Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 07.12.2011 11:00:01





Доброе утро


07.12.2011 10:27 В КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГЕ В РАЗГАРЕ РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
07.12.2011 10:25 ЦСКА В МИЛАНЕ СЫГРАЕТ С "ИНТЕРОМ"
07.12.2011 10:23 ПЕТЕРБУРГСКИЙ "ЗЕНИТ" ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ИСТОРИИ ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
07.12.2011 10:39 В ГЕРМАНИИ СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС НА ЗВАНИЕ "СУПЕР-САНТЫ"
07.12.2011 10:37 В КАЛИФОРНИИ ЖЕНЩИНА ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАЙТИ В РЕСТОРАН ПООБЕДАТЬ, ВЪЕХАЛА В НЕГО НА АВТОМОБИЛЕ
07.12.2011 10:35 В ЯПОНИИ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ОБНАРУЖЕН РАДИОАКТИВНЫЙ ЦЕЗИЙ
07.12.2011 10:29 В ГРЕЦИИ ПРИНЯТ БЮДЖЕТ НА 2012 ГОД
07.12.2011 10:17 ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЛАДИМИР ПУТИН НАКАНУНЕ ПРИШЁЛ В ГМИИ ИМЕНИ ПУШКИНА
07.12.2011 10:15 ИЗ РОССИИ В СЕРБИЮ ОТПРАВЛЕНА БОЛЬШАЯ ПАРТИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ
07.12.2011 10:03 В ПОДМОСКОВЬЕ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАНДЫ, КОТОРАЯ ГРАБИЛА ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ
07.12.2011 10:01 ЖИТЕЛИ ОТДАЛЁННЫХ СЁЛ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ВЫСТРАИВАЮТСЯ В ДЛИННЫЕ ОЧЕРЕДИ К ВРАЧАМ
07.12.2011 09:17 В СЕУЛЕ ОТКРЫЛОСЬ ШОУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
07.12.2011 09:14 В АМЕРИКАНСКОМ ГОРОДКЕ ВЫБРАЛИ ТОГО, КТО БУДЕТ ЗАСЕДАТЬ В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ, ПРИ ПОМОЩИ МОНЕТКИ
07.12.2011 09:15 В ГЕРМАНИИ ПРОШЁЛ КОНКУРС ДЕДОВ МОРОЗОВ
07.12.2011 09:12 В США ЖЕНЩИНА ВЪЕХАЛА НА АВТОМОБИЛЕ В РЕСТОРАН
07.12.2011 09:11 В.ПУТИН ПОСЕТИЛ ГМИИ ИМ.ПУШКИНА
07.12.2011 09:09 БОЛЬШАЯ ПАРТИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ КОСОВСКИХ СЕРБОВ ОТПРАВИЛАСЬ ИЗ РОССИИ
07.12.2011 09:07 ПАРЛАМЕНТ ГРЕЦИИ ПРИНЯЛ БЮДЖЕТ НА 2012 ГОД
07.12.2011 09:05 В ЯПОНИИ В БАНКАХ С ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ ОБНАРУЖИЛИ ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА
07.12.2011 09:03 В ПОДМОСКОВЬЕ ЛИКВИДИРОВАНА ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА, СПЕЦИАЛИЗИРОВАВШАЯСЯ НА ОГРАБЛЕНИИ ГРУЗОВИКОВ
07.12.2011 09:01 МОБИЛЬНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ БРИГАДЫ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ДОКАЗАЛИ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ



07 декабря201110:39

В Германии прошёл конкурс Дедов Морозов
В ГЕРМАНИИ СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС НА ЗВАНИЕ "СУПЕР-САНТЫ"

И хотя некоторые задания ставили участников в тупик, собравшиеся зрители повеселились от души.

Рождественский колокольчик - как гонг на боксерском поединке. 15 Вайнахтсманов, Дедов Морозов со всей Германии борются за звание самого морозного, самого волшебного и самого настоящего.

Если солдат быстро собирает и разбирает автомат, то Дед Мороз - наряжает елку. Есть ящик с игрушками, куча мишуры… Время пошло!

В конкурсе Вайнахтсманы участвуют вместе с ангелами и гномами. Но перед заданием, больше похожим на Единый Госэкзамен, и матерые Деды Морозы пасуют.

"Вопросы труднее, чем я ожидал. Дед Мороз приходит во все уголки мира, но тут задают такие вопросы… Я не был на первых соревнованиях Вайнахтсманов, я не знаю когда они состоялись! Лучше бы спросили, когда русское Рождество", - говорит один из участников конкурса.

Кстати, и такой вопрос тоже есть. Зрителей становится все больше. Они забыли о распродажах. С удовольствием смотрят, как пожилые бородатые мужчины в красных одеяниях накидывают кольца на рога северного оленя.

"Он точно существует. Потому что я верю. Я верю всем сердцем в Деда Мороза", - говорит зрительница Тина Вайман.

Не все, конечно, такие наивные. Когда становишься взрослым, начинаешь задавать слишком много вопросов, и уже сложно как-то поверить в деда мороза с наклеенной бородой.

Себастиан Зебус, он вписывает оценки Морозов в ведомость, осторожен. За бороды Вайнахтсманов не дергает, над ними не шутит. Есть четкий план действий.

"Надеюсь, у меня будет возможность договориться с правильным Дедом Морозом. Что же я у него попрошу? Я хочу с женой в долгое и интересное путешествие отправиться", - говорит судья конкурса Себастиан Зебус.

Дети действуют честнее. Они знают: чтобы в их ботиночках утром оказались подарки, не надо ни с кем договариваться, нужно просто сделать доброе дело. И пока Деды Морозы соревнуются, дети пекут печенье.

Через несколько часов в упорной борьбе победил Вайнахтсман Из Бохума. И теперь немецкие дети будут мечтать, чтобы именно этот "Супер-Санта" прилетел к ним с подарками в Праздничную Ночь.





печатать видеофрагментфото



07 декабря201110:37

В США женщина въехала на автомобиле в ресторан
В КАЛИФОРНИИ ЖЕНЩИНА ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАЙТИ В РЕСТОРАН ПООБЕДАТЬ, ВЪЕХАЛА В НЕГО НА АВТОМОБИЛЕ

Как выяснилось, перепутала педали газа и тормоза. На кадрах, снятых камерой наблюдения видно, что девушка хотела припарковаться, но машина резко ускорилась и протаранила стеклянную стену заведения. Из дверей в это время выходил посетитель, который не смог увернуться и оказался на капоте. Досталось и тем, кто сидел за столиками в глубине зала. Автомобиль буквально снёс их. Но при этом никто серьёзно не пострадал. Сейчас полиция решает, предъявлять ли водителю обвинения.





печатать видеофрагментфото



07 декабря201110:35

В Японии в банках с детским питанием обнаружили опасные вещества
В ЯПОНИИ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ОБНАРУЖЕН РАДИОАКТИВНЫЙ ЦЕЗИЙ

Эксперты установили, что в молочном продукте, произведённом весной этого года, - как раз когда произошла авария на АЭС "Фукусима" - содержатся радиоактивные изотопы цезия.

Звучит просто невероятно, но в стране, где, по понятным причинам, на радиацию проверяют все и вся, жуткую добавку, да к тому же еще в смеси для младенцев, обнаружили почти случайно. Экспертиза продукта была проведена, что называется, по просьбам трудящихся, когда кто-то из родителей решил проверить, не попала ли радиоактивная зараза и в детское питание. Выяснилось, что все-таки попала.

"Если эту гадость нашли в сухом молоке, необходимо немедленно выяснить, как это может отразиться на здоровье", - говорит жительница Японии.

Эксперты компании-производителя, одного из пищевых гигантов Японии, попытались успокоить покупателей. По результатам их проверки оказалось, что содержание радиоактивного цезия гораздо ниже установленных правительством допустимых норм и не представляет опасности для здоровья детей. Однако простых слов в цивилизованной стране оказалось недостаточно, и бизнесменам пришлось изъять из обращения всю подозрительную партию - 400 тысяч банок смеси, изготовленной еще в марте, когда из-за землетрясения и цунами произошла авария на АЭС "Фукусима". В том, что источник радиоактивных частиц – "Фукусима", практически никто не сомневается, но на всякий случай проводится дополнительное расследование. По мнению экспертов, скорее всего, при очередной утечке со станции изотопы цезия попали в воздух, который использовался в процессе сушки молочного продукта. Реагируя на инцидент, официальные власти порекомендовали бизнесменам всерьез задуматься о случившемся.

"Уровень содержания цезия в проверенных смесях, к счастью, оказался низким, и он не должен причинить никакого вреда здоровью ребенка. А вообще, то, что зараженные частицы смогли попасть в пищевые продукты, это явный сигнал к действию для руководства компании. Как минимум, они обязаны использовать более надежные фильтры", - заявила представитель Национального научно-исследовательского института здоровья Риеко Мацуда.

Японские власти рассчитывают, что полностью стабилизировать ситуацию на аварийной АЭС "Фукусима" удастся уже к концу этого месяца. Однако утечки радиоактивных материалов со станции продолжаются до сих пор. Только за последние три дня через трещины в очистных установках наружу вылилось около 45 тонн зараженной воды. Сколько ее попало в океан, до которого всего 500 метров, никто толком не знает.





печатать видеофрагментфото



07 декабря201110:29

Парламент Греции принял бюджет на 2012 год
В ГРЕЦИИ ПРИНЯТ БЮДЖЕТ НА 2012 ГОД

По оценкам аналитиков, из-за беспрецедентных мер экономии, заложенных в законе, его можно назвать самым жестким в истории страны. В первую очередь, предусматривается резкое - более чем на треть - снижение бюджетного дефицита, а следовательно, сокращение госрасходов, отмена многочисленных льгот, надбавок и премий. Правительству также придется пойти на увольнение значительной части госслужащих. Большинство греков категорически против жестких мер экономии, однако руководство страны считает это единственной возможностью спасти экономику от многолетней рецессии. К тому же, только с таким бюджетом Греция могла рассчитывать на крайне необходимые для нее 130 миллиардов евро - очередной пакет помощи от МВФ и ЕС. Видимо, по этим же причинам главный финансовый документ поддержали почти 90% депутатов.





печатать видеофрагментфото



07 декабря201110:27

В Континентальной Хоккейной Лиге в разгаре регулярный Чемпионат
В КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГЕ В РАЗГАРЕ РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

В Челябинске "Трактор" в уральском дерби встречался с "Автомобилистом" из Екатеринбурга. Замыкающие турнирную таблицу гости благодаря Денису Осипову неожиданно открыли счет в середине второго периода. И только в концовке основного времени Александр Рязанцев провел ответную шайбу. А уже в овертайме гол Владимира Антипова принес челябинцам победу - 2:1. У "Трактора" это первый выигрыш в дополнительное время в сезоне.

Спартаковцы Москвы свой предыдущий матч проиграли питерскому СКА со счетом 2:10, но во встрече с нижегородским "Торпедо" реабилитироваться не получилось - очередное поражение. На этот раз 1:5. Ружичка сравнял счет в самом начале второго периода, чем лишь разозлил хозяев, которые после этого отправили в ворота Ивана Касутина 4 шайбы подряд.

Динамовцы Москвы встречались с неудобным для себя соперником - череповецкой "Северсталью". Игрок Динамо Сергей Соин открыл счет в первом периоде, Йозеф Страка его сравнял во втором. А победную шайбу в большинстве забил Марек Квапил. 2:1 - победа хозяев льда.



печатать видеофрагментфото



07 декабря201110:25

ЦСКА в Милане сыграет с
ЦСКА В МИЛАНЕ СЫГРАЕТ С "ИНТЕРОМ"

Сегодня может произойти и вовсе историческое событие. Никогда прежде сразу 2 российские команды одновременно не выходили в плей-офф Лиги Чемпионов.

И шанс составить компанию "Зениту" имеет столичный ЦСКА, которому в Милане предстоит сыграть с "Интером". Впрочем, задача армейцев представляется куда более сложной. Им не только необходимо выигрывать на Сан-Сиро, но и ждать ничьей в параллельной игре между "Лиллем" и "Трабзонспором".



печатать видеофрагментфото



07 декабря201110:23

Петербургский
ПЕТЕРБУРГСКИЙ "ЗЕНИТ" ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ИСТОРИИ ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Для того чтобы пробиться в весеннюю стадию самого престижного клубного турнира Европы, питерцам достаточно было не проиграть "Порту" в гостях. И судя по вышедшему на поле скорее оборонительному составу, именно на этом Лучано Спалетти и сосредоточил свои главные усилия. Португальцы с первых минут взвинтили темп, и зенитовская оборона далеко не всегда успевала за быстрыми игроками атакующей группы соперника. В такие моменты на помощь приходил Вячеслав Малафеев, выдавший просто феерический матч. Прекрасную игру показал и лидер португальцев Халк, но его усилий для победы не хватило. В концовке "Порту" буквально пошел на штурм на ворот Малафеева, но питерцы не только устояли, но даже едва не забили - Данни в этом эпизоде просто не хватило скорости. 0:0. "Зенит" при не самой яркой игре все же добился необходимого результата и теперь ждет жеребьевки плей-офф.

Кипрский АПОЭЛ до игры с "Шахтером" лидировал в квартете G, не потерпев на групповом этапе ни одного поражения. А горняки, напротив, шли на последнем месте всего с двумя очками. Но именно они сумели закончить кипрскую сказку, уверенно победив в гостях 2:0. АПОЭЛ, тем не менее, остался лидером группы, опередив "Зенит", у которого также 9 очков, по дополнительным показателям. "Порту" отправляется в Лигу Европы, а для "Шахтера" европейский сезон заканчивается.



печатать видеофрагментфото



07 декабря201110:17

Владимир Путин
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЛАДИМИР ПУТИН НАКАНУНЕ ПРИШЁЛ В ГМИИ ИМЕНИ ПУШКИНА

Совещание по вопросу дальнейшего развития Государственного музея имени Пушкина состоялось на месте событий. Говорили о музее XXI века и создании между Большим Знаменским переулком и улицами Знаменка и Волхонка целого "музейного квартала".

Перед тем, как обсудить с главой правительства будущее одного из самых известных выставочных комплексов мира, Ирина Антонова лично провела для Владимира Путина экскурсию по залам и показала выставку работ великого итальянского художника Караваджо. Экспозиция, приуроченная к году Италии в России, уникальна тем, что итальянцы никогда не вывозили Караваджо в иностранные музеи в таком объеме, 11 картин. Затем Ирина Антонова познакомила Владимира Путина с планами развития и расширения музейного комплекса, которые включают в себя не только строительство новых зданий, но и присоединение к Пушкинскому старинных московских особняков.

"Голицынский флигель - это была Голицынская усадьба, в ней был один из лучших Голицынских музеев Москвы", - рассказала гендиректор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова.

Постановление о передаче музею близлежащих зданий, которые все вместе образуют исторический архитектурный ансамбль, было принято правительством еще в 2008 году. Однако вести реставрационно-строительные работы по плану помешал кризис. Теперь, по словам Владимира Путина, есть все возможности, чтобы начать реально воплощать проект в жизнь.

Рядом с главным зданием Пушкинского музея по проекту развития будут строиться совершенно новые выставочные площади. Путин попросил к строительству отнестись со всей ответственностью и вниманием.

"Нужно сделать это таким образом, чтобы люди, которые занимаются развитием Москвы, были причастны к этому напрямую, чтобы это не вызывало никакого отторжения у специалистов, чтобы это не меняло архитектурного облика этого микрорайона Москвы. Нужно, чтобы этот проект был принят общественностью", - подчеркнул Владимир Путин.

На реконструкцию и строительство музея государство выделило немалые средства - 23 миллиарда рублей. Концепция развития Пушкинского включает в себя все детали того, как он будет функционировать в обновленном виде, в том числе, и коммерческие вопросы, ведь музей, оставаясь крупнейшим культурным центром, может сам неплохо зарабатывать.

"Я с Ириной Александровной хочу согласиться: меня тоже пугает излишняя кроммерциализация. Не нужно музей превращать в лавочку. Ясно, что какая-то часть может и должна быть связана с коммерцией, но это такая часть, которая органично вытекает из деятельности музея - из просветительской, прежде всего", - отметил Владимир Путин.

А возвращаясь к теме музея XXI века, премьер попросил министров не превращать Пушкинский в стройку XXI века и максимально сжать сроки, в которые выставочный комплекс должен принять новый облик. Ведь в будущем году Пушкинский музей отметит свой 100-летний юбилей.





печатать видеофрагментфото



07 декабря201110:15

Большая партия гуманитарной помощи для косовских Сербов отправилась из России
ИЗ РОССИИ В СЕРБИЮ ОТПРАВЛЕНА БОЛЬШАЯ ПАРТИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

Колонна МЧС выехала рано утром из подмосковного Ногинска. Конечный пункт - косовская Митровица. В ноябре более 20 тысяч живущих в анклаве сербов, недовольных своим положением в крае и политикой властей, обратились в посольство нашей страны с просьбой предоставить российское гражданство. По международным правилам сделать этого нельзя. Но было решено направить им гуманитарную помощь. В грузовиках почти 300 тонн самого необходимого.

"Электростанции, продукты, мебель, одеяла. И кроме того, по маршруту движения на территории Калужской и Брянской области будет оказана еще поддержка, примерно до 10 тонн будет загружено еще в эти машины", - рассказал главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат.

До конца декабря в Митровицу отправятся еще две партии. Через 3 дня туда повезут одежду и продукты. А позже - вылетит самолет с грузом медикаментов.



печатать видеофрагментфото



07 декабря201110:03

В Подмосковье ликвидирована преступная группировка, специализировавшаяся на ограблении грузовиков
В ПОДМОСКОВЬЕ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАНДЫ, КОТОРАЯ ГРАБИЛА ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

Во время проведения операции полицейским удалось задержать всех налетчиков, в том числе и главаря преступной группировки. Как сообщили в областном ГУВД, бандиты останавливали грузовики обманом. Сигналами показывали, что у фуры якобы пробита покрышка или произошла другая поломка. А когда водитель останавливался, его пересаживали в легковой автомобиль и увозили для выяснения отношений и объяснения ситуации. В это время преступники забирали товар из кузова.

"Потерпевшему говорили, что они наказывают хозяина груза. Держали в машине два три часа, а в это время перегружали из машины потерпевшего в машину злоумышленников товар. Когда потерпевший приезжал за машиной - груза там уже не было", - рассказала пресс-секретарь Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области А.Зуева.

Задержанные свою вину отрицают. Но при обыске у них изъяты травматические пистолеты и часть награбленного. За разбой участникам банды грозит до 7 лет тюрьмы.



печатать видеофрагментфото



07 декабря201110:01

Мобильные медицинские бригады на Дальнем Востоке доказали свою эффективность
ЖИТЕЛИ ОТДАЛЁННЫХ СЁЛ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ВЫСТРАИВАЮТСЯ В ДЛИННЫЕ ОЧЕРЕДИ К ВРАЧАМ

Ожидая обследования, они готовы потерять целый день. Причём никакой эпидемии в загородных районах нет, просто медики организовали мобильные бригады и приехали в деревни проверить состояние здоровья людей. Однако скоро доктора могут получить по миллиону рублей и необходимости выезжать к селянам больше не будет.

В местном здравпункте с утра многолюдно. Сдать кровь на анализы и сделать кардиограмму пришли более 70 жителей Дормидонтовки. Чтобы пройти диагностику, селяне раньше ездили в больницу районного центра, что в 30 километрах отсюда. На дорогу и прием у специалистов уходил почти весь день. Теперь все гораздо проще. В селе работает выездная медицинская бригада из Хабаровска.

"Конечно, это очень надо. Потому что выехать у нас - очень тяжело. Это очень большой плюс, если мы сегодня пройдем все это", - отмечает жительница с.Дормидонтовка Марина Нагорная.

Мобильные выездные бригады с недавних пор формируют в краевом диагностическом центре. В отдаленные села медики выезжают несколько раз в месяц. Работают в два этапа.

Сначала пациенты сдают все необходимые анализы, которые затем доставляют в Хабаровск - в современную лабораторию краевого центра. Исследования занимают несколько часов. С готовыми результатами к пациентам уже приезжают врачи.

"Те, кто не могут приехать к нам и получить ее, наши специалисты выезжают. Специалисты многих профилей. И узкие специалисты, и терапевты, и неврологи, и акушеры-гинекологи, и офтальмологи", - говорит заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ "Консультативно-диагностический центр Елена Гапоненко.

Пока в ведении краевого центра - только южные районы края. За год специалисты уже посетили десятки сел и обследовали более тысячи пациентов. Очередной выезд - в Капитоновку, за сто километров от Хабаровска. И даже пурга не помеха, ведь на прием записалось почти все село.

Медпункт в Капитоновке располагается в трехкомнатной квартире на первом этаже в обычном жилом доме. В случае крайней необходимости фельдшер и медсестры окажут экстренную помощь, а на прием можно записаться, разве что с банальной простудой. Если заболевание серьезное, то нужно ехать в районный или краевой центр.

Мария к врачам пришла вместе с дочкой. Маленькая Настя очень часто болеет - простужается. Еe мама - на пятом месяце беременности. Говорит, в еe положении, да еще и с маленьким ребенком ездить на прием в районную больницу за 40 километров от села - уже очень трудно. Да и расписание автобусов составлено неудобно.

"Автобус у нас приходит в Вяземский в 9 часов. Если сдавать анализы, то целый час ты уже потерял, потому что там анализы с 8, а народу целая куча. Принимают до 10, а в общем-то, можешь и не успеть сдать те анализы, которые тебе нужны", - рассказывает жительница с.Капитоновка Мария Климова.

Но вскоре острой необходимости выезжать в отдаленные населенные пункты у медиков из Хабаровска не будет. Молодые специалисты, согласившиеся проработать в сельских больницах и поликлиниках не менее 5 лет, получат один миллион рублей. Такие выплаты предусмотрены новой федеральной программой "Земский доктор". Теперь слово за краевым парламентом. Если программу одобрят в ближайшее время, она может заработать уже весной будущего года.





печатать видеофрагментфото



07 декабря201109:17

В Сеуле открылось шоу парикмахерского искусства
В СЕУЛЕ ОТКРЫЛОСЬ ШОУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА

Более 80 мастеров со всего мира представляют свои идеи и техники. И судя по моделям на подиуме, главным трендом будущего года станут сложные, почти архитектурные конструкции на голове. Среди тем - цветы и даже предметы мебели. Хотя некоторые мастера показали и более приспособленные для реальной жизни варианты.





печатать видеофрагментфото



07 декабря201109:15

В Германии прошёл конкурс Дедов Морозов
В ГЕРМАНИИ ПРОШЁЛ КОНКУРС ДЕДОВ МОРОЗОВ

Некоторые задания ставили участников в тупик, собравшиеся зрители повеселились от души.

Рождественский колокольчик - как гонг на боксерском поединке. 15 Вайнахтсманов, Дедов Морозов со всей Германии борются за звание самого морозного, самого волшебного и самого настоящего.

Если солдат быстро собирает и разбирает автомат, то Дед Мороз - наряжает елку. Есть ящик с игрушками, куча мишуры… Время пошло!

В конкурсе Вайнахтсманы участвуют вместе с ангелами и гномами. Но перед заданием, больше похожим на Единый Госэкзамен, и матерые Деды Морозы пасуют.

"Вопросы труднее, чем я ожидал. Дед Мороз приходит во все уголки мира, но тут задают такие вопросы… Я не был на первых соревнованиях Вайнахтсманов, я не знаю когда они состоялись! Лучше бы спросили, когда русское Рождество", - говорит один из участников конкурса.

Кстати, и такой вопрос тоже есть. Зрителей становится все больше. Они забыли о распродажах. С удовольствием смотрят, как пожилые бородатые мужчины в красных одеяниях накидывают кольца на рога северного оленя.

"Он точно существует. Потому что я верю. Я верю всем сердцем в Деда Мороза", - говорит зрительница Тина Вайман.

Не все, конечно, такие наивные. Когда становишься взрослым, начинаешь задавать слишком много вопросов, и уже сложно как-то поверить в деда мороза с наклеенной бородой.

Себастиан Зебус, он вписывает оценки Морозов в ведомость, осторожен. За бороды Вайнахтсманов не дергает, над ними не шутит. Есть четкий план действий.

"Надеюсь, у меня будет возможность договориться с правильным Дедом Морозом. Что же я у него попрошу? Я хочу с женой в долгое и интересное путешествие отправиться", - говорит судья конкурса Себастиан Зебус.

Дети действуют честнее. Они знают: чтобы в их ботиночках утром оказались подарки, не надо ни с кем договариваться, нужно просто сделать доброе дело. И пока Деды Морозы соревнуются, дети пекут печенье.

Через несколько часов в упорной борьбе победил Вайнахтсман Из Бохума. И теперь немецкие дети будут мечтать, чтобы именно этот "Супер-Санта" прилетел к ним с подарками в Праздничную Ночь.



печатать видеофрагментфото



07 декабря201109:14

В американском городке выбрали того, кто будет заседать в городском совете, при помощи монетки
В АМЕРИКАНСКОМ ГОРОДКЕ ВЫБРАЛИ ТОГО, КТО БУДЕТ ЗАСЕДАТЬ В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ, ПРИ ПОМОЩИ МОНЕТКИ

Орел или решка? Кто угадает, тот и будет заседать в городском совете. Именно таким проверенным и надежным способом пришлось выбирать одного из двух кандидатов в маленьком американском городке Алта, что в штате Юта. Дело в том, что оба набрали на прошедших выборах одинаковое количество голосов. В общем, подбросили серебряный доллар - и удача оказалась на стороне некого Пайни Гилмана, который заседает в совете городка уже восьмой год. Местный мэр оказался с юмором и ничего незаконного в этом не увидел.





печатать видеофрагментфото



07 декабря201109:12

В США женщина въехала на автомобиле в ресторан
В США ЖЕНЩИНА ВЪЕХАЛА НА АВТОМОБИЛЕ В РЕСТОРАН

Перепутала газ с тормозом - так объяснила женщина причины аварии в Калифорнии. Паркуясь у ресторана, машина вдруг и протаранила стеклянную стену заведения. Из дверей в это время выходил посетитель, который не смог увернуться и оказался на капоте. Люди, сидевшие за столиком в глубине зала, успели лишь поднять головы, как автомобиль снёс и их. Удивительно, но никто не пострадал. Сейчас полиция решает, предъявлять ли водителю обвинения.





печатать видеофрагментфото



07 декабря201109:11

Владимир Путин
В.ПУТИН ПОСЕТИЛ ГМИИ ИМ.ПУШКИНА

Премьер-министр Владимир Путин накануне пришёл в музей. Совещание по вопросу дальнейшего развития Государственного музея имени Пушкина состоялось на месте событий. Говорили о музее XXI века и создании между Большим Знаменским переулком и улицами Знаменка и Волхонка целого "музейного квартала".

Перед тем, как обсудить с главой правительства будущее одного из самых известных выставочных комплексов мира, Ирина Антонова лично провела для Владимира Путина экскурсию по залам и показала выставку работ великого итальянского художника Караваджо. Экспозиция, приуроченная к году Италии в России, уникальна тем, что итальянцы никогда не вывозили Караваджо в иностранные музеи в таком объеме, 11 картин. Затем Ирина Антонова познакомила Владимира Путина с планами развития и расширения музейного комплекса, которые включают в себя не только строительство новых зданий, но и присоединение к Пушкинскому старинных московских особняков.

"Голицынский флигель - это была Голицынская усадьба, в ней был один из лучших Голицынских музеев Москвы", - рассказала гендиректор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова.

Постановление о передаче музею близлежащих зданий, которые все вместе образуют исторический архитектурный ансамбль, было принято правительством еще в 2008 году. Однако вести реставрационно-строительные работы по плану помешал кризис. Теперь, по словам Владимира Путина, есть все возможности, чтобы начать реально воплощать проект в жизнь.

Рядом с главным зданием Пушкинского музея по проекту развития будут строиться совершенно новые выставочные площади. Путин попросил к строительству отнестись со всей ответственностью и вниманием.

"Нужно сделать это таким образом, чтобы это не вызывало никакого отторжения у специалистов, чтобы это не меняло архитектурного облика этого микрорайона Москвы. Нужно, чтобы этот проект был принят общественностью", - подчеркнул Владимир Путин.

На реконструкцию и строительство музея государство выделило немалые средства - 23 миллиарда рублей. Концепция развития Пушкинского включает в себя все детали того, как он будет функционировать в обновленном виде, в том числе, и коммерческие вопросы, ведь музей, оставаясь крупнейшим культурным центром, может сам неплохо зарабатывать.

"Я должен с Ириной Александровной согласиться: меня тоже пугает излишняя кроммерциализация. Не нужно музей превращать в лавку. Ясно, что какая-то часть может и должна быть связана с коммерцией, но это такая часть, которая органично вытекает из деятельности музея - прежде всего, просветительской", - отметил Владимир Путин.

А возвращаясь к теме музея XXI века, премьер попросил министров не превращать Пушкинский в стройку XXI века и максимально сжать сроки, в которые выставочный комплекс должен принять новый облик. Ведь в будущем году Пушкинский музей отметит свой 100-летний юбилей.



печатать видеофрагментфото



07 декабря201109:09

Большая партия гуманитарной помощи для косовских Сербов отправилась из России
БОЛЬШАЯ ПАРТИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ КОСОВСКИХ СЕРБОВ ОТПРАВИЛАСЬ ИЗ РОССИИ

Колонна МЧС выехала 7 декабря рано утром из подмосковного Ногинска. Конечный пункт - косовская Митровица. В ноябре более 20 тысяч живущих в анклаве сербов, недовольных своим положением в крае и политикой властей, обратились в посольство нашей страны с просьбой предоставить российское гражданство. По международным правилам сделать этого нельзя. Но было решено направить им гуманитарную помощь. В грузовиках почти 284 тонны самого необходимого.

"Электростанции, продукты, мебель, одеяла. И кроме того, на территории Калужской и Брянской области будет оказана еще поддержка, примерно до 10 тонн будет загружено еще в эти машины", - рассказал главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат.

До конца декабря в Митровицу отправятся еще две партии. Через 3 дня туда повезут одежду и продукты. А позже - вылетит самолет с грузом медикаментов.



печатать видеофрагментфото



07 декабря201109:07

Парламент Греции принял бюджет на 2012 год
ПАРЛАМЕНТ ГРЕЦИИ ПРИНЯЛ БЮДЖЕТ НА 2012 ГОД

По оценкам аналитиков, из-за беспрецедентных мер экономии, заложенных в законе, его можно назвать самым жестким в истории страны. В первую очередь предусматривается резкое - более чем на треть - снижение бюджетного дефицита, а следовательно, сокращение госрасходов, отмена многочисленных льгот, надбавок и премий. Правительству также придется пойти на увольнение значительной части госслужащих. Большинство греков категорически против столь жестких шагов, однако руководство страны считает это единственной возможностью спасти экономику от многолетней рецессии. К тому же, только с таким бюджетом Греция могла рассчитывать на крайне необходимые для нее 130 миллиардов евро - очередной пакет помощи от МВФ и ЕС. Видимо, по этим же причинам главный финансовый документ поддержали почти 90% депутатов.





печатать видеофрагментфото



07 декабря201109:05

В Японии в банках с детским питанием обнаружили опасные вещества
В ЯПОНИИ В БАНКАХ С ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ ОБНАРУЖИЛИ ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Эксперты установили, что в молочном продукте, произведённом весной этого года, - как раз когда произошла авария на АЭС "Фукусима" - содержатся радиоактивные изотопы цезия.

Звучит просто невероятно, но в стране, где, по понятным причинам, на радиацию проверяют все и вся, жуткую добавку, да к тому же еще в смеси для младенцев, обнаружили почти случайно. Экспертиза продукта была проведена, что называется, по просьбам трудящихся, когда кто-то из родителей решил проверить, не попала ли радиоактивная зараза и в детское питание. Выяснилось, что все-таки попала.

"Если эту гадость нашли в сухом молоке, необходимо немедленно выяснить, как это может отразиться на здоровье", - говорит жительница Японии.

Эксперты компании-производителя, одного из пищевых гигантов Японии, попытались успокоить покупателей. По результатам их проверки оказалось, что содержание радиоактивного цезия гораздо ниже установленных правительством допустимых норм и не представляет опасности для здоровья детей. Однако простых слов в цивилизованной стране оказалось недостаточно, и бизнесменам пришлось изъять из обращения всю подозрительную партию - 400 тысяч банок смеси, изготовленной еще в марте, когда из-за землетрясения и цунами произошла авария на АЭС "Фукусима". В том, что источник радиоактивных частиц – "Фукусима", практически никто не сомневается, но на всякий случай проводится дополнительное расследование. По мнению экспертов, скорее всего, при очередной утечке со станции изотопы цезия попали в воздух, который использовался в процессе сушки молочного продукта. Реагируя на инцидент, официальные власти порекомендовали бизнесменам всерьез задуматься о случившемся.

"Уровень содержания цезия в проверенных смесях, к счастью, оказался низким, и он не должен причинить никакого вреда здоровью ребенка. А вообще, то, что зараженные частицы смогли попасть в пищевые продукты, это явный сигнал к действию для руководства компании. Как минимум, они обязаны использовать более надежные фильтры", - заявила представитель Национального научно-исследовательского института здоровья Риеко Мацуда.

Японские власти рассчитывают, что полностью стабилизировать ситуацию на аварийной АЭС "Фукусима" удастся уже к концу этого месяца. Однако утечки радиоактивных материалов со станции продолжаются до сих пор. Только за последние три дня через трещины в очистных установках наружу вылилось около 45 тонн зараженной воды. Сколько ее попало в океан, до которого всего 500 метров, никто толком не знает.



печатать видеофрагментфото



07 декабря201109:03

В Подмосковье ликвидирована преступная группировка, специализировавшаяся на ограблении грузовиков
В ПОДМОСКОВЬЕ ЛИКВИДИРОВАНА ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА, СПЕЦИАЛИЗИРОВАВШАЯСЯ НА ОГРАБЛЕНИИ ГРУЗОВИКОВ

Полиция провела операцию на рассвете, одновременно схватив всех налетчиков, в том числе главаря. В областном ГУВД рассказали: бандиты останавливали грузовики обманом. Сигналами показывали, что у фуры якобы пробита покрышка. А когда она тормозила, вытаскивали водителя из кабины, жестоко избивали и увозили за несколько километров. Другие преступники тем временем обчищали кузов.

"Потерпевшему говорили, что они наказывают хозяина груза. Держали в машине два три часа, а в это время перегружали из машины потерпевшего в машину злоумышленников товар. Когда потерпевший приезжал за машиной - груза там уже не было", - рассказала пресс-секретарь Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области А.Зуева.

Задержанные свою вину отрицают. Но при обыске у них изъяты травматические пистолеты и часть награбленного. За разбой участникам банды грозит до 7 лет тюрьмы.



печатать видеофрагментфото



07 декабря201109:01

Мобильные медицинские бригады на Дальнем Востоке доказали свою эффективность
МОБИЛЬНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ БРИГАДЫ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ДОКАЗАЛИ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

В Хабаровском крае отдалённые сёла и деревни едва ли не полными составами обращаются к врачам. Но не потому, что болеют, а потому, что медики сами к ним приехали. Практика показывает, что мобильные медицинские бригады очень эффективны. Правда, скоро, необходимость в них может отпасть - когда через пару месяцев заработает программа "Земский доктор".

Сдать кровь на анализы и сделать кардиограмму пришли более 70 жителей Дормидонтовки. Чтобы пройти диагностику, селяне раньше ездили в больницу районного центра, что в 30 километрах отсюда. На дорогу и прием у специалистов уходил почти весь день. Теперь все гораздо проще. В селе работает выездная медицинская бригада из Хабаровска.

"Конечно, это очень надо. Потому что выехать у нас - очень тяжело. Это очень большой плюс, если мы сегодня пройдем все это", - отмечает жительница с.Дормидонтовка Марина Нагорная.

Мобильные выездные бригады с недавних пор формируют в краевом диагностическом центре. В отдаленные села медики выезжают несколько раз в месяц. Работают в два этапа.

Сначала пациенты сдают все необходимые анализы, которые затем доставляют в Хабаровск - в современную лабораторию краевого центра. Исследования занимают несколько часов. С готовыми результатами к пациентам уже приезжают врачи.

"Те, кто не могут приехать к нам и получить ее, наши специалисты выезжают. Специалисты многих профилей. И узкие специалисты, и терапевты, и неврологи, и акушеры-гинекологи, и офтальмологи", - говорит заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ "Консультативно-диагностический центр Елена Гапоненко.

Пока в ведении краевого центра - только южные районы края. За год специалисты уже посетили десятки сел и обследовали более тысячи пациентов. Очередной выезд - в Капитоновку, за сто километров от Хабаровска. И даже пурга не помеха, ведь на прием записалось почти все село.

Медпункт в Капитоновке располагается в трехкомнатной квартире на первом этаже в обычном жилом доме. В случае крайней необходимости фельдшер и медсестры окажут экстренную помощь, а на прием можно записаться, разве что с банальной простудой. Если заболевание серьезное, то нужно ехать в районный или краевой центр.

Мария к врачам пришла вместе с дочкой. Маленькая Настя очень часто болеет - простужается. Еe мама - на пятом месяце беременности. Говорит, в еe положении, да еще и с маленьким ребенком ездить на прием в районную больницу за 40 километров от села - уже очень трудно. Да и расписание автобусов составлено неудобно.

"Автобус у нас приходит в Вяземский в 9 часов. Если сдавать анализы, то целый час ты уже потерял, потому что там анализы с 8, а народу целая куча. Принимают до 10, а в общем-то, можешь и не успеть сдать те анализы, которые тебе нужны", - рассказывает жительница с.Капитоновка Мария Климова.

Но вскоре острой необходимости выезжать в отдаленные населенные пункты у медиков из Хабаровска не будет. Молодые специалисты, согласившиеся проработать в сельских больницах и поликлиниках не менее 5 лет, получат один миллион рублей. Такие выплаты предусмотрены новой федеральной программой "Земский доктор". Теперь слово за краевым парламентом. Если программу одобрят в ближайшее время, она может заработать уже весной будущего года.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное