Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Слабые туроператоры самоудалились



Слабые туроператоры самоудалились
2015-02-04 17:06 admin
index

Непростая экономическая ситуация и введенные против России санкции привели к «очистке» рынка туроператоров в России от слабых и недобросовестных участников, считает руководитель Федерального агентства по туризма Олег Сафонов.

По словам Сафонова, в связи со снижением рубля по отношению к доллару и евро, путешествия за рубеж для наших граждан стали более дорогими, и по итогам 2014 года показатели выездного туризма сократились. «Все это привело к тому, что в итоге 28 туроператоров приостановили свою деятельность», — отметил глава Ростуризма.

Однако данная ситуация, по словам Сафонова, несет в себе и определенный положительный эффект. Если вам нужна потолочная люстра, то купить ее вы можете тут.

«Среди участников выездного туризма, по нашему мнению, уже не будет демпинга, не будет недобросовестной конкуренции, и слабые участники, которые строили свою деятельность по принципу пирамиды, ушли с рынка. Таким образом, непростая экономическая ситуация «очистила» рынок, подтверждением этому служит и то, что на новогодние праздники прошли спокойно, не было никаких негативных происшествий и приостановки деятельности кого-либо из участников рынка. Многие эксперты предрекали рынку туризма и вторую волну проблем, однако уже с большой долей уверенности можно утверждать, что этого не произойдет, рынок уже «очистился», добавил глава Ростуризма.

Международная туристическая выставка Fitur проходит ежегодно в столице Испании, участие в которой принимают тысячи компаний из более чем 100 стран мира. Так, в 2014 году на выставке было представлено свыше 9 тысяч туристических компаний из 165 стран мира, а за время открытия выставки ее посетили свыше 100 тысяч участников рынка и около 97 тысяч посетителей. Россия в этом году представлена совместным стендом Ростуризма и правительств Санкт-Петербурга и Москвы.



В России внутренних туристов становится все больше по причине санкций
2015-02-04 17:09 admin
index

Введенные в отношении России рядом зарубежных стран санкции привели к росту внутреннего туризма на 30-40%, заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Накануне в Мадриде открылась международная туристическая выставка Fitur. Стенд России был представлен Ростуризмом, чью делегацию представлял Сафонов. Говоря о влиянии санкций на российский туризм, Сафонов отметил, что «незаконно введенные санкции против России и непростая экономическая ситуация уже сказались на рынке выездного туризма».

«По нашим предположениям, показатели снизились на 15-20% по итогам 2014 года», — сказал глава ведомства.

Сафонов также отметил, что сложившаяся ситуация несет в себе и ряд позитивных моментов, в частности, потенциал в развитии внутреннего туризма. Кстати, пауки могут встретиться на отдыхе в пещерах или подобных местах.

«Непростая экономическая ситуация открывает огромные возможности именно для роста внутреннего туризма. Подтверждением тому является увеличение доли внутреннего туризма на 30-40%. Это отчасти связано и с подорожанием выездного туризма, наши граждане стали больше путешествовать по своей стране», — сказал он.

Международная туристическая выставка Fitur проходит ежегодно в столице Испании, участие в ней принимают тысячи компаний из более чем 100 стран мира. Так, в 2014 году на выставке было представлено свыше 9 тысяч туристических компаний из 165 стран мира, а за время открытия выставки ее посетили свыше 100 тысяч участников рынка и около 97 тысяч посетителей. Россия в этом году представлена совместным стендом Ростуризма и правительств Санкт-Петербурга и Москвы.



Не ходите люди в Египет гулять
2015-02-04 17:12 admin
egipet

- Министерство иностранных дел попросило находящимся в Египте российских туристов не покидать пределы курортных зон в связи с серией террактов на севере Синая, произошедших в четверг.

«29 января в египетских городах Эль-Ариш, Рафах и Шейх Зувейд на севере Синайского полуострова была совершена серия хорошо спланированных террористических атак», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованным на сайте ведомства в пятницу.

«Считаем необходимым подтвердить рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения мест повышенной опасности», — добавили во внешнеполитическом ведомстве.

На Смоленской площади подчеркнули, что «в Москве решительно осуждают атаки боевиков на севере Синая и выражают полную солидарность с народом и руководством дружественного Египта в борьбе с террористической угрозой».

«Соболезнуем родным погибших, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в сообщении.

«Боевики из организации «Ансар Бейт аль-Макдис», связанной с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта», обстреляли из минометов и огнестрельного оружия ряд объектов египетской армии и правоохранительных органов», — добавили в МИД РФ. Кстати, сейфы в гостиницах очень удобны.

По данным СМИ, в результате серии терактов на египетские города Синайского полуострова погибли 26 человек, не менее 30 человек пострадали. Основной удар пришелся на административный центр Северного Синая Эль-Ариш. Террористы взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой и обстреляли из минометов военные объекты. Остальные атаки пришлись по городам Шейк Зувайид и Рафах.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Ансар Бейт аль-Макдис». Предположительно, она является египетским подразделением более крупной группировки «Исламское государство».

В Северном Синае с октября действует режим чрезвыйчайного положения. Армия проводит операции против исламистов в попытках снизить уровень насилия в регионе.



Доходы московских гостиниц уменьшились по сравнению с предыдущим годом
2015-02-04 17:16 admin
gostinicy

Доходность на номер в столичных отелях снизилась на 12% по сравнению с предыдущим годом — до 3,4 тыс. рублей, говорится в исследовании компании JLL.

По словам руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвида Дженкинса, этот показатель является неплохим результатом с учетом сложившейся ситуации, и гостиницам Москвы удалось избежать резкого падения показателей. Однако основные проблемы объектов связаны не с выручкой, а с расходами.

«Валовая операционная прибыль резко снижается ввиду инфляции и падения рубля, а EBITDA в рублях не позволяет обслуживать долговые обязательства в валюте и усложняет процесс оценки объектов», — прокомментировал Д. Дженкинс.

В целом, по данным компании, экономическая турбулентность в России негативно отразилась на гостиничном рынке в 2014 году как с точки зрения операционных показателей, так и стоимости активов. Если в начале года отельеры боялись потерять иностранных гостей из-за геополитической обстановки, то к концу года их уже больше волновал курс рубля и инфляция, отмечают консультанты.

В свою очередь эксперты компании Cushman & Wakefield отмечают, что 2014 год продемонстрировал падение долларовых цен на размещение в гостиницах всех категорий, при этом самое заметное снижение продолжают демонстрировать отели верхнего ценового сегмента.

Так, по данным компании, средняя стоимость проданного номера (ADR) в долларовом выражении в гостиницах сегмента Upscale (высшего качества) снизился на 23%, а в отелях сегмента Upper Upscale — на 21%, относительно аналогичного периода в предыдущем году. Купить авиабилет в Германию рекомендуем на сайте flyua.com.ua.

«В рублевом эквиваленте цены снизились на 7,5% и 4,5% соответственно. Наименее гибкими к ценовой политике остаются отели класса Luxury, здесь ADR в долларах снизился на 16% относительно аналогичного периода за 2013 год, при этом в рублевом эквиваленте ADR демонстрирует рост на 1,3% относительно того же периода за предыдущий год», — отмечают аналитики компании.

В отелях средней и экономичной категории, по данным Cushman & Wakefield, уровень снижения цен в долларовом выражении составил 16%, однако прирост ADR рублях в размере 0,8% относительно аналогичного периода в 2013 году демонстрирует сохранение стабильного спроса на размещение в гостиницах данного ценового сегмента.

«Средний уровень загрузки качественных гостиниц Москвы по итогам 4 кв. 2014 года снизился на 4,7% относительно данного показателя за предыдущий год, составив 63,8%», — говорится в сообщении компании.

Аналитики JLL отмечают, что на этом фоне девелоперы и собственники пересматривают свои инвестиционные программы, особенно учитывая значительную долю импортных материалов, использующихся в отделке и оснащении отелей.



В избранное