Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Nord Stream и Еврокомиссар по энергетике подтверждают важность новых маршрутов поставок газа

Nord Stream позволит обеспечить диверсификацию маршрутов поставок газа и дополнительный объем импорта, начиная с 2011 года
17.07.09 Маттиас Варниг, управляющий директор Nord Stream AG, и Андрис Пиебалгс (Andris Piebalgs), комиссар ЕС по энергетике, на встрече в Брюсселе сегодня еще раз подтвердили важность газопровода Nord Stream для обеспечения энергобезопасности Европы.
Проект Nord Stream, вместе с другими проектами, позволит сократить неминуемый дефицит поставок на европейских газовых рынках. Компания Nord Stream уверена, что все запланированные инфраструктурные проекты, включая проекты по использованию возобновляемых источников энергии, важны для покрытия будущего спроса на энергопоставки в Европе.


Компания "Сахалин Энерджи" отгрузила 200-ю партию нефти

22.07.09 компания «Сахалин Энерджи» отгрузила 200-ю партию нефти. Танкер «Остров Сахалин», принадлежащий Приморскому морскому пароходству и находящийся у «Сахалин Энерджи»» в долгосрочном фрахте, доставит около 100 тысяч тонн нефти, добытой компанией на шельфе Охотского моря, нефтеперерабатывающей компании в Республике Корея.
«Отгрузка двухсотой партии нефти стала еще одним подтверждением возрастающей роли Сахалина как энергетического центра Азиатско-Тихоокеанского региона, - заявил главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Иэн Крейг. - Вслед за увеличением количества отгрузок нефти мы будем увеличивать число отгружаемых партий СПГ, которые сначала сравняются, а затем, по мере нашего продвижения во второй половине текущего года к плато добычи, превысят число поставляемых партий нефти».


Герман Греф провел личную встречу с Виталием Архангельским

21.07.09 в Москве состоялась встреча Президента Группы OMG Виталия Архангельского с Президентом Сбербанка Германом Грефом.
В ходе запланированной встречи стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием портовых проектов Группы OMG. Переговоры по участию Сбербанка в финансировании OMG были предусмотрены в рамках программы господдержки, обусловленной обращением Виталия Архангельского к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.


Суда СЗП осуществляют доставку оборудования для освоения Баренцево-Карского нефтегазоносного бассейна

В рамках государственных программ по освоению шельфа Баренцева и Карского морей, Северо-Западное пароходство (СЗП) доставит оборудование и строительные материалы для возведения объектов добычи нефти и газа, а также жилых помещений для нефтяников.
23.07.09 теплоход «Амур-2520» приступит к погрузке труб в порту Архангельска для отправки их на трубоукладчик в Байдарацкую губу Карского моря. В период навигации на трассе Северного морского пути, с июля по ноябрь 2009 года, перевозки в рамках указанной программы будут осуществляться тремя теплоходами проекта «Амур».


ОСАО "Россия" застраховало имущество ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство"

Филиал ОСАО «Россия» в г. Сургут обеспечил страховую защиту имущества одной из крупнейших грузоперевозочных компании Сибири - ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство». Общая страховая сумма составила 42 млн. рублей.


На $1,5 млн застрахованы крупные судовладельцы в Астрахани

Астраханский филиал ГСК «Югория» заключил договор ответственности судовладельцев с ООО «Персеполис». Застрахована ответственность судоходной компании как владельцев судна «ВЕСТА». Общая страховая сумма составила $1,539 млн.
ООО «Персеполис» - крупная судоходная компания. Сотрудничество «Югории» с этой компанией продолжается с 2006 года.


Отраслевые новости

"Останутся только лучшие"

Президент "Совкомфлота" Сергей Франк о кризисе в морских перевозках
Крупнейшее в России пароходство "Совкомфлот" перед началом кризиса успело завершить объединение с "Новошипом", которое шло несколько лет.
Гендиректор объединенной компании Сергей Франк рассказал "Ъ", почему он считает, что его компанию кризис затронет меньше, чем конкурентов.


Владелец Московского речного пароходства возглавит ДЦСС

Созданием Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) займется владелец Московского речного пароходства Роман Троценко.
Его кандидатура на пост гендиректора центра согласована с вице-премьером Игорем Сечиным, возглавляющим совет директоров ОСК, и в ближайшее время будет вынесена на утверждение совета директоров корпорации. Эксперты считают, что в перспективе Роман Троценко может сменить Владимира Пахомова на посту главы ОСК.


Ярославль посетил главный рыболов страны

Ярославль посетил руководитель Федерального агентства по рыболовству. Андрей Крайний с рабочей поездкой прибыл на судостроительный завод. Гость ознакомился с производством и возможностями предприятия, - какие корабли могут выпускать ярославцы, сколько плавсредств производят в год.
Андрей Крайний сейчас активно исследует отечественное судостроение, ведь уже в этом году стартует большая программа по обновлению рыбопромыслового флота. Планируется, что до 2020 года будет построено около 500 кораблей, поэтому и Ярославль может получить неплохой заказ.


США и Канада отправляют вторую экспедицию на шельф Арктики

США и Канада объявили о второй совместной экспедиции по изучению континентального шельфа в Арктике. В Вашингтоне это прямо увязывают с правами на природные ресурсы данного региона.
Согласно сообщению для печати, распространенному в среду госдепартаментом США, экспедиция должна продлиться с 06.08.09 по 16.09.09. Объектом исследования станет район континентального шельфа и морского дна к северу от Аляски до хребта Альфа-Менделеева и на восток до канадского арктического архипелага.


Немецкая экономика оправляется от шока

Так считают экономисты и Бундесбанк
Эксперты наблюдают все больше признаков ослабления рецессии в Германии. Тем не менее они предупреждают, что до конца кризиса еще далеко. По словам президента Ассоциации промышленников и торговцев Германии Ханса Хайнриха Дрифт­манна, пока рано говорить о едином подъеме немецкой экономики, «но шоковое оцепенение конъюнктуры уже прошло».


Городецкий судоремонтный завод построил первый корабль

19.07.09 ООО «Городецкий судоремонтный завод» (принадлежит акционерам банка «Ассоциация») спустило на воду танкер-химовоз для нидерландской компании Navia.
Это первая работа предприятия в статусе кораблестроительного завода. Строительство танкера грузоподъемностью более 7 тыс. т началось в 2008 году, длина судна - 135 м, ширина - 16 м, стоимость - около 3 млн евро. Заключительные испытания танкера завершатся до конца недели, затем танкер отправится на Балтику.

Коммерсант Нижний Новгород


"Газпром" тянет время

«Газпром» не ограничится переносом сроков освоения Бованенковского месторождения, теперь концерн не исключает и задержек с вводом Штокмановского.


Не до Штокмана

«Газпром» впервые признал, что на него нет денег
В меморандуме к евробондам «Газ­пром» отметил, что может отложить освоение Штокмановского месторождения из-за неблагоприятного состояния на рынке природного газа. Спрос на него начал падать в конце прошлого года, когда он восстановится, пока не ясно. Из-за уменьшения объема продаж холдинг ожидает снижения показателя EBITDA за первый квартал на 56%. По мнению экспертов, в текущих условиях разработка Штокмана может быть безболезненно перенесена на один год, в результате чего в 2010 году «Газпром» сможет сэкономить минимум $2 млрд инвестиций.


Вектор на юг

В Темрюке появится контейнерный терминал
К концу года компания «Терминал-Темрюк-Транзит» планирует закончить строительство контейнерного терминала в таможенной зоне таманского порта Темрюк. Строительство объекта уже началось. Несмотря на сокращение оборота контейнерных грузов, новые мощности будут востребованы, считают эксперты.
ООО «Терминал-Темрюк-Транзит» уже начало возведение контейнерного терминала, строительство может завершиться уже до конца этого года.


"КазМунайГаз" стал единственным акционером "Казмортрансфлота"

Национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" стала единственным акционером морской судоходной компании "Казмортрансфлот" (КМТФ).  В начале июля этого года завершена процедура передачи "КазМунайГазу" 50%-ного пакета акций "Казмортрансфлота", принадлежавшего госфонду "Самрук-Казына".


Заправки вышли в море

Несмотря на экономический кризис, флот нефтеналивных бункеровщиков (речных заправок) в этом году продолжает пополняться новыми судами. Этот сегмент рынка привлекает в основном новичков, которые только начинают осваивать это направление. В то время как нефтетрейдеры, которые уже обзавелись речными заправками, не намерены развивать эту имиджевую диверсификацию своего бизнеса в ближайшие год-два. Меж тем, по оценкам экспертов, потребность в бункеровщиках в Украине еще далека от удовлетворения.




Последние предложения на "Морской бирже" mMarket.ru



Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное