EPS-матрицы уже вышли на уровень 25 мс. Причем тот факт, что мониторы на основе IPS по времени отклика стали сопоставимы с современными девайсами TN+ Film, явно свидетельствует не в пользу TN+Film. Ну и коль скоро речь зашла о пикселях, то необходимо подчеркнуть, что при поломке транзистора, в отличие от предшествующей технологии, ячейка свет не пропускает. Это означает, что «мертвый» пиксель становится черной точкой и раздражает куда меньше, чем отовсюду заметная белая крапинка.
Зато по чему IPS точно превосходит аналоги, так это по точности цветопередачи и по величине углов обзора. Кстати, именно поэтому все TFT-мониторы, используемые в профессиональных целях, комплектуются EPS-матрицами. Впрочем, один нюанс все же есть. Если отклониться в горизонтальной плоскости от центральной оси дисплея на несколько десятков градусов, то отображаемый на экране черный цвет примет хорошо заметный фиолетовый оттенок.
В общем, IPS-дисплеи, наверное, лучший выбор, если задача - отображать преимущественно статичную графику. Хотя и в универсальности данному типу матриц не откажешь.


ОПЫТ ИНСТАЛЛЯЦИЙ: ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД. ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЗАЛЕ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

Важнейшим институтом демократического государства является судебная ветвь власти. В современных условиях суд уже не может эффективно решать стоящие перед ним задачи без оснащения аудио- видеоаппаратурой, которая предназначена для обеспечения видео-конференц-связи и автоматизированного документирования хода судебного процесса. Удачный опыт создания программно-аппаратного комплекса для оснащения зала суда высокотехнологичным оборудованием был реализован в областном суде г. Челябинска. Проектирование и ввод в строй комплекса был выполнен фирмой "Атанор".

Подробности см. здесь. 

 

 


 Свои вопросы и пожелания вы можете направлять сюда. Ваше мнение важно для нас!

С уважением, Kramer AV Academy.


В избранное