Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

"Морская Биржа" №3(29), сентябрь 2009

Готовится к выпуску сентябрьский номер
журнала «Морская Биржа» (МБ).
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
 ∙ для участников выставок в С-Петербурге
Заявки на размещение рекламы принимаются до 21.08.09
Тел.: (812) 336 3130, 336 3132
e-mail: info@maritimemarket.ru


Собрание акционеров ОАО "Новошип" приняло решение о погашении приобретенных в начале года привилегированных акций и выкупе оставшихся привилегированных акций


Отраслевые новости

Выплыть на трех китах

Инвестиционные проекты, финансируемые крупнейшими компаниями России, превратят Приморье в энергетические ворота, через которые электроэнергия, углеводородное сырье и продукты его передела завоюют рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.


ЕБРР интересуется Второй грузовой

Европейский банк реконструкции и развития подтвердил факт проведения переговоров о вхождении в уставный капитал ОАО "Вторая грузовая компания".


Что ждет моряка на судне "под удобным флагом"

Подведены итоги акции по защите моряков, работающих на таких судах
Неделя действий против судов под удобным флагом завершилась на Дальнем Востоке. Уже подведены ее предварительные итоги, морякам возвращены сотни тысяч долларов. Как сообщил председатель ДВО Российского профсоюза моряков Николай Суханов, общая сумма возвращенных заработных плат российским морякам и страховых сумм вдовам моряков составила около $400 тыc. Точная сумма будет подсчитана после получения подтверждений из всех портов стран АТР.


Будут ли заходить в гавань корабли...

Вокруг "морских ворот" Украины закипают страсти. В их основе лежит спор между Министерством транспорта и связи Украины и частными компаниями относительно законности владения последними морскими причалами и акваторией.


Немецкому RWE разрешили разведку углеводородов в Туркменистане

Немецкий энергоконцерн RWE и правительство Туркменистана заключили соглашение о разделе продукции в туркменском секторе Каспия. RWE получит лицензию на проведение разведочных работ на территории блока сроком на 6 лет. При обнаружении углеводородных запасов RWE будет выдана лицензия на их промышленную добычу сроком на 25 лет.


Китай/США: Sinopec и CNOOC приобретут долю Marathon в нефтяном блоке, расположенном в Анголе

Крупнейшая в Китае нефтеперерабатывающая компания China Petroleum & Chemical, известная как Sinopec, совместно с CNOOC приобретет 20%-ную долю в глубоководном блоке на шельфе, расположенном в Анголе, у Marathon Oil за $1,3 млрд.
В результате сделки, которая должна завершиться к концу года, у четвертой по величине в США нефтяной компании Marathon останется 10%-ная доля в блоке.


На Балтике опасаются токсичных водорослей

Ученые из Шведского института метеорологии и гидрологии зафиксировали увеличение концентрации токсичных сине-зеленых водорослей в Балтийском море. Загрязненная сине-зелеными водорослями вода опасна для здоровья человека.


Новое покрытие дало отпор горячей воде

Все влагоотталкивающие материалы способны выдержать атаку холодной воды, ситуация кардинально меняется, когда на поле боя появляется горячая жидкость. Переменить положение смогли лишь химики из университета Миннесоты.


Производителей "Булавы" объявили диверсантами

В неудачных пусках ракеты «Булава» виновата диверсия, которую осуществили производители. Такое мнение высказал представитель спецслужб. Эксперты полагают, что «диверсией» пытаются прикрыться ответственные за провал испытаний, а российская власть фактически оказалась в заложниках у проекта «Булава».
Напомним, испытание ракеты проводилось 15.07.09 в Белом море. Запуск был осуществлен с тяжелого атомного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской». Из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась.


Новые обыски в "Осло Марин"

Правоохранительные органы провели следственные действия в головном офисе группы "Осло Марин" на Межевом канале, 5А.
Руководство "Осло Марин" называет эти события "актом устрашения и давления". Якобы, предполагают коммерсанты, это ответный ход правоохранителей после жалоб на их неправомерные действия, предпринятые в ходе расследования дела об отчуждении контрольных долей в дочерних структурах "Осло Марин" "Страховое общество "Скандинавия" и "Западный терминал".
Переход контроля над этими компаниями к структурам банка "Санкт-Петербург" произошел после того, как "Осло Марин" отказался выплачивать кредиты банку на общую сумму 4 млрд рублей.




Последние предложения на "Морской бирже" mMarket.ru



Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное