Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 30.01.2002 21:00:10


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Среда, 30.01.2002 19:40:52

ПОГОДА В ФЕВРАЛЕ НА ЕВРОПЕЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ОСТАНЕТСЯ ПРИМЕРНО ТАКОЙ ЖЕ, КАК В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЯНВАРЯ

Москва То есть, ее отличительной особенностью будет резкий перепад температур. Как объяснил директор Росгидромета Роман Вильфанд, - это не является аномалией. По его словам, за последние годы превышение температурной нормы в середине зимы на 4 - 5 градусов, а затем падение температуры стало обычным делом.

Роман Вильфанд, директор Росгидрометцентра Роман Вильфанд, директор Росгидрометцентра: "Мы ожидаем что февраль на европейской территории России будет теплым, то есть температура ожидается выше нормы. В течение февраля ожидаются значительные колебания температуры. Начало февраля будет холодным, и в последующем предполагается, вот уже в первой пятидневке, заметное повышение температуры, и в последующем вот колебания температурного фона предполагаются, ожидаются достаточно резкими".


Среда, 30.01.2002 19:36:49

ИМЯ ПРЕЕМНИКА МАКИКО ТАНАКИ, ОТПРАВЛЕННОЙ В ОТСТАВКУ С ПОСТА МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЯПОНИИ, СТАНЕТ ИЗВЕСТНО ВЕЧЕРОМ ИЛИ ЗАВТРА УТРОМ

Скорее всего высокий пост займет Садако Огата, ранее бывшая Верховным комиссаром ООН по делам беженцев.

Макико Танака, министр иностранных дел Японии Большинство обозревателей считают, что решение премьер-министра страны Дзюьитиро Коиздуми отправить в отставку министра иностранных дел Макику Танаку вполне объяснимо. Многочисленные скандалы, так или иначе связанные с именем Макико Танаки, частично парализовали работу японского МИДа и крайне осложнили и задержали принятие нового госбюджета. Публичное выяснение отношений между Макико Танакой и председателем комиссии нижней палаты Мунэо Судзуки окончательно подорвало авторитет министра иностранных дел.

Танака обвинила Судзуки во вмешательстве в дела ее ведомства. Парламентарий, якобы пользуясь своим влиянием, отстранил от участия в конференции по Афганистану две неправительственные организации. Судзуки в ответ публично назвал Танаку лгуньей. От такого оскорбления бывшая глава японской дипломатии расплакалась прямо перед телекамерами.

Премьер министр Японии Коидзуми Премьер министр Коидзуми комментируя случившееся, заявил, что слезы - лучшее оружие женщины. За что 18 депутатов, представительниц прекрасного пола обвинили его в дискриминации по половому признаку. Японская пресса Макико Танаку так же не жаловала, в большинстве изданий она представала в образе некомпетентного и высокомерного политика. Хотя в народе женщина - министр явно пользовалась симпатией. Простым японцам очень не понравилось решение премьера Коидзуми. Уже через несколько часов его рейтинг упал на десять процентов. А индикатор состояния японской экономики - индекс Никкей упал ниже психологической отметки - десяти тысяч пунктов.


Среда, 30.01.2002 19:29:46

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РОССИИ НА ПЕРВОМ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИИ ЗАНИМАЛСЯ ПРОБЛЕМАМИ РАЗВИТИЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Заседание Государственного Совета Здоровье нации - одна из важнейших составляющих национальной безопасности, а человеческий капитал и способность его воспроизводить - главное богатство любого государства. Президент Владимир Путин выразил обеспокоенность низкой продолжительностью жизни в России и подчеркнул, что невнимательное отношение к спорту приносит прямые потери в экономике.

Серьезная озабоченность российской власти состоянием физкультуры и спорта вполне понятна. После 10 лет запустения на спортплощадках России, в стране растет заболеваемость и смертность, падает рождаемость. И если так будет продолжаться и дальше вскоре Россия рискует превратиться в страну больных и пенсионеров.

Заседание Государственного Совета По словам Владимира Путина, конечно во всех этих бедах виновато и общее падение уровня жизни россиян в 90 годы. Но отсутствие должного внимания к спорту со стороны власти так же немаловажная причина. По его словам сегодня в нашей стране физкультурой и спортом занимается всего 10 процентов населения. Для примера в США 40, а в Германии 60 процентов. По сути, занятие спортом в России стало привилегией богатых.

Вместе с тем, по словам президента уже сегодня, положение начинает меняться. Заниматься спортом в России становится модно, а предприниматели начинают вкладывать деньги, в том числе, и в физическое здоровье своих сотрудников. Президент подчеркнул, что во время поездок по стране, он не раз видел как местные власти, несмотря на все проблемы с деньгами в стране, сами находят возможность поддержать физкультуру.

Именно эту цель поставило перед собой правительство и рабочая группа Госсовета.

Все прекрасно понимают, что без государственной поддержки это дело с мертвой точки не сдвинется. Глава рабочей группы челябинский губернатор Петр Сумин предлагает в течение пяти лет вложить в конкретные проекты в этой сфере от 40 до 50 миллиардов рублей. В частности построить 100 современных Физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране. При президенте будет создан совет по физкультуре и спорту, куда войдут в частности известные спортсмены.

По словам вице-премьера Валентины Матвиенко, рекомендации Госсовета войдут в готовящуюся кабинетом министров государственную концепцию развития физкультуры и спорта, работа над которой заканчивается. Она еще раз напомнила, что без массированной пропаганды здорового образа жизни молодежь к физкультуре приобщить будет очень сложно. И призвала Российских политиков и губернаторов последовать примеру президента, усилиями которого в стране стали популярны некоторые виды спорта.

Другая болезненная тема по словам президента это спорт высших достижений. Нашим знаменитым спортсменам под час попросту приходится тренироваться за границей. Нет современных спорткомплексов. Даже некоторые общероссийские соревнования иногда приходится проводить за пределами страны. Особенно очевидно это стало перед скорой зимней олимпиадой. И несмотря на определенные положительные сдвиги, как большой так и малый спорт находятся в очень тяжелом положении.

Но у спортсменов проблемы не только с тренировочными базами. О них много говорила олимпийская чемпионка гимнастка Светлана Хоркина. Здесь и материальные проблемы, и неустройство тех, кто оставил большой спорт по возрасту. Президент пообещал спортсменам тренерам ежемесячную материальную поддержку.

И все же наши знаменитые спортсмены несмотря не на что поддерживают статус России как великой, спортивной державы. Их рекорды и победы сплачивают россиян, заставляют их гордится своей страной, а так же приобщают к спорту молодежь. Но часто эти рекорды наши граждане просто не могут увидеть, спорт по телевидению показывают крайне мало. Именно по этому Светлана Хоркина, как и многие другие выступавшие призывали к созданию федерального спортивного телеканала. В заключении спортсменка вручила президенту вымпел российской олимпийской сборной.

По итогам заседания Госсовета Владимир Путин принял решение установить для тысячи российских олимпийцев президентскую стипендию в размере порядка 15 тыс. рублей ежемесячно. Начиная со следующего года, эта стипендия будет выделяться трем тысячам спортсменов, добивающихся высоких спортивных достижений на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, других крупных соревнованиях, а также их тренерам и спортивным специалистам. Как сообщил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, для материальной поддержки спортсменов, добивающихся высоких спортивных достижений, в стране будет создан специальный фонд. Наряду с бюджетными средствами он будет "аккумулировать денежные средства от частных лиц и бизнес сообщества.


Среда, 30.01.2002 18:42:10

В ВАШИНГТОНЕ, В ОБСТАНОВКЕ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ ЗАВЕРШИЛОСЬ ЕЖЕГОДНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА США

Джордж Буш 45 минутная речь Джорджа Буша, суть которой можно свести к двум словам "Мы победим", 77 раз прерывалась бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию.

Несмотря на то, что Америка находится в состоянии войны, ее экономика на спаде, а всему цивилизованному миру брошен беспрецедентный вызов, основы нашего государства прочны как никогда. Такими словами Джордж Буш начал свое первое президентское послание "О положение страны".

Своей главной задачей президент назвал обеспечение безопасности государства. Поэтому в бюджетном плане на будущий финансовый год предусмотрено крупнейшее, за последние 20 лет, увеличение расходов на оборону. США, по словам Буша, побеждают в войне с терроризмом, но изъятые в Афганистане у боевиков Аль-Каиды карты американских городов, планы электростанций и других стратегических объектов подтверждают худшие опасения.

Хотя военная операция обходится США дорого - в 30 млн. долларов в день борьба с террористами, по словам Буша, будет вестись во всех странах, где находятся их лагеря. Президент США заверил, что США создадут эффективную противоракетную оборону для защиты Америки и ее союзников. Угроза нападения исходит со стороны тех стран, которые поддерживают терроризм и стремятся обладать оружием массового уничтожения. Мировое сообщество вступило в решающее десятилетие в истории свободы и Соединенные Штаты выполняют свою историческую миссию, заявил Буш. Он особо отметил, что Америка как никогда раньше сотрудничает с Россией, Индией и Китаем для достижения мира и процветания.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное