Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Киль для нового судна Приско

17.02.09 киль ещё одного нового танкера Приморского морского пароходства (группа Приско) заложен на южнокорейском судостроительном заводе HHI Offshore. На церемонии, которую принято считать началом строительства судна, присутствовали представители судовладельца, верфи и классификационного общества Det Norske Veritas (DNV).
Танкер дедвейтом 103 тысячи тонн будет иметь двойной корпус и ледовый класс 1C, что обеспечит его эксплуатационную и экологическую безопасность. Новое судно, которое будет называться «Залив Анива», планируется ввести в состав флота Приско в июне нынешнего года.


Юбилейный форум "ЮгТранс-2009"

19-20.03.09 в Новороссийске состоится V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009». Форум продолжит цикл ежегодных мероприятий, проводимых под брендом «ЮгТранс», и станет юбилейным.
Цель V Международного транспортного форума «ЮгТранс-2009» - рассмотрение наиболее актуальных вопросов реализации транспортной стратегии юга России с учетом проблем сокращения грузопотоков в условиях мирового финансового кризиса и мер государственной поддержки транспортной отрасли.
По словам Александра Давыденко, V Международный транспортный форум «Югтранс-2009» является важной площадкой для эффективного обсуждения вопросов дальнейшего развития транспортной отрасли Юга России и выработки совместных решений, содействующих укреплению важнейшей роли России в мировом морском бизнесе.


Операционные результаты НМТП за Январь 2009 года:

Изменения структуре грузооборота стабилизируют общие показатели
ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) сообщает о консолидированных операционных результатах за январь 2009 года. Грузооборот группы НМТП составил 7 044 тыс. тонн что на 1 030 тыс. тонн выше показателей за аналогичный период 2008 года.
Комментируя операционные результаты, Генеральный директор ОАО «НМТП» Игорь Вилинов отметил: «Мы сохранили положительную динамику грузооборота в сравнении с аналогичным периодом прошлого года за счет положительного эффекта от запуска новых грузовых терминалов в 2007-2008 годах. С другой стороны, грузооборот в январе в сравнении с декабрем 2008 года несколько сократился».


Информация для владельцев контейнеров

Российский морской регистр судоходства (РС) уполномочен Правительством РФ осуществлять испытание, допущение и освидетельствование контейнеров в соответствии с требованиями Международной конвенции по безопасным контейнерам 1972 года, Таможенной конвенции, касающейся контейнеров, 1972 года и Международного морского кодекса по опасным грузам. РС выдает документы, которые позволяют использовать контейнеры в международном обращении и перевозить их водным, железнодорожным и автомобильным транспортом.


ВБК подписала с корпорацией Hyundai контракт на постройку еще 4 сухогрузов

05.02.09 в Москве "Волго-Балтийская компания" (ВБК) подписала с корейской корпорацией Hyundai контракт на постройку еще четырех многоцелевых морских сухогрузов проекта DCV36 дедвейтом около 5280 тонн.
Ранее (в апреле 2008 года) такой контракт был заключен на шесть судов проекта DCV36. Таким образом, корейской компанией на своей верфи в Китае будет построено десять таких сухогрузов. Проект разработан Морским Инженерным Бюро (Одесса, Украина) на класс Российского морского регистра судоходства (РС) КМ Ice 3 АUT1.
С российской стороны контракт был подписан председателем Совета Ассоциации судоходных компаний, председателем Совета директоров ОАО "Северо-Западное пароходство" Виктором Олерским, от Hyundai - президентом корпорации Noh Young Dong.


Новый тренажер Транзас для Санкт-Петербургского морского технического колледжа

Компания Транзас осуществила поставку нового навигационного тренажерного мостика в Санкт-Петербургский морской технический колледж.
Новый тренажер был поставлен в рамках выигранного Санкт-Петербургским морским техническим колледжем национального конкурса по отбору государственных образовательных учреждений НПО и СПО, внедряющих инновационные образовательные программы, с целью оказания им государственной поддержки, так как подготовка рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств очень важна для решения актуальных задач приоритетных национальных проектов.
Установленный в стенах колледжа навигационный мостик отвечает технико-эксплуатационным требованиям, предъявляемым к тренажерам Министерством транспорта Российской Федерации и норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas.


Нефтепровод ВСТО строится

«КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» завершила бетонирование подходной технологической эстакады строящегося Спецморнефтепорта в Приморском крае. Теперь строителям предстоит укладывать бетон на нефтепирсе, к которому будут непосредственно подходить танкеры-«стотысячники», пришедшие за восточносибирской нефтью.
Нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий Океан» (ВСТО), который строит ОАО АК «Транснефть», будет пропускать 80 млн. тонн нефти в год. Первый этап реализации этого проекта предусматривает прокладку трубопровода от Тайшета (Иркутская область) до станции Сковородино (Амурская область) и сооружение нефтеналивного терминала в бухте Козьмино (Приморский край). От Сковородино на берег Тихого океана сырье будет доставляться по железной дороге. И в Козьмино нефть перегрузят в танкеры.


Отраслевые новости

Промышленность засчитала каникулы в минус

В январе отмечено рекордное падение производства
Сокращение промышленного производства в России за январь 2009 года оказалось самым масштабным за последние 15 лет - снижение составило 16% к данным января 2008 года, последний раз с такой скоростью оно сокращалось в 1994 году. Опрошенные "Ъ" экономисты не склонны видеть в январском провале ухудшения ситуации: экономика была поглощена ожиданиями девальвации, экономической и политической катастрофы, и многие компании решили бороться с неопределенностью продленными новогодними каникулами. Напротив, в данных января аналитики готовы видеть дно, ниже которого промышленность уже не упадет.


Судостроители на мели

ВгСЗ на грани ликвидации
ОАО «Волгоградский судостроительный завод» потеряло своего основного заказчика - Svithoid Tankers AB. Из-за банкротства этой шведской компании завод не в состоянии выплатить кредитные линии на $60 млн и теперь сам оказался под угрозой ликвидации. Участники рынка не склонны связывать проблемы предприятия с кризисом, указывают на давние разногласия в совете директоров ОАО и даже «политическую подоплеку».

Коммерсант Волгоград


По воде аки посуху

"Россия начинает транспортировку сжиженного природного газа морем, используя самые передовые технологии", - говорит гендиректор "Совкомфлота" Сергей Франк
Жесткое российско-украинс­кое газовое противостояние поставило вопрос ребром: можно ли в принципе ослабить зависимость от капризов транзитеров уже сегодня, не дожидаясь прокладки альтернативных газопроводов? Ответ сдержанно оптимистичен: можно, если охладить природный газ до минус 163 градусов и "упаковать" в танкеры. 
18.02.09 в Южно-Сахалинске откроется первый в России завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), это предприятие будет одним из крупнейших в мире. Впрочем, произвести жидкое топливо - это лишь полдела. Его надо еще и доставить. Первую экспортную партию СПГ повезет из России в США танкер "Совкомфлота". Отгрузка займет примерно 30-35 часов, газовоз примет на борт более 100 тысяч кубометров сжиженного газа. А вообще-то такое судно вмещает объем, сопоставимый с суточной нормой трубопроводных поставок газа в крупные европейские государства.
О том, как будет расширяться география поставок российского газа, в интервью "Итогам" рассказал гендиректор компании "Совкомфлот" ­ Сергей Франк.




Последние предложения на "Морской бирже" mMarket.ru



Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное