Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.12.2011 23:00:03





Интернет-телевидение


12.12.2011 21:28 ПРЕДЧУВСТВИЕ РОЖДЕСТВА НА ВЫСТАВКЕ, КОТОРАЯ ОТКРЫВАЕТСЯ В МОСКВЕ
12.12.2011 21:24 ОДНОМУ ИЗ ЛУЧШИХ АКТЕРОВ ТЕАТРА И КИНО СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 70 ЛЕТ
12.12.2011 21:24 В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПЕРЕНЕСЕНО ОГЛАШЕНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ИТОГОВ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ
12.12.2011 21:23 ПАРЛАМЕНТ АДЫГЕИ УТВЕРДИЛ АСЛАНА ТХАКУШИНОВА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ
12.12.2011 21:17 ВАЖНЫЙ ОБЪЕКТ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ЗАПУСТИЛИ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
12.12.2011 21:15 СЛОЖНЕЙШИЙ ПОЖАР УДАЛОСЬ ЛОКАЛИЗОВАТЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
12.12.2011 21:11 ДЕБЮТ НОВОГО СОСТАВА "ЛОКОМОТИВА" НА ДОМАШНЕЙ АРЕНЕ ОКАЗАЛСЯ УДАЧНЫМ
12.12.2011 21:10 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОЗДРАВИЛ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ ЧЛЕНОВ КС
12.12.2011 21:07 НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЧЕСТЬ ДНЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ
12.12.2011 21:06 ГЛАВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДАЛ ПРОШЕНИЕ В ОТСТАВКУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
12.12.2011 21:01 МИЛЛИАРДЕР МИХАИЛ ПРОХОРОВ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ
11.12.2011 14:11 11 ДЕКАБРЯ НАИБОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛ КОНЦЕРТ ФИЛИППА КИРКОРОВА "ДРУГОЙ"
10.12.2011 14:04 10 ДЕКАБРЯ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ ВЫБРАЛИ ПРОСМОТР 10-ЧАСОВОГО ВЫПУСКА НОВОСТЕЙ
09.12.2011 14:01 9 ДЕКАБРЯ НАИБОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЫЛИ У ВЫПУСКОВ НОВОСТЕЙ



12 декабря201121:28

В Храм Христа Спасителя привезли итальянские миниатюрные композиции Святого семейства
ПРЕДЧУВСТВИЕ РОЖДЕСТВА НА ВЫСТАВКЕ, КОТОРАЯ ОТКРЫВАЕТСЯ В МОСКВЕ

В Храм Христа Спасителя привезли итальянские миниатюрные композиции Святого семейства, посвященные предстоящему празднику - так называемые вертепы. Восемьдесят кукол, которым больше 200 лет. Тонкая работа неаполитанских мастеров: на многих фигурках - ювелирные украшения, а одежду шили по обычным выкройкам, уменьшенным в несколько раз. Организаторы рассчитывают, что выставка станет достойным завершением перекрестного года российской и итальянской культуры, и рождественским подарком для всех.

 

 





печатать видеофрагментфото



12 декабря201121:24

Виталий Соломин
ОДНОМУ ИЗ ЛУЧШИХ АКТЕРОВ ТЕАТРА И КИНО СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 70 ЛЕТ

12 декабря исполнилось 70 лет со дня рождения Виталия Соломина - одного из лучших актеров отечественного театра и кино. На его могилу на Ваганьковском кладбище весь день несли цветы: родные, друзья, коллеги, почитатели огромного таланта Виталия Соломина. Артист сыграл более чем в 40 фильмах, и каждая роль была неповторимой.

"Да, я зануда", изумляя поклонников, говорил Виталий Соломин. И все, кому пришлось испытать на себе его характер, рассказывали легенды: Соломин младший - крепкий орешек. Полная противоположность экранному образу: суровый, требовательный, немногословный. Его молчание понимала только жена Мария. Да и то после нескольких лет замужества. Ведь когда он ухаживал - более веселого, остроумного и общительного человека сложно было представить.

Делая предложение руки и сердце, Виталий поставил молодой актрисе одно условие: или я, или кино. Мария даже не колебалась: "Виталию нужна была семья. Ему нужно было, чтобы я была дома, когда он приходил после репетиций, чтобы был борщ, чтобы были котлеты, чтобы было чисто. Порядок очень любил. Он говорил, когда беспорядок, я не могу ни о чем думать, ничего сочинять, ничего репетировать".

Истинный англичанин: немного чопорный, но наивный и добрый. Характер доктора Ватсона Виталий Соломин полностью придумал сам, ведь у Конан Дойля не было даже намека о том, каков этот человек. Перед началом съемок режиссер тоже долго ломал голову. Но увидев фото Соломина, отбросил все сомнения.

"Потом мне говорили: что вы берете? Такая русская физиономия, курносый, веснушчатый! Ничего подобного! Это как раз те самые эдинбургские англичане, такие рыжие, курносые. Но дело оказалось даже не в том. Дело в том, что он великий актер", - говорит режиссер Игорь Масленников.

В герое Виталия Соломина из кинофильма "Зимняя вишня" многие увидели себя. Критики писали, что он был способен одной своей ролью показать жизнь всего поколения. И не только в кинематографе. У дверей гримерки в Малом театре по-прежнему его имя. Здесь он перевоплощался в персонажей Гоголя, Чехова, и Островского.

"Его, конечно, не хватает в Малом театре сегодня, потому что он ушел из жизни на самом взлете своей режиссерской карьеры. Актерская у него была очень давно. И мне, я всегда это говорил, мне никогда не стыдно было за моего брата. Думаю, что эти же слова и он бы сказал, сидя на моем месте сегодня", - говорит художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

Друзья говорили, в сердце Виталия Соломина всегда жил режиссер: работал ли он над собственной ролью, ставил ли спектакли или организовывал праздники для друзей. Похоже, его жизнь так же была выстроена по классическим законам драматургии. Он умер на сцене от ишемического инсульта, играя в своем же мюзикле "Свадьба Кречинского" главного героя, как всегда ни капли не похожего на самого актера. Но зрителям, влюбленным в Виталия Соломина, казалось иначе: будто ушел человек, который был для них родным.





печатать видеофрагментфото



12 декабря201121:24

В Приднестровье оглашение предварительных итогов выборов перенесено
В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПЕРЕНЕСЕНО ОГЛАШЕНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ИТОГОВ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

Предварительные итоги президентских выборов в Приднестровье будут объявлены лишь в среду, 14 декабря. Центризбирком непризнанной республики перенес оглашение, ссылаясь на то, что нужно рассмотреть большое количество жалоб после вчерашнего голосования как от избирателей, так и от самих кандидатов.

Кандидатов было шестеро. Трое оспаривают лидерство, судя по результатам опросов на выходе с участков. Это председатель парламента и лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, бывший спикер Евгений Шевчук - а также действующий, он же первый и за 20 лет бессменный глава Приднестровья Игорь Смирнов.





печатать видеофрагментфото



12 декабря201121:23

Парламент Адыгеи утвердил Аслана Тхакушинова на должность главы республики
ПАРЛАМЕНТ АДЫГЕИ УТВЕРДИЛ АСЛАНА ТХАКУШИНОВА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ

Главой Адыгеи вновь стал Аслан Тхакушинов. Местный парламент большинством голосов наделил его соответствующими полномочиями.

Ранее Дмитрий Медведев внес его кандидатуру на рассмотрение Госсовета республики из списка, предложенного партией "Единая Россия".

Аслан Тхакушинов руководит Адыгеей с декабря 2006 года. Приоритетной задачей на ближайшее время он считает улучшение экономической ситуации в регионе.

 





печатать видеофрагментфото



12 декабря201121:17

Владимир Путин
ВАЖНЫЙ ОБЪЕКТ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ЗАПУСТИЛИ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

На Калининской АЭС, которая обеспечивает электроэнергией восемь регионов, заработал новый, четвертый энергоблок. Вопросы развития отрасли на встрече со строителями обсудил премьер-министр России.

Четвертый энергоблок начали сооружать в конце 80-х годов. Однако в 1991 году стройка остановилась, и надолго – сказался кризис 90-х. Возобновилось строительство только в 2007 году.

За пультом управления специалисты следят за работой всех систем и агрегатов. Ключевые параметры: температура, давление. А сидя за пультом можно контролировать, что происходит в помещениях - машинный зал, реакторное отделение. Подавать энергию уже начали, теперь мощность постепенно будет расти.

Калининская АЭС - крупнейшая в центральной части страны. А новый энергоблок, по словам специалистов, обеспечит, чтобы даже в самые лютые морозы в близлежащих регионах, в том числе и в Москве, не было перебоев с электричеством. Отметка на табло плавно приближается к 500 мегаватт. Это своего рода рубеж - теперь речь идет выработке энергии в промышленных масштабах.

Теперь, с вводом нового энергоблока, даже в самые лютые морозы никаких перебоев с электричеством в центральных регионах России, в том числе и в Москве, быть не должно. Огромное сооружение возводили почти 5 тысяч рабочих. А тысячи инженеров обеспечивали внедрение новых систем безопасности.

При возведении четвертого энергоблока Калининской АЭС были опробованы современные технологические решения. Результат - построили быстрее и даже дешевле. Теперь этот опыт будет применяться и на других стройках в сфере атомной энергетики. Владимир Путин особо поблагодарил рабочих за скорость и качество.

"Закончили здорово и по срокам, и по качеству, и по деньгам, с большой экономией, 7 миллиардов, по-моему, сэкономили. Вообще должен сказать, что атомная отрасль у нас на подъеме находится, практически новое рождение переживает атомная отрасль в России. Мы сейчас строим лучше, чем кто-либо другой. 10 крупных блоков на 6 площадках. Только за этот год, за последний, значение атомной энергетики в общем энергобалансе страны существенно возросло. Это, конечно, будет повышать, надежность нашей энергосистемы", - сказал Владимир Путин.

Многие сотрудники живут в городе Удомля с начала 80-х годов. Сюда, на строительство Калининской АЭС, приезжали еще по комсомольским путевкам. На станции работает каждый десятый житель. Горожане переживают: нужно, чтобы помимо энергоблоков, открывались новые поликлиники и детсады.

"Сегодня сложилась ситуация, когда Росатом уже не финансирует социальную сферу", - отметил директор филиала Нижегородской инжиниринговой компании НИАРП Игорь Крууз. "Может быть, часть средств, которые экономят те же строители вместе с эксплуатацией, каким-то образом пускать на социалку", - предложил Крууз.

"В результате работы и пуска станции дополнительно в бюджеты разных уровней будет заплачено свыше миллиарда 600 миллионов рублей. Только в городской бюджет Удомли и Тверской области будет дополнительно направлено миллиард 300, те деньги, которые область и город получат дополнительно. Из миллиарда 300 можно деньги направить на строительство детского сада или поликлиники", - отметил Владимир Путин.

В течение ближайшего десятилетия в Центральной части России должно начаться строительство еще одной крупной АЭС. Возможно, она будет находиться недалеко от Калининской. Но обсуждаются и другие варианты, например, в Костромской области. Окончательное решение должно быть принято в ближайшие годы, но в любом случае, считает Путин, строители работой будут обеспечены.

"Здесь работали больше 6,5 тысяч, а это, представляете, такая масса, это специалисты высшей пробы, высшей квалификации, мы бы могли сохранить потенциал ветеранов", - обратил внимание на проблему Игорь Крууз.

"Это общая проблема крупных строек; ее, конечно, нужно комплексно решать; чтобы строительные компании не разваливались, надо их загрузить работой, тем более что очень много надо сделать, - подчеркнул преьмер. - Крупные объекты заканчиваются, коллективы собрали хорошие .Вопрос, конечно, в планах и ритмичности этой работе, в своевременном планировании".

В конце беседы работники вручили премьеру новогодний подарок: коробку с елочными шарами. На них изображены электростанции, где трудились инженеры, в том числе в Иране и Индии. Это словно подчеркивает: российских специалистов ценят и за рубежом. Атомная энергетика - не только АЭС. Это еще и ледоколы, которые обеспечивают навигацию на Севере.

Владимир Путин поинтересовался у главы Росатома: "Мы пару лет назад приняли решение передать атомный флот в ведение Росатома, имея в виду освоение Северного морского пути, все, что с этим связано. Ну и, в общем и целом, у нас там тоже очень много нерешенных проблем накопилось. Сейчас как дела обстоят?"

"Объем перевозки по Северному морскому пути только в этом году в шесть раз, впервые в этом году у нас атомный ледокол просили коллеги в Финский залив. Танкер, 160 тысяч тонн, прошел от океана до океана за семь суток. Сделали глубоководную трассу севернее Норвежских островов, что позволило сильно сэкономить. То есть семь суток, от семи до восьми суток несколько проводок. Это позволяет, в общем, всерьез говорить о восстановлении маршрута по Северному морскому пути", - сообщил Сергей Кириенко.

Кроме того, в этом году Россия почти на треть увеличила добычу урана. В том числе и за рубежом, например, в США и даже Австралии.





печатать видеофрагментфото



12 декабря201121:15

Над бухтой Золотой Рог загорелся строящийся мост высотой с двадцатиэтажный дом
СЛОЖНЕЙШИЙ ПОЖАР УДАЛОСЬ ЛОКАЛИЗОВАТЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Над бухтой Золотой Рог загорелся строящийся мост высотой с двадцатиэтажный дом, длина которого должна превысить два километра. Работу пожарных осложняет сильный ветер.

Зарево пожара было видно из центра Владивостока. На другом берегу бухты "Золотой рог" около восьми вечера загорелся строящийся мост, который должен связать два крупных района города - мыс Чуркина с деловым центром.

По данным МЧС, пожар занял площадь около 500 квадратных метров. Горела деревянная опалубка моста. Пожару присвоили третий номер сложности, и к месту происшествия стянули автоцистерны со всего Владивостока. Всего 19 пожарных команд. Спасатели столкнулись с проблемой - не было возможности подавать воду в очаг возгорания по самому полотну моста. Поэтому тушили снизу с помощью специальных подъемников. Они предназначены для работы на большой высоте.

Сильный ветер, который начался вечером во Владивостоке, с самого начала пожара осложнял ситуацию на мосту. Пламя, подхваченное порывами, распространялось по деревянной опалубке в сторону вант - это собственно и есть те тросы, который держат мост. Но спасателям и пожарным удалось вовремя остановить огонь.

По информации сотрудников МЧС, никто не погиб и не пострадал. Эвакуацию близлежащих домов не проводили, но многие жильцы сами покинули квартиры, испугавших задымления. По словам очевидцев, причиной ЧП стали сварочные работы. Искры и горящие обломки временных конструкций моста падали вниз на производственную территорию. И там тоже возникли небольшие очаги возгорания.

По словам строителей, возводящих мост, пока говорить о степени повреждении сооружения рано. Необходимо сначала зачистить и осмотреть место пожара. Тогда техническая комиссия сделает заключение, насколько пострадали конструкции от высокой температуры.





печатать видеофрагментфото



12 декабря201121:11

Дебют нового состава
ДЕБЮТ НОВОГО СОСТАВА "ЛОКОМОТИВА" НА ДОМАШНЕЙ АРЕНЕ ОКАЗАЛСЯ УДАЧНЫМ

Спустя три месяца после авиакатастрофы, в которой погибли все основные игроки и тренеры "Локомотива", команда снова на льду. О необходимости возрождения одного из лучших хоккейных клубов России через несколько дней после трагедии заявил Дмитрий Медведев. Новый состав был укомплектован на основе молодежной команды, которая сегодня на первый официальный матч Высшей хоккейной лиги против вице-чемпиона "Нефтяника", как всегда вышла при переполненных трибунах.

Ярославль снова живет хоккеем! Перед матчем настроение у всех приподнятое. До игры еще час, а на входе - очередь. Около 8 тысяч билетов раскупили за один день. И вот тот самый момент, которого так сильно ждали. "Локомотив" выходит на лед. Перед началом игры - минута молчания. В память, о тех, кто навсегда остался в сердцах миллионов.

Свисток судьи и матч начинается. Всю игру трибуны не умолкают ни на секунду.

За три месяца создать абсолютно новый коллектив - задача, казалось бы невозможная. Но в Ярославле верили в возрождение команды. И вот это случилось. "Нефтяник" из Альметьевска соперник далеко не слабый. Хотя для болельщиков результат встречи, пожалуй, не главное. Сегодняшний матч - для многих это уже победа любимой команды.

К игре в семье Тутариковых начали готовиться еще неделю назад. Мама трех сыновей-болельщиков заранее постирала футболки, а дети нарисовали плакаты. Глава семейства Андрей Тутариков показывает турнирную таблицу 1987 года. Тогда команда из Ярославля впервые играла в Высшей лиге. И вот сегодня они опять начинают все с нуля.

"Я вспоминаю, как наши 25 лет назад выходили в высшую лигу, тогда еще "Торпедо", переживаю заново все те же чувства. Теперь первый матч в высшей лиге, потом - в КХЛ. Это больше, чем просто рядовая игра", - говорит болельщик "Локомотива" Андрей Тутариков.

Хоккеистов выбирали из многих. С прицелом на перспективу - не на один сезон. Нападающий молодежной сборной России Эмиль Галимов из Нижнекамска мечтал играть за родной "Нефтехимик", но когда пригласили в "Локомотив" - согласился. Его однофамилец Александр Галимов - единственный из всей команды выжил в той авиакатастрофе. Однако позже он скончался в больнице.

"Я следил за его карьерой. Когда он забивал, мои родители всегда хлопали, гордились. Когда он остался жив, я первый раз увидел слезы отца, первый раз за 19 лет. Я захожу домой, папа плачет - я понял что-то не так", - рассказывает Эмиль Галимов.

Лидер первой пятерки Максим Зюзякин тоже должен был лететь на том злополучном самолете. Однако тренер решил его оставить в самый последний момент. Максим очень переживал, но нашел силы и вернулся в команду. Именно с его подачи Дмитрий Мальцев забил на 14-й минуте первый в новой истории "Локомотива" гол.

Большинство хоккеистов "Локомотива" играли за молодежную команду клуба. Главный тренер - Петр Воробьев. С ним ярославцы в 1997 году уже становились чемпионами. За утренней тренировкой внимательно наблюдал и Владимир Собровин - наставник юношеской команды. Трое защитников на площадке - его воспитанники.

"Эта игра важна как становление команды с лидером. Можно себя как следует проявить, а можно и ошибиться – очень важна игра в плане характера", - подчеркивает Собровин.

60 минут ледового сражения для Ярославля стали глотком свежего воздуха. Молодые хоккеисты играли на пределе. Зрители увидели именно тот хоккей, которого им так сильно не хватало.

Дебют нового состава "Локомотива" на домашней арене оказался удачным. Пять шайб в ворота гостей клуба "Нефтяник" из Альметьевска, пропущена в ответ лишь одна.

 





печатать видеофрагментфото



12 декабря201121:10

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОЗДРАВИЛ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ ЧЛЕНОВ КС

Президент поздравил с профессиональным праздником судей Конституционного Суда. Дмитрий Медведев отметил высокий уровень работы этого судебного органа и его авторитет в нашей стране и за рубежом, который является отражением реальных дел.

"Конституционные права и свободы наших граждан находятся под надежной защитой Конституционного Суда. К вам часто обращаются за разъяснениями, за восстановлением прав конечно, за защитой справедливости. Вам известны все проблемы, болевые точки в нашем обществе, его проблемные зоны", - обратился Президент России к членам КС.

"Все мы живем на одной земле, поэтому сегодня, может быть, есть смысл поделиться своими видениями тех проблем, которые волнуют наших людей, может быть, в самой большей степени. Может быть, поговорить о том, какие недостатки правового урегулирования вы считаете наиболее сложными, наиболее типичными и более системными. Ну, и нужно ли что-то сделать дополнительное для того, чтобы Суд работал более эффективно", - предложил Дмитрий Медведев.

"Практика свидетельствует о том, что есть устойчивая уже тенденция или, я бы даже сказал, вектор, по которому граждане обращаются в Конституционный Суд, который обозначает болевые точки, как вы сказали. Они, мне кажется, заключаются в следующем. Законодательная система уже создана, и все большее количество жалоб свидетельствует о том, что дефект не только и не столько даже в тексте закона, сколько в правоприменительной практике", - сказал председатель КС Валерий Зорькин.

 





печатать видеофрагментфото



12 декабря201121:07

На Манежной площади в Москве прошел митинг в честь Конституции России
НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЧЕСТЬ ДНЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ

Более 25 тысяч человек, по данным полиции, собрал митинг на Манежной площади в честь 18-й годовщины принятия Конституции России. Активисты молодежных движений, представители профсоюзов, ветеранских организаций, сторонники Владимира Путина и Дмитрия Медведева - многие держали флаги с символикой партии "Единая Россия". На митинге говорили о недавних выборах в Госдуму шестого созыва, о предстоящих в марте выборах Президента. И о том, насколько важно единство среди людей, которые в последние дни говорят о необходимости перемен.

"У нас одна страна и нельзя ее делить. И те, кто были на Болотной, те, кто сегодня на Манежной, мы граждане одной великой страны, и мы должны ее защитить! И я хочу вас научить главному лозунгу, который сегодня на устах всех в России. Это лозунг "Слава России!" Возьмите кулак, сожмите его, расправьте свои плечи, расправьте грудь, вдохните поглубже и скажите: "Слава России!" Нам нужны перемены. Но перемен не будет без единства. А единство - это и есть перемены", - сказал участник митинга, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Митинг продолжался чуть более часа и завершился исполнением Государственного гимна России.

 





печатать видеофрагментфото



12 декабря201121:06

Вячеслав Позгалев
ГЛАВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДАЛ ПРОШЕНИЕ В ОТСТАВКУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Губернатор Вологодской области подал Президенту прошение об отставке, причем все узнали об этом из Интернета. Вячеслав Позгалев, глава региона с 1996 года, написал в своем Твиттере: "Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения".

Позгалев на думских выборах возглавлял местный список "Единой России", которая набрала в Вологодской области чуть больше 33% голосов при показателе в среднем по стране почти 50%, по данным Центризбиркома. В Кремле пока не прокомментировали новость о прошении Позгалева.

Сам Позгалев между тем уже определился с будущим местом работы: он заявил, что станет депутатом Госдумы. И в ЦИК подтвердили, что Позгалев, как и Владимир Ресин, на протяжении 20 лет первый вице-мэр Москвы, подал заявление о готовности получить депутатский мандат.

 





печатать видеофрагментфото



12 декабря201121:01

Михаил Прохоров
МИЛЛИАРДЕР МИХАИЛ ПРОХОРОВ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ

Михаил Прохоров, бизнесмен, чей капитал влиятельный деловой журнал "Форбс" в этом году оценил в 18 миллиардов долларов, 12 декабря стал героем еще и политической хроники. Он заявил, что будет баллотироваться в Президенты России.

Прохоров уже был лидером политической партии, но недолго - многие еще помнят раскол на предвыборном съезде "Правого дела" осенью. И вот на ближайшие недели у Прохорова новые планы - миллиардеру нужны 2 миллиона подписей, чтобы включиться в борьбу за высший пост в государстве.

Бурная неделя после выборов в Госдуму давала все основания ждать от политиков правой ориентации чего-то подобного. И все равно можно сказать: для журналистов, экстренно заполнивших пресс-центр "Интерфакса", заявление Михаила Прохорова был сколь ожидаемо, столь и неожиданно.

"Здравствуйте, давно вас не видел, очень рад вас видеть", - поприветствовал журналистов Прохоров. "Я даже не знаю, что вы от меня ожидаете, но, честно говоря, попробую вас не разочаровать". "А теперь серьезно. Я принял решение. Это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на Президентские выборы", - завил бизнесмен.

Не громко, но вполне внятно журналисты ахнули. И было от чего. Это возвращение на политическую шахматную доску России довольно значимой фигуры, без которой политическая партия, представляющая интересы либеральной части общества, по сути, провалилась на думских выборах - получила меньше 1% голосов. Эта довольно активная и образованная часть граждан ощутила себя вне политического поля. А недоверие к результатам голосования вылилось в уличные протесты. Прохоров уверен, что именно эти люди помогут ему поменять расклад на Президентских выборах и компенсировать обществу, по сути, развал партии "Правое дело" во время думской предвыборной гонки.

Не в моей привычке останавливаться на полпути. Поэтому эти 2,5 месяца мы не просто сидели. Мы очень тихо и спокойно работали и построили всю инфраструктуру для того, чтобы собрать 2 миллиона подписей. За счет того, что моих сторонников в "Правом деле" и меня снесли, мы получили сейчас абсолютно левый парламент", - заявил в своем выступлении Михаил Прохоров.

2 милллиона подписей граждан Прохорову необходимо набрать, чтобы стать кандидатом в Президенты, учитывая то, что он не представляет ни одну из партий прошедших в парламент. Задача усложняется тем, что на это у него остается по сути меньше недели. Впрочем, задача эта, по мнению Прохорова, выполнима. По его мнению, на прошлой неделе впервые в России о намерении открыто отстаивать свои права заявил молодой средний класс. А таких людей в России уже гораздо больше 2 миллионов. Миллиардер отметил: хотя сам он к этой социальной группе не относится, намерен стать проводником его интересов.

"Я считаю, что моей базой является средний класс в самом широком смысле этого слова. Это не бизнесмены, это интеллигенция. Это люди, которые, собственно говоря, составляют основу любого общества. К сожалению, он формируется более медленно, чем мне хотелось", - отметил Прохоров.

На просьбу раскрыть более конкретно пункты своей политической программы Прохоров лишь отшутился, заявив, что хочет сохранить интригу и что всему свое время. Говоря о недавнем голосовании на выборах в Госдуму, он заявил, что нужно тщательно расследовать каждый случай нарушений, раскручивать всю цепочку участников, четко определить, как это повлияло на итоги. Вместе с тем он категорически не согласился с теми, кто намеревается запустить протестные настроения в русло беспорядков.

"Я категорически против революции. Я очень хорошо знаю нашу историю, и все революции заканчивались в России большой кровью и резким понижением уровня жизни потом. И начинался период серьезной смуты. Я категорически против. Я за эволюцию, за постепенное, системное развитие", - подчеркнул предприниматель.

Прохоров заявил, что делает ставку на строительство правой партии снизу, и никак иначе. Он уверен, что по мере роста среднего класса поддержка этой партии будет увеличиваться. Он решил сохранить интригу в вопросе конкретных персоналий своих сподвижников. Но журналисты не унимались. Они напомнили, что на близость своих взглядов с Прохоровым недавно намекал бывший министр финансов Алексей Кудрин, который тоже предлагали возглавить партию "Правое дело".

Выдержка из интервью Алексея Кудрина газете "Ведомости": "Я нахожусь в контакте с Прохоровым. Сожалею, что для него не было очевидно то, что было очевидно для меня: он пошел на этот проект, и это была неудача. Тем не менее уважаю его смелость, а главное - его смелость в признании ошибки. Сейчас, я думаю, Прохоров стал закаленным политическим бойцом. Сегодня у нас каких-то договоренностей по созданию партии нет".

На это Михаил Прохоров заявил: "Что касается Алексея, мы с ним неоднократно встречались, обсуждали. Почти по большинству позиций наши экономические и политические взгляды совпадают, но мы ни к какому конкретному пока результату не пришли. Поэтому я думаю, что будем встречаться и обсуждать, На сегодняшний момент речь не стоит о каких-то конкретных шагах".

Говоря о своей стратегии предвыборной гонки, в которую намерен вступить, миллиардер заметил, что не собирается строить свою компанию лишь критике власти.

"Я считаю, что критика должна занимать не больше 10 процентов, а все остальное – предлагать как решать, потому что кампания показывает, что все силы уходят на критику. У нас много кому критиковать. Мало кто предлагает, что делать. Я бы хотел сконцентрироваться на том, что делать", - заявил Прохоров.





печатать видеофрагментфото



11 декабря201114:11

11 ДЕКАБРЯ НАИБОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛ КОНЦЕРТ ФИЛИППА КИРКОРОВА "ДРУГОЙ"

25,3% телеаудитории Первого канала выбрали просмотр концерта-шоу Филиппа Киркорова "Другой". 21,1% зрителей посмотрели выпуск новостей в 10 часов утра. 20,3% выбрали передачу "Пока все дома".

В течение дня с (10 до 23 часов) средняя доля Первого канала составила 16,2%. Самым высоким этот показатель был в промежутке с 20:00 до 21:00, несколько ниже – в промежутке с 19:00 до 20:00.

Данные предоставлены Службой телеизмерений.

 Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

 Доли телеканалов по часам и слотам 11/12/2011, воскресенье 

 Лучшие программы дня 11/12/2011, воскресенье

 Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала

 

 





печатать видеофрагмент



10 декабря201114:04

10 ДЕКАБРЯ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ ВЫБРАЛИ ПРОСМОТР 10-ЧАСОВОГО ВЫПУСКА НОВОСТЕЙ

23,8% телеаудитории посмотрели выпуск новостей в 10 часов утра. 20,6% выбрали передачу "Смак" с участием "знатока" Ильи Новикова. 18,5% набрал документальный фильм о Владимире Высоцком "Высоцкий. "Вот и сбывается все, что пророчится…".

В течение дня с (10 до 23 часов) средняя доля Первого канала составила 14,7%. Самым высоким этот показатель был в промежутке с 10:00 до 11:00, несколько ниже – в промежутке с 15:00 до 16:00.

Данные предоставлены Службой телеизмерений.

 Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

 Доли телеканалов по часам и слотам 10/12/2011, суббота 

 Лучшие программы дня 10/12/2011, суббота

 Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала

 

 





печатать видеофрагмент



09 декабря201114:01

9 ДЕКАБРЯ НАИБОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЫЛИ У ВЫПУСКОВ НОВОСТЕЙ

34,0% телеаудитории посмотрели информационный выпуск в 9 часов утра. 32,3% обратились к 12-часовому выпуску новостей. 26,8% телезрителей посмотрели очередной выпуск передачи Елены Малышевой "Жить здорово!". Примерно такое же число телезрителей, 26,5%, было у передачи "Контрольная закупка".

В течение дня с (09 до 23 часов) средняя доля Первого канала составила 21,7%. Самым высоким этот показатель был в промежутке с 09:00 до 10:00, несколько ниже – в промежутке с 20:00 до 21:00.

Данные предоставлены Службой телеизмерений.

 Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

 Доли телеканалов по часам и слотам 09/12/2011, пятница 

 Лучшие программы дня 09/12/2011, пятница

 Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала

 

 





печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное