Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 09.06.2006 00:00:03





Первый в отелях


08.06.2006 21:17 В УДМУРТСКОЙ ДЕРЕВНЕ - ПЕНСИОНЕРКИ ГОНЯЮТ МЯЧ. МУЖЧИН УДАЛИЛИ С ПОЛЯ - ВАРИТЬ КАШУ
08.06.2006 21:15 ЖЕНЫ ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ПЛАНЕТЫ РАЗДЕЛИСЬ ДО КУПАЛЬНИКОВ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ СУПРУГОВ
08.06.2006 21:13 РОССИЙСКАЯ ТЕННИСИСТКА ПЕРВОЙ ВЫШЛА В ФИНАЛ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ФРАНЦИИ ПО ТЕННИСУ
08.06.2006 21:11 АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ ВО ВСЕМ МИРЕ УНОСЯТ БОЛЬШЕ ЖИЗНЕЙ, ЧЕМ ВОЙНЫ И БОЛЕЗНИ
08.06.2006 21:06 КАК ОСТАНОВИТЬ ЭПИДЕМИЮ СПИДА НА ПЛАНЕТЕ?
08.06.2006 21:04 СТРОИТЕЛЬСТВО СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКОГО ГАЗОПРОВОДА ПОЛУЧИЛО ПОДДЕРЖКУ СТРАН БАЛТИКИ
08.06.2006 21:05 ГЛАВА СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ О БОРЬБЕ С ОТМЫВАНИЕМ ДЕНЕГ
08.06.2006 21:02 ТОННЫ БОЕПРИПАСОВ И ВЗРЫВЧАТКИ. ОПАСНАЯ НАХОДКА УКРАИНСКИХ ДЕПУТАТОВ В ГРУЗАХ ИЗ США
08.06.2006 21:01 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ УНИЧТОЖИЛИ СВОЕГО ЗЛЕЙШЕГО ВРАГА В ИРАКЕ
08.06.2006 21:00 СОВЕЩАНИЕ ПО НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТАМ ПРОШЛО В ВИДЕ ТЕЛЕМОСТА КРЕМЛЬ - РЕГИОНЫ
08.06.2006 18:20 ПОД ПЕТЕРБУРГОМ, В СТРЕЛЬНЕ, ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К САММИТУ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ"



08 июня200621:17

Бабушки - футболистки
В УДМУРТСКОЙ ДЕРЕВНЕ - ПЕНСИОНЕРКИ ГОНЯЮТ МЯЧ. МУЖЧИН УДАЛИЛИ С ПОЛЯ - ВАРИТЬ КАШУ

А в России самые активные болельщицы живут в Удмуртии: там в футбол играет целая деревня, причем средний возраст в команде - пенсионный.

Репортаж Андрея Санникова.

С 8 утра и до полудня Галина Гаврилова - страховой агент. Все остальное время - тренер и капитан футбольной команды. Благодаря Галине футболистками стали все деревенские бабушки. Теперь на селе у бабушек по субботам - тренировки, по воскресеньям - товарищеские матчи.

Галина Гаврилова, капитан команды: "Им отдых надо, физкультура. Дома будешь работать целыми днями - устаешь ведь".

Первыми в селе Мендерово вышли на футбольное поле дамы преклонного возраста. Правила игры изучили по телевизору - смотрели трансляции матчей. Еще три года назад в сельской команде средний возраст спортсменки был 60 лет. Теперь в команде домохозяйки, ученицы местной школы, их учителя и даже депутат Сельсовета.

В футболе, в который играют в селе Мендерово, почти все по правилам, за

исключением одного - на воротах стоят две бабушки, для того чтобы можно

было поговорить о жизни, огороде и внуках, которые, кстати, здесь же играют в футбол.

Пока мяч в центре поля, голкиперы скучают. В ожидании атаки время помогает скоротать женские разговоры. Вратари здесь самые уважаемые игроки. Бабе Тане далеко за 80. Обычно она ходит с палочкой, но когда играет в футбол, о ней забывает.

Татьяна Ильина, вратарь: "Домой захотелось, настроение все кончилось.

- Потому что гол забили?

- У нас это редкость. Обидно стало, что такой мяч пропустила".

Футболистки говорят: мужчина на футбольном поле - лишний. Каждый матч лучше, чем девичник. Болельщики-мужчины на женщин не обижаются и ведут себя по-джентльменски. Пока дамы играют, варят для них кашу.

Николай Пудов: "Они радуются, как дети, когда выиграют. Домой идут такие все бодрые".

Сейчас все население Мендерово ожидает главного футбольного события. Оно произойдет не на сельском футбольном поле, а в клубе - там местные жители собираются смотреть Чемпионат мира. На время трансляций из Германии мужчины попросили женщин не играть в футбол, а комментировать матчи.



печататьвидеофрагментфото



08 июня200621:15

Жены лучших футболистов
ЖЕНЫ ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ПЛАНЕТЫ РАЗДЕЛИСЬ ДО КУПАЛЬНИКОВ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ СУПРУГОВ

Уже завтра - Первый канал начнет трансляции из Германии Чемпионата мира по футболу. Там готовятся опробовать абсолютно новую технологию, чтобы вынести решение в спорные моменты матча - например, был ли забит гол в свои ворота.

У каждого из арбитров будет свой компьютер, на который будут транслироваться кадры, снятые камерами у ворот.

Кстати, за 76 лет, что проводятся мировые футбольные первенства, гол в свои ворота забивали 24 раза. Самая трагическая история случилась в 94-м: колумбийца, который подвел свою команду, застрелили после возвращения на родину.

В немецком Мюнхене, где пройдет первый матч Чемпионата мира, уже накаляются страсти. Подруги и жены звезд футбола прошли по подиуму в купальных костюмах. Эксклюзивную коллекцию, приуроченную специально к чемпионату, мужчины встретили овацией. Расцветку купальников специально выбрали нейтральную: белый, черный и зеленый. После показа модели хором пожелали своим спутникам жизни удачи и красивой игры.



печататьвидеофрагментфото



08 июня200621:13

Светлана Кузнецова
РОССИЙСКАЯ ТЕННИСИСТКА ПЕРВОЙ ВЫШЛА В ФИНАЛ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ФРАНЦИИ ПО ТЕННИСУ

Сегодня Светлана Кузнецова в напряженном поединке обыграла свою соперницу из Чехии Николь Вайдишову.

Второй финалисткой стала спортсменка из Бельгии Жюстин Энен-Арденн.

Решающий матч за главный трофей турнира "Ролан Гаррос" состоится в субботу, 10-го июня.



печататьвидеофрагмент



08 июня200621:11

Авария
АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВАРИИ ВО ВСЕМ МИРЕ УНОСЯТ БОЛЬШЕ ЖИЗНЕЙ, ЧЕМ ВОЙНЫ И БОЛЕЗНИ

Миллион двести тысяч человек каждый год погибают в автокатастрофах. Такая страшная статистика звучала на встрече международных экспертов в Лондоне.

В России улучшить ситуацию на дорогах призвана специальная программа, о которой в Великобритании рассказывал глава ГИБДД Виктор Кирьянов. Одной из мер должно стать возвращение к системе штрафных баллов (см. видеоприложение).



печататьвидеофрагментфото



08 июня200621:06

На Международной конференции в Москве
КАК ОСТАНОВИТЬ ЭПИДЕМИЮ СПИДА НА ПЛАНЕТЕ?

Как остановить эпидемию СПИДа на планете - этот вопрос сегодня обсуждался на Международной конференции в Москве. О мерах по борьбе со смертельной болезнью впервые заговорили на высоком парламентском уровне.

В форуме приняли участие депутаты Госдумы, а также их коллеги из стран "восьмерки" и государств Евразии. Как было заявлено, число ВИЧ-инфицированных в мире достигло 40 миллионов человек. В России - это 340 тысяч - по официальной статистике и 940 тысяч - по оценкам экспертов.

СПИД уже давно перестал быть проблемой отдельных стран и решать еe нужно сообща. Эта тема станет одной из ключевых на предстоящем саммите "восьмерки" в Петербурге. Поэтому участники конференции обратились к лидерам стран "восьмерки" с призывом повысить эффективность борьбы со СПИДом.



печататьвидеофрагмент



08 июня200621:05

На международном симпозиуме
ГЛАВА СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ О БОРЬБЕ С ОТМЫВАНИЕМ ДЕНЕГ

Сергей Степашин сегодня выступил на международном симпозиуме, в котором участвуют представители высших органов финансового контроля из 15-ти стран.

По словам Степашина, Россия за последние годы не только вышла из "черного списка" ФАТФ - так называется международная организация по борьбе с легализацией преступных доходов - но и вошла в десятку стран, где борьба с отмыванием денег ведется наиболее успешно. В частности, перекрыты каналы, по которым за несколько лет из страны было выведено порядка ста миллиардов долларов.

Законодательство по борьбе с отмыванием денег будет совершенствоваться, заявил глава Счетной палаты. На подходе - новый закон, который сам Степашин называет болезненным, но необходимым.

Сергей Степашин: "После принятия этого Закона – это, кстати, международное требование - государственные чиновники обязаны будут, точнее, банки обязаны будут представлять счета по необходимому запросу Службы финансового мониторинга, которые есть в банках, чиновников категории "А". Их и их близких семей: министры, их заместители, ваш покорный слуга, руководство администрации, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации..."



печататьвидеофрагментфото



08 июня200621:04

Михаил Фрадков
СТРОИТЕЛЬСТВО СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКОГО ГАЗОПРОВОДА ПОЛУЧИЛО ПОДДЕРЖКУ СТРАН БАЛТИКИ

Премьер-министры стран Балтийского моря, которые проводили сегодня встречу в Исландии, поддержали реализацию проекта по строительству Северо-Европейского газопровода. Об этом в Рейкьявике заявил глава российского правительства Михаил Фрадков.

По его словам, этот проект имеет не только европейское, но и мировое значение.

Михаил Фрадков: "Это большой продолжительности нефтепровод, колоссальной стоимости, решающий многие транспортные проблемы, поставки энергоносителей и обеспечение по сути энергетической безопасности всего региона".



печататьвидеофрагмент



08 июня200621:02

В порту Феодосии
ТОННЫ БОЕПРИПАСОВ И ВЗРЫВЧАТКИ. ОПАСНАЯ НАХОДКА УКРАИНСКИХ ДЕПУТАТОВ В ГРУЗАХ ИЗ США

Накаляются страсти в Феодосии, где почти две недели не утихают протесты против учений НАТО в Крыму. В порту украинские депутаты проверили военные контейнеры из Америки, внутри оказался сюрприз. А на митинге - вспыхнула драка.

"Господа, что же вы делаете?", - обращается к дерущимся украинский милиционер. Когда становится ясно, что слов тут мало, разнимать людей приходит целый наряд. Люди в желтых майках встают в живую цепь и под крики сотен людей отходят к автобусу. О том, что их здесь так встретят, активисты молодежного движения "Пора" из Западной Украины просто не могли не догадываться.

В кадре: "Люди уже на взводе, они хотят людей спровоцировать на скандал и зачинщиков арестовать. Они говорят, что НАТО это основа благополучия Крыма, без НАТО Крым пропадет, без НАТО он рухнет".

У ворот Феодосийского порта сегодня, пожалуй, самый массовый митинг за последние тринадцать дней. Поддержать пикет против НАТО, против американских войск и грузов, стоящих на причале, приехали люди почти из всех соседних городов и районов. И в пику вчерашнему решению Верховной Рады отложить решение вопроса о совместных учениях с НАТО приехало около тридцати народных депутатов. С колес - и прямо на причал. Они все-таки убедили таможню открыть один из контейнеров и показать, так что же там. Оказалось, ничего, почти три коробки, зато со взрывчаткой, и она лишь подогрела интерес.

Василий Джарды, народный депутат Украины: "Мы хотим видеть своими глазами, что находится в том контейнере. Не надо открывать контейнер, который будто специально поставлен, показать, что всe нормально. Значит уже не всe нормально, они уже полупустые".

"Пустые контейнеры это для правильной геометрии груза, чтобы корабль случайно не накренился и не утонул, - объясняет журналистам и депутатам начальник Крымской таможни. - Так что удивляться нечему. Пустые и без пломб это еще не значит, что груз уже в другом месте". Но показывать, что внутри других контейнеров, таможенник напрочь отказался.

В кадре:

- Вам, получается, привезли ящики с биологическим оружием внутри. И у вас нет ни одной бумажки.

- У меня нет таких сведений.

- Так прочитайте.

- Всe. Закончен разговор.

Заканчивать разговор депутаты не захотели. Наоборот, попросили спустить и развернуть еще один из контейнеров. Вместо пломбы американский замок, ключ у полковника Блэка, да и по бумагам выходит, что там лишь безобидные стройматериалы.

В кадре:

- Ломать мы ничего не будем. Дождемся, когда контейнер будет открыт в законном порядке.

Контейнер поставили на место. Вот еще один, почти с краю. Ломать не пришлось, и долго ждать тоже. Те, кто на земле, крикнули: пусто! Те, кто на подъемнике, уточнили: боеприпасы! Патроны в ящиках по 800 штук. Хотя в таможенной декларации значилось всего две с половиной тысячи.

В кадре: Ящиков много, здесь патроны и электродетонаторы.

Уже выйдя за ворота Феодосийского порта к пикетчикам, один из народных депутатов объявил: "Мы еще вернемся и, возможно, не одни, а вместе с американским представителем. Главное, чтобы всe было законно".

Два куска хлеба, два - колбасы и кусок свежего огурца. Такие бутерброды здесь уже несколько дней раздают всем желающим. Сначала их назвали "феодосийские", потом решили, что "антинатовские". Это и звучит лучше, и съедается с большим аппетитом. Только за минувшие сутки эти женщины сделали больше полутора тысяч штук. В общем, пикетчики обещают стоять до конца, пока по поводу тревожного груза власти не примут законное решение.



печататьвидеофрагментфото



08 июня200621:01

Абу Мусаб аз-Заркави
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ УНИЧТОЖИЛИ СВОЕГО ЗЛЕЙШЕГО ВРАГА В ИРАКЕ

Главная тема дня в мире: всe новые подробности уничтожения в Ираке террориста аз-Заркави. Командование США показало фотографию: это уже мертвый главарь иракской "Аль-Каиды". А это - съемки со спутника: по дому, где скрывался аз-Заркави, отбомбились американские самолеты.

Сообщается, что взрывом убиты несколько сообщников террориста. И - есть данные, что в доме еще были женщина, ребенок и телерепортер. Он приехал на интервью к аз-Заркави, бывшему уголовнику, который потерял ногу на афганской войне, а потом - превратился в одного из самых кровожадных бандитов в мире.

Станет ли с его гибелью Ирак более безопасным - об этом в репортаже нашего специального корреспондента в Багдаде Антона Степаненко.

Куски бетона - это все, что осталось от дома, в котором прятался Абу Мусаб аль Заркави и 7 его соратников в пригороде Баакубы к северу от Багдада. Авиаудар истребителей США не оставил целым ни одно строение в радиусе 30 метров. Били прицельно и для верности сильно. Самонаводящаяся ракета - испытанное средство воздушного антитеррора. Она следует на сигнал радиомаяка, который находится рядом с целью. Возможно, это успех не только американской разведки, но и иорданских агентов в Ираке. Заркави ликвидировали в 18 часов накануне, но результаты проверяли всю ночь

Эту новость объявили, как она того и заслуживает в прямом эфире на специальной пресс-конференции. Что символично, политический итог операции, хотя ее провели военные США, подвел иракский премьер-министр.

Ответственность за то, что Заркави на этот раз все же мертв взял на себя командующий экспедиционным корпусом США в Ираке генерал Кейси. Иракского террориста номер один искали несколько лет и не один раз уже объявляли убитым.

Взрыв у шиитской мечети в Самарре, взрыв миссии ООН в Багдаде. Заркави был не только самым жестоким, но и самым скрытным террористом Ирака. Его организация брала ответственность за все кровавые теракты в этой стране, взрывы, убийства и захват заложников. Это его люди специально перед камерой отрезали заложникам головы. Но в отличие от Бен Ладена он не появлялся на видеозаписях. И все свои громкие заявления - о войне против всех иностранцев или мусульман-шиитов делал через аудиокассеты. Годами его искали по юношеским фотографиям, и лишь в конце апреля он позволил себя снять на видео. Теперь оказалось, что в последний раз.

Американец: "Мы здесь как раз для того, чтобы освободить иракский народ от тех, кто хочет воевать. Несомненно, Багдад с его смертью станет более безопасным городом, и не буду скрывать, для нас тоже. Теперь мы вернемся на улицы".

Американец: "Это хорошо. Это, мне кажется, лучше, чем если бы его взяли живым".

Но люди Заркави воевали не только против иностранцев. Мусульмане-шииты для них враг номер два. Поэтому, хоть и осторожно, но шииты говорят, что рады. Сунниты же от бесед отказываются.

Прохожий: "Я не верю словам американцев, что во всем виноват Заркави. Виноваты они. Только с их приходом здесь и началась война, которая закончится, когда они уйдут2.

Водитель: "Это хорошая новость. Надеюсь, что теперь война между суннитами и шиитами прекратится. Но у нас есть такая поговорка: "Змея, даже без головы, еще жива, пока ее не закопают". Вы, надеюсь, понимаете, о чем я говорю?"

Ликвидация Заркави – несомненно, успех. Успех разведки, успех новой иракской власти и самый чувствительный удар по террористическому подполью в Ираке.

В тоже время, по данным разведки, только у Заркави 16 тыс. бойцов. И складывать оружие они не станут.

Подполье обезглавлено, но не ликвидировано. А есть и другие не столь известные в мире иракские партизаны, есть еще и просто бандиты, которых, как здесь считают, гораздо больше, чем идейных борцов. Пережив утром шок от, пожалуй, главной новости за последенее время, Багдад настороженно ждет, как иракская ячейка Аль-Каиды будет мстить за гибель своего предводителя.



печататьвидеофрагментфото



08 июня200621:00

Телемост Кремль-Россия
СОВЕЩАНИЕ ПО НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТАМ ПРОШЛО В ВИДЕ ТЕЛЕМОСТА КРЕМЛЬ - РЕГИОНЫ

Впервые - совещание по реализации национальных проектов проходило сегодня в виде телемоста, который связал Кремль и регионы России. Президент Путин получил возможность из первых уст услышать, ЧТО уже сделано и ЧТО еще предстоит сделать. И - тут же принять необходимые конкретные решения.

Вместе с главой государства - за столом были участники межведомственных рабочих групп по жилищному строительству, медицине, образованию и сельскому хозяйству. Министры, полпреды президента в округах и те, для кого были задуманы приоритетные проекты - участвовали в обсуждении по видеосвязи.

Разговор длился три с лишним часа, за ним следил Максим Бобров (см. видеоприложение).

Еще заявления в продолжение этой темы. Президент сегодня пообещал жесткий контроль за тем, как в регионах расходуются средства, отпущенные на национальные проекты. За этим будут следить Минфин и контрольное управление главы государства.

Сегодня же первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что ему пока не известно о случаях, когда деньги на приоритетные проекты тратились бы не по назначению. Но если такое случится, добавил Медведев, реакция будет мгновенной.

Дмитрий Медведев: "Пока, слава богу, я не могу сказать, что реализация национальных проектов сталкивается с какими-то масштабными системными крупными случаями коррупции, мне такие данные не известны. Если такая информация появится, естественно будем реагировать самым жестким образом".

Вместе с тем, по словам Медведева, есть проблемы с чиновниками, которые пытаются извлечь доходы из своей должности. Напомним, в апреле этого года президент Путин на заседании Совета по реализации национальных проектов - указал, что реализация одного из них, "Доступное жилье", тормозится как раз по вине бюрократов. Они раздают земельные участки под строительство - без конкурса, в обход действующих законов. Глава государства тогда предложил Думе рассмотреть вопрос об изъятии таких земель.



печататьвидеофрагментфото



08 июня200618:20

В Стрельне
ПОД ПЕТЕРБУРГОМ, В СТРЕЛЬНЕ, ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К САММИТУ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ"

Петербург готовится принять лидеров "большой восьмерки". Сегодня журналисты смогли увидеть, где будут жить и работать главы государств.

С экскурсией по Константинвскому дворцу прошел наш корреспондент Михаил Акинченко.

В Константиновский дворец журналисты заходят только в бахилах. Внутри почти стерильная чистота. До начала саммита "большой восьмерки" еще больше месяца, а к встрече глав крупнейших государств мира здесь уже все готово. Голубой, мраморный зал, бельведер, миандровая гостиная - даже интерьеры строго подобраны в тон каждому вопросу, который будут обсуждать президенты и премьер-министры.

Экскурсовод: "Итак, мы с вами находимся в гостиной Минервы, в римской мифологии это богиня войны, науки, премудрости, военной премудрости".

Реставрация Константиновского дворца закончилась всего три года назад. Поэтому капитального ремонта перед саммитом не потребовалось. Лишь кое-где заменили часть полов, подновили позолоту, перекрасили фасад главного здания.

Михаил Шнейдер, зам. генерального директора по строительству Дворца Конгрессов: "Восстановление парка 40-45 лет. Последний капитальный ремонт в 54-м году. Посадили дополнительно несколько тысяч деревьев".

Организаторы саммита постарались сделать все, чтобы руководителям государств было удобно не только работать, но и отдыхать. В таких вот коттеджах недалеко от дворца и будут жить лидеры "большой восьмерки". В каждом доме есть гостиные, рабочие кабинеты, ванные комнаты, и пять спален.

Светлана Янченко, художественный оформитель: "Естественно, мы проверили на безопасность. То есть все камни, которые тут есть - они абсолютно безопасны для людей, которые здесь проживают".

После напряженного рабочего дня участники саммита вполне могут даже заглянуть друг к другу в гости, так сказать, по-соседски. Для неформальных прогулок приобрели вот такие электрокары.

Официальные встречи лидеров восьми государств будут проходить сразу в двух местах. Большой Константиновский дворец, что называется, для встреч в широком составе. А вот с глазу на глаз президенты смогут пообщаться всего в нескольких сотнях метров от дворца, в павильоне переговоров.

Рядом с дворцовым комплексом заканчивается строительство гигантского пресс-центра. Следить за событиями на саммите будут больше двух тысяч журналистов из разных стран. Работать пресс-центр будет круглосуточно. Организаторы говорят, что сделали все возможное, чтобы за удобство работающих на встрече "большой вомьмерки" не пришлось расплачиваться жителям Петербурга.

Дмитрий Песков, руководитель медиа-подразделения оргкомитета саммита в Санкт-Петербурге: "Оргкомитет в ходе подготовки рекомендовал нашим гостям по возможности минимизировать выезды в город, потому что выезды в город глав государств связаны с неудобствами для горожан".

Единственное неудобство, которого не избежать: главные воздушные ворота Петербурга, аэропорт Пулково, по соображениям безопасности закроют на все четыре дня, что будут встречаться лидеры государств. Авиакомпаниям и пассажирам уже принесли извинения и попросили заранее распланировать поездки.



печататьвидеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2006, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2006, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное