Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 23.06.2011 21:00:04





Доброе утро


22.06.2011 14:01 22 ИЮНЯ НАИБОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "ВРЕМЯ"
23.06.2011 18:12 НА ВЫПУСКНЫЕ ВЕЧЕРА В МОСКВЕ СОБЕРУТСЯ 45 ТЫСЯЧ УЖЕ БЫВШИХ ШКОЛЬНИКОВ
23.06.2011 18:14 ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29 РАЗБИЛСЯ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
23.06.2011 18:12 ВИДЕОКАМЕРЫ В ФИЛАДЕЛЬФИИ ЗАФИКСИРОВАЛИ ПРИМЕР УДИВИТЕЛЬНОГО РАВНОДУШИЯ ВОДИТЕЛЯ И ЕГО ПАССАЖИРОВ
23.06.2011 18:11 В АРГЕНТИНЕ БОЛЕЛЬЩИКИ НАПАЛИ НА ФУТБОЛИСТОВ, КОТОРЫЕ ПРОИГРЫВАЛИ МАТЧ
23.06.2011 18:10 РФС ПРОСИТ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ БОЛЕЛЬЩИКА, БРОСИВШЕГО БАНАН В ФУТБОЛИСТА
23.06.2011 18:04 В СТОЛИЦЕ СТАРТУЕТ МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
23.06.2011 18:08 ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСОВЕТОВАЛ РОССИЙСКИМ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ВЫХОДИТЬ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК
23.06.2011 18:01 Д.МЕДВЕДЕВ: ТУ-134 В СКОРОМ ВРЕМЕНИ МОГУТ БЫТЬ ВЫВЕДЕНЫ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
23.06.2011 18:07 В КРЕМЛЕ ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА С ПОСТОЯННЫМИ ЧЛЕНАМИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ
23.06.2011 18:03 В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯСНЯЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СТОЛКНОВЕНИЯ ПОЕЗДА И ПАССАЖИРСКОГО АВТОБУСА
23.06.2011 18:02 СОСТОЯНИЕ ПОСТРАДАВШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ В КАРЕЛИИ СТАБИЛИЗИРОВАЛОСЬ
09.03.2010 21:35 ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ ПРЕМЬЕРА НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ - "ХРЕБЕТ РОССИИ"
09.03.2010 09:17 ПРЕМЬЕРА НА ПЕРВОМ - СТРАНИЦЫ УРАЛЬСКОЙ ИСТОРИИ В НОВОМ ПРОЕКТЕ ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА



23 июня201118:14

Истребитель МиГ-29 разбился в Астраханской области
ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29 РАЗБИЛСЯ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Астраханской области. Об этом сообщает РИА Новости.

По сообщению агентства, самолет пропал с экранов радаров примерно в 43 километрах от города Ахтубинск в Астраханской области в 16 часов 43 минуты по московскому времени.

Самолет разрушен, судьба двух членов экипажа неизвестна, уточняет агентство.





печатать видеофрагмент



23 июня201118:12

По всей России пройдут выпускные вечера
НА ВЫПУСКНЫЕ ВЕЧЕРА В МОСКВЕ СОБЕРУТСЯ 45 ТЫСЯЧ УЖЕ БЫВШИХ ШКОЛЬНИКОВ

23 июня по всей стране пройдут выпускные вечера. В Москве на балы собираются 45 тысяч уже бывших школьников. Танцы до рассвета пройдут состоятся как в самих школах, так и на крупных площадках – в Гостином дворе, спорткомплексе "Олимпийский", Лужниках. Организаторы предполагают, что выпускникам хватит сил до 6 утра.

Выпускников в этот день будут встречать, как настоящих звезд. В Кремле, на Троицком мосту специально для них расстелили ковровую дорожку. Здесь уже распределены места для сотен видеооператоров и фотографов, которые будут ловить каждую улыбку героев этого вечера. Они пока только собираются у кремлевских стен. В толпе выпускников чувствуется невероятное счастье с легкой нотой взволнованности. Вчерашние одиннадцатиклассники подъезжают на автобусах, оставляя родные школы позади. Впереди - праздник, а потом - совсем другая, новая жизнь.

Прощаются с детством в столице сегодня 44 тысячи 795 ребят. Праздник в их честь проходит сразу на 13 площадках по всей Москве. Торжественней всего, по традиции, здесь, в самом центре столицы. В Александровском саду к Могиле Неизвестного солдата выпускники возложили цветы. Здесь для них сегодня играет оркестр, и кружатся в вальсе танцоры.

Этот выпуск особенный - в Кремле в этом году впервые пройдет всероссийская премия "Выпускник-2011". Будут вручены награды в таких номинациях как "Олимпийская надежда", "Пушкин года", "Самая классная классная дружба". Победителей в них выбирали сами школьники - накануне они голосовали за своих одноклассников, соседей по партам. Главной интригой станут имена Принца и Принцессы выпускного бала.

После концерта в Кремле - танцы всю ночь напролет прямо на Красной площади и других центральных площадках Москвы, которые превратятся в танцполы. Выпускные продлятся до рассвета. По традиции сотни ребят придут на Воробьевы горы. Здесь они, вчерашние выпускники, уже абитуриентами встретят начало своего нового дня.





печатать видеофрагментфото



23 июня201118:12

Пример невероятного равнодушия окружающих зафиксировали камеры видеонаблюдения в США
ВИДЕОКАМЕРЫ В ФИЛАДЕЛЬФИИ ЗАФИКСИРОВАЛИ ПРИМЕР УДИВИТЕЛЬНОГО РАВНОДУШИЯ ВОДИТЕЛЯ И ЕГО ПАССАЖИРОВ

В Филадельфии на парковке супермаркета водитель джипа не справился с управлением и сбил работника магазина. Камеры наблюдения зафиксировали, что после этого из машины вышла женщина и спокойно пошла по своим делам. А автомобиль уехал. Причем на ходу из него выпрыгнул еще один человек. Но к пострадавшему никто так и не подошел.

Полиция считает, что этому человеку невероятно повезло - в момент аварии он стоял у витрины и, пробив стекло, влетел в магазин. Он лишь слегка повредил ногу и даже смог броситься в погоню за джипом. Пассажиров полиция уже задержала, а вот водителя до сих пор ищут.





печатать видеофрагментфото



23 июня201118:11

В Аргентине болельщики напали на футболистов, которые проигрывали матч
В АРГЕНТИНЕ БОЛЕЛЬЩИКИ НАПАЛИ НА ФУТБОЛИСТОВ, КОТОРЫЕ ПРОИГРЫВАЛИ МАТЧ

"Бельграно" против "Ривер Плейта" - команды, которая находится на грани вылета во второй аргентинский дивизион. Самые отчаянные болельщики не стали ждать конца матча и, сломав ограждение, выбежали на поле.

Примечательно, что нападать они стали на своих же кумиров, которые в этот момент проигрывали. Были на газоне и те, кто успел оскорбить и даже толкнуть игрока из "Бельграно".

Беспорядки продолжались 20 минут, а сама встреча закончилась проигрышем "Ривер Плейта" 2:0. Фанаты готовятся к ответной встрече.





печатать видеофрагментфото



23 июня201118:10

В Самаре ищут человека, который бросил банан в бразильского футболиста Р. Карлоса во время матча
РФС ПРОСИТ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ БОЛЕЛЬЩИКА, БРОСИВШЕГО БАНАН В ФУТБОЛИСТА

Футбольный клуб "Крылья Советов" передаст милиции видеозаписи скандального инцидента во время матча с "Анджи". Накануне один из болельщиков бросил банан в капитана махачкалинцев бразильца Роберто Карлоса. Тот в знак протеста сразу же покинул поле. Позднее он заявил, что в футболе не должно быть расизма.

Сейчас фаната, бросившего банан, ищет полиция. А в "Крыльях Советов" даже пообещали вознаграждение за информацию о личности хулигана. На сайте клуба выложена видеозапись с камер наблюдения, а также фотографии этого болельщика.

Как сообщил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, РФС просит возбудить уголовное дело против виновника инцидента. "Бюро исполкома РФС постановило считать поведение зрителя матча "Крылья советов"- "Анжи" 22 июня 2011 года направленным на унижение игрока по расовому признаку, недопустимым и содержащим признаки ряда правонарушений; в связи с вышеуказанным – обратиться в компетентные госорганы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства", - сообщил президент РФС.





печатать видеофрагментфото



23 июня201118:08

Владимир Путин посоветовал российским сельхозпроизводителям выходить на международный рынок
ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСОВЕТОВАЛ РОССИЙСКИМ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ВЫХОДИТЬ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК

Отечественные производители зерновых получат всестороннюю поддержку, после того как наша страна отменит эмбарго на вывоз зерна. Об этом заявил глава правительства в Ростовской области на съезде Российского аграрного движения. Владимир Путин напомнил, что запрет на экспорт будет снят 1 июля.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что государство не будет субсидировать российским компаниям кредиты на закупку зарубежной сельхозтехники. Самим же сельхозпроизводителям глава кабинета министров посоветовал выходить на международный рынок, хотя признал, что конкурировать на нем непросто.

"Во многих странах, прежде всего в государствах Евросоюза, в США такие административные барьеры и бюрократия, что нам с вами, при всей критике российской бюрократии, ничего подобного и не снилось; при этом западные производители привыкли считать российский рынок продуктов чуть ли не своей вотчиной; в качестве примера могу привести то, что сейчас происходит у нас с овощами: наши справедливые требования исполнять законодательство РФ в части безопасности, сразу получило чуть ли не политическую интерпретацию, - рассказал премьер-министр. - Вести диалог с партнерами мы намерены и будем, но только на равноправной основе". "Мы будем жестко отстаивать интересы отечественных потребителей и в процессе присоединения к ВТО", - подчеркнул Владимир Путин.





печатать видеофрагментфото



23 июня201118:07

В Кремле прошло совещание Президента с постоянными членами Совета безопасности
В КРЕМЛЕ ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА С ПОСТОЯННЫМИ ЧЛЕНАМИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече Президента с постоянными членами Совета безопасности обсуждались различные вопросы внутренней и внешней политики.

Еще одной темой совещания стали проблемы военного образования, связанные с оптимизацией числа военнослужащих.

"В сравнении с 1991 годом потребность подготовки офицеров сократилась в 7 раз, а количество вузов и их филиалов – в 3,5; в результате выпускники военных вузов оказались на грани сокращения практически в момент завершения ими учебного процесса; это поставило под угрозу их карьерный рост, - сообщил Дмитрий Медведев. - Вот об этом нужно будет переговорить, чтобы откорректировать порядок подготовки офицеров". "Одновременно это должно сопровождаться организационными и социальными решениями для тех, кто работает в системе военного образования", - отметил Президент.





печатать видеофрагментфото



23 июня201118:04

В столице стартует Московский международный кинофестиваль
В СТОЛИЦЕ СТАРТУЕТ МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

В эти минуты в столице начинается церемония открытия 33-го Московского международного кинофестиваля. Гости пройдут перед зрителями по "красной дорожке" (которая, правда, зеленого цвета), и посмотрят третью часть блокбастера "Трансформеры". Это мировая премьера. Ради нее в Москву приехал съемочная команда с режиссером Майклом Бэем. Всего за статуэтки "Святого Георгия" будут бороться 17 фильмов, в том числе два российских.

Мировая премьера, которую в Штатах и в Европе увидят только с 29 июня. Это третья часть фильма Майкла Бэя "Трансформеры-3: Темная сторона Луны". Зрелищный блокбастер о гигантских роботах. Одну из ролей в фильме сыграл актер Джон Малкович. Он прибыл в Москву вместе с другими членами съемочной группы. "Мы все счастливы, у всех приподнятое настроение, это великолепный фестиваль премьер", - поделился впечатлениями актер.

Что касается программы кинофестиваля, то в этом году организаторы пообещали не просто удивить, а изумить зрителей и журналистов. В первую очередь контрастами. Очень много жанров, экспериментов. Всего в рамках кинофестиваля будут показаны 400 фильмов.

Для основной программы отобраны 17 картин. Здесь тоже есть сюрпризы. К примеру, режиссерский дебют бывшего чешского Президента, Вацлава Гавела. Его фильм "Уход" имеет автобиографический оттенок. Для нашего зрителя будет любопытен испано-французский фильм "Эскалация", снятый по мотивам пьесы Людмилы Разумовской "Дорогая Елена Сергеевна".

Впечатляет и возрастной диапазон участников. Экспериментальную короткометражку привез 15-летний американский режиссер. Автору же конкурсного фильма "Открытка", мэтру японского кинематографа Канэто Синдо - 99 лет.

Россию в основном конкурсе будут представлять две ленты. Это фильм Николая Хомерики "Сердца бумеранг". История о смертельно больном молодом человеке, пытающемся жить и найти смысл жизни. И экстравагантная картина Сергея Лобана "Шапито-шоу", состоящая из 4 новелл и длящаяся около 4 часов.

Очевидно, что для конкурсного жюри будет сложно сделать выбор. Об этом в интервью Первому каналу рассказала и председатель жюри 33-го Московского кинофестиваля, дочь легендарного Чарли Чаплина, известная актриса Джеральдина Чаплин. "Программа очень эклектичная, но отборочная комиссия сделала замечательную работу. Нас будут перемещать в разные эпохи. Будет непросто. Я надеюсь, что сделаю хорошо свою работу", – сказала Чаплин.

13 картин представлены в конкурсе "Перспективы". После 22-летнего перерыва возобновлен конкурс документального кино. 33-й Московский кинофестиваль, стартовавший 23 июня, продлится до 2 июля.





печатать видеофрагментфото



23 июня201118:03

В Свердловской области пассажирский автобус столкнулся с поездом
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯСНЯЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СТОЛКНОВЕНИЯ ПОЕЗДА И ПАССАЖИРСКОГО АВТОБУСА

Шесть человек пострадали в Свердловской области в аварии с участием пассажирского автобуса. "Икарус" столкнулся с поездом на регулируемом железнодорожном переезде. Тяжелый тепловоз смял правую сторону автобуса и протащил его за собой несколько метров.

В салоне находились 35 человек, шестеро из них получили ушибы, черепно-мозговые травмы и были госпитализированы. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение водителем правил проезда через железнодорожный переезд. Сейчас идет выяснение всех обстоятельств этого происшествия.





печатать видеофрагментфото



23 июня201118:02

Состояние двух пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском начало улучшаться
СОСТОЯНИЕ ПОСТРАДАВШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ В КАРЕЛИИ СТАБИЛИЗИРОВАЛОСЬ

Состояние двух пострадавших, которые остались в республиканской больнице в Карелии, начало улучшаться. Об этом сообщил главврач медучреждения. Медики опасались за судьбу тяжелораненого мужчины, однако его состояние удалось стабилизировать.

Тех, кто спасал пассажиров рухнувшего Ту-134, сегодня наградили в Петрозаводске. За мужество и самоотверженность 12 человек получили награды. Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России вручил медали "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" пятерым жителям республики.

Два священнослужителя и три профессиональных пожарных получили медаль "За отвагу на пожаре". Такую же награду передали Валерию Минину и его сыну Анатолию. Четырнадцатилетний мальчик не растерялся и помогал отцу и сотрудникам МЧС спасать людей.





печатать видеофрагментфото



23 июня201118:01

Дмитрий Медведев
Д.МЕДВЕДЕВ: ТУ-134 В СКОРОМ ВРЕМЕНИ МОГУТ БЫТЬ ВЫВЕДЕНЫ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Дмитрий Медведев 23 июня приехал в здание на Зубовском бульваре в Москве, где располагаются редакции нескольких крупных СМИ. Президент лично запустил вещание нового телеканала, созданного силами журналистов "Russia Today". В его эфире будут документальные, исторические и этнографические фильмы о России.

Сегодня же Дмитрий Медведев побывал в редакции информационного агентства "РИА Новости". Его история началась 70 лет назад - в июне 1941 года, когда было образовано Совинформбюро. Президент поздравил сотрудников агентства с юбилеем, побывал на летучке, а также в так называемом ньюсруме - большом открытом помещении, где работают журналисты.

Дмитрий Медведев пообщался с сотрудниками агентства. Речь зашла о катастрофе самолета в Карелии. Президент сообщил, что в скором времени Ту-134 могут быть выведены из эксплуатации.

"Должно быть проведено максимально тщательное расследование, как это обычно бывает; расследование и техническое, и юридическое", - заявил Президент РФ. "Несмотря на то, что, вероятнее всего, произошла ошибка экипажа, это нужно еще установить, раньше времени нельзя делать выводы, это вероятностное предположение; тем не менее, я вчера дал поручение министру о том, чтобы нам готовить форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации, и не только из-за этого летного происшествия, но и потому, что это пора сделать, - сказал глава государства. - Я полагаю, что в короткой перспективе специалисты проанализируют вопрос о запрете эксплуатации этих судов на регулярных рейсах".





печатать видеофрагментфото



22 июня201114:01

22 ИЮНЯ НАИБОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ СОБРАЛ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "ВРЕМЯ"

Программу "Время" на Первом канале посмотрели 36,3% телезрителей. 36% аудитории посмотрели "Другие новости" в 14 часов. На третьем месте по популярности оказалась очередная серия фильма "Серафима Прекрасная", ее посмотрели 31,4% зрителей.

В течение дня с (9 до 23 часов) средняя доля Первого канала составила 21,8%. Самым высоким этот показатель был в промежутке между 21:00 и 22:00, чуть ниже – с 20:00 до 21:00.

Данные предоставлены Службой телеизмерений.

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 22/06/2011, среда.

Лучшие программы дня 22/06/2011, среда.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала


 





печатать видеофрагмент



09 марта201021:35

Захватывающая премьера на Первом канале -
ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ ПРЕМЬЕРА НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ - "ХРЕБЕТ РОССИИ"

Новый проект Леонида Парфёнова и Алексея Иванова - это восемь экспедиций, тысячи пройденных километров для того, чтобы по-новому взглянуть на богатства нашей страны.

Урал - каким его еще никогда не видели даже те, кто там живёт. С доставкой на дом. Глазами журналиста Леонида Парфёнова и писателя Алексея Иванова. У них здесь место встречи, которое изменить нельзя, и про которое не рассказать - невозможно.

Леонид Парфёнов, тележурналист, автор сценария документального фильма "Хребет России": "Урал это не регион из многих, это, во-первых, гиперрегион. А, во-вторых, ничего подобного больше в России нет. Ну и, в-третьих, у региона есть свой летописец, который понимает суть, понимает "уральщину".

Алексей Иванов: "Здесь встречается Европа и Азия, и весь этот замес случился в результате похода Ермака. Ермак открыл этот мир русским".

Леонид Парфенов: "Ермак - это русский Колумб Урала".

Алексей Иванов, писатель, автор сценария документального фильма "Хребет России": "С исторической точки зрения мы ведь ничего нового о Ермаке не рассказали. Интереснее было другое - показать, что по пути Ермака можно идти сейчас".

Ермак прошел весь Урал по реке Чусовой, значит, она и есть лучшая дорога. Дорога длиной в 8 экспедиций и 4 серии. Авторы фильма прошли Урал с юга на север и с запада на восток. Искали уральское золото, добывали соль, жгли сигнальные дозорные костры, атаковали горный завод, как участники пугачевского восстания. Открывали Урал по-новому и себе, и людям.

Леонил Парфёнов, тележурналист, автор сценария документального фильма "Хребет России": "Те, кто живут, переспрашивали нас о том, что мы снимаем. Это всё у нас? Это вы где нашли-то? Это что, правда тут?!"

Алексей Иванов: "Вот яркий пример уральского ноу-хау. Это дымчатый топаз, камень не очень дорогой, но его можно сделать гораздо дороже и он будет медового цвета, если запечь в хлебе". Леонид Парфёнов: Вот прямо в хлебе? Медовый получился. А насколько он подорожал?"

Алексей Иванов: "По тем временам, раза в два".

Секреты про уральские самоцветы, золото дураков, первую в России приватизацию и первых русских олигархов. Про всё, что появилось на Урале. Вместе с первыми в стране огородами и самоварами.

Леонид Парфёнов: "Чтобы в глухих уральских степях не замерзали по ночам казачьи дозоры, в XVIII веке здесь придумали этот чудо-прибор.

У Парфенова и Иванова Урал - это одновременно и остров сокровищ, и поле чудес, и малахитовая шкатулка, в которой чего только не найдешь. Главное - копнуть поглубже.

Из Пермского периода в истории земли, который давно под землей, - в городище древних ариев Аркаим, не покидая границ Урала. Потому что здесь все удивительное - рядом. Только руку протяни. И до Парижа отсюда, тоже рукой подать. Он ведь, оказывается, где-то на Урале.

Первую серию проекта "Хребет России" смотрите сегодня в 22:30.





печатать видеофрагментфото



09 марта201009:17

Премьера на Первом - страницы уральской истории в новом проекте Леонида Парфенова
ПРЕМЬЕРА НА ПЕРВОМ - СТРАНИЦЫ УРАЛЬСКОЙ ИСТОРИИ В НОВОМ ПРОЕКТЕ ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА

Удивительное рядом, стоит только посмотреть повнимательнее, да копнуть поглубже. Об Урале знакомом, но больше неизвестном - новый проект Леонида Парфенова и Алексея Иванова "Хребет России".

За плечами авторов - 8 экспедиций, 20 тысяч километров и больше сотни городов и посёлков. Члены съемочной группы прошли путём Ермака, добывали соль, искали золото, разгадали секреты уральских самоцветов и по-новому взглянули на казалось бы давно изученные вещи.

Итог путешествия - 4 серии захватывающего фильма, который покажет Первый канал.

Урал - каким его еще никогда не видели. Даже те, кто там живёт. С доставкой на дом. Глазами журналиста Леонида Парфёнова и писателя Алексея Иванова. У них здесь место встречи, которое изменить нельзя. И про которое не рассказать невозможно.

Леонил Парфёнов, тележурналист, автор сценария документального фильма "Хребет России": "Урал - это не регион из многих, это, во-первых, гиперрегион. А, во-вторых, ничего подобного больше в России нет. Ну и, в-третьих, у региона есть свой летописец, который понимает суть, понимает "уральщину".

Алексей Иванов, писатель, автор сценария документального фильма "Хребет России": "С исторической точки зрения мы ведь ничего нового о Ермаке не рассказали. Интереснее было другое - показать, что по пути Ермака можно идти сейчас".

Дорога длиной в 8 экспедиций и 4 серии. Авторы фильма прошли Урал с юга на север и с запада на восток. Искали уральское золото, добывали соль, жгли сигнальные дозорные костры, атаковали горный завод, как участники пугачевского восстания. Открывали Урал по-новому. И себе, и людям.

Леонид Парфёнов, тележурналист, автор сценария документального фильма "Хребет России": "Те, кто живут, переспрашивали нас о том, что мы снимаем: это всё у нас? Это вы где нашли-то? Это, что, правда тут?"

Секреты про уральские самоцветы, золото дураков, первую в России приватизацию и первых русских олигархов. Про всё, что появилось на Урале. Вместе с первыми в стране огородами. И самоварами.

У Парфенова и Иванова Урал - это одновременно и остров сокровищ, и поле чудес, и малахитовая шкатулка, в которой чего только не найдешь. Главное - копнуть поглубже.

Из пермского периода в истории земли, который давно под землей - в городище древних ариев, Аркаим. Не покидая границ Урала, потому что здесь все удивительное рядом. Только руку протяни. И до Парижа отсюда тоже рукой подать. Он ведь, оказывается, где-то на Урале.

Первую серию фильма "Хребет России" смотрите сегодня вечером на Первом канале.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное