Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 07.04.2011 00:00:03





Документальное кино


06.04.2011 21:34 РЕГИНА МАЙЕР ПРЕДПОЧИТАЕТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ВЕРХОМ НА КОРОВЕ
06.04.2011 21:32 УЛЬЯНОВСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ЗАНЯТИЯ САМООБОРОНЫ
06.04.2011 21:31 МОСКОВСКУЮ КОЛЬЦЕВУЮ АВТОДОРОГУ ОЖИДАЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ
06.04.2011 21:30 СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИ МВД ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О ВЫЗОВЕ НА ДОПРОС ГЛАВЫ БАНКА МОСКВЫ И ЕГО ЗАМА
06.04.2011 21:26 В ИТАЛИИ НАЧАЛСЯ СКАНДАЛЬНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В ОТНОШЕНИИ ПРЕМЬЕРА СТРАНЫ СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ
06.04.2011 21:14 ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОДДЕРЖАЛ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ПРЕЗИДЕНТОМ СИРИИ РЕФОРМЫ
06.04.2011 21:25 УКРАИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО ГОЛОСА НА ПЛЕНКАХ МЕЛЬНИЧЕНКО ПРИНАДЛЕЖАТ КУЧМЕ И КРАВЧЕНКО
06.04.2011 21:25 В ПРОГРАММУ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ-2014 ВКЛЮЧИЛИ НОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
06.04.2011 21:24 ПОДГОТОВКЕ ЧМ ПО ФУТБОЛУ-2018 БЫЛО ПОСВЯЩЕНО СОВЕЩАНИЕ У ПРЕМЬЕРА
06.04.2011 21:19 ПРОГРАММА УТИЛИЗАЦИИ АВТОХЛАМА ПРОДЛЕНА ДО КОНЦА 2011 ГОДА
06.04.2011 21:15 НА МКС ОЖИДАЮТ ПРИБЫТИЯ КОРАБЛЯ "ГАГАРИН" С УЧАСТНИКАМИ НОВОЙ ЭКСПЕДИЦИИ
06.04.2011 21:14 ЧП НА МКС: КОСМИЧЕСКИЙ МУСОР УГРОЖАЛ БЕЗОПАСНОСТИ КОСМОНАВТОВ
06.04.2011 21:12 ПРЕЗИДЕНТ ПРИЗВАЛ СИЛОВИКОВ НЕ ДОПУСТИТЬ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ОБСТАНОВКИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
06.04.2011 21:12 СЕРИЯ ТЕРАКТОВ ПРЕДОТВРАЩЕНА В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ
06.04.2011 21:08 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПООБЕЩАЛ МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ ВНЕЗАПНЫЕ ПРОВЕРКИ ДВОРОВ И ПОДЪЕЗДОВ
06.04.2011 21:07 В ПРИГОРОДЕ ЛИПЕЦКА ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ ВО ВРЕМЯ УТИЛИЗАЦИИ БОЕПРИПАСОВ
06.04.2011 21:04 ПОЛЕТЫ "СУ-27 СМ" ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ДО ВЫЯСНЕНИЯ ПРИЧИН АВАРИИ В ПРИМОРЬЕ
06.04.2011 21:01 ТЯЖЕЛОБОЛЬНОГО МАЛЫША ИЗ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СПАСАЮТ СИЛАМИ ВРАЧЕЙ И МЧС
05.04.2011 14:00 5 АПРЕЛЯ СРЕДИ ЗРИТЕЛЕЙ ПЕРВОГО КАНАЛА НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНОЙ СТАЛА ПЕРЕДАЧА "ПУСТЬ ГОВОРЯТ"



06 апреля201121:34

Девушке из Германии удалось оседлать корову
РЕГИНА МАЙЕР ПРЕДПОЧИТАЕТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ВЕРХОМ НА КОРОВЕ

Началось все с того, что родители запретили обожавшей лошадей 15-летней немке завести собственного скакуна. Регина не сдалась, и оседлала корову по кличке Луна, а затем научила ее галопировать и даже прыгать через барьер.

Самой корове все это явно пришлось по душе, и, вопреки известной поговорке, седло ей очень идет. А юная всадница признается, что лучшего скакуна ей и не надо. Даже несмотря на то, что родители уже пообещали дочке настоящую лошадь.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:32

Ульяновские пенсионеры организовали занятия самообороны
УЛЬЯНОВСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ЗАНЯТИЯ САМООБОРОНЫ

На курсах пожилых людей учат, как дать отпор преступнику с помощью эффективных приемов или как превратить в оружие расческу и связку ключей.

Они отшучиваются и не верят. Сегодня в музыкальной гостиной социального центра вместо традиционных танцев и песен под баян первое занятие по рукопашному бою. В раздевалке на импровизированном ковре-татами дружеская схватка. Некоторым пенсионерам приемы самообороны не в новинку.

Инструктор начинает с показательного выступления. Сначала нужно убедить пожилых людей — вы вполне способны защититься от нападения злоумышленника, даже если он намного сильнее.

Приемы подобраны специально с учетом возраста и физических возможностей учеников. Самые смелые пробуют повторить увиденное. Организовать такие занятия пенсионеры попросили сами. Время сейчас, говорят, тревожное, с незнакомым человеком в подъезд бывает страшно зайти.

"Мы же не молодеем, а стареем, и мало ли кто сейчас может напасть, поэтому мы вот и попросили разучить с нами хотя бы несколько вот таких вот защищающих приемов, чтобы можно было просто суметь убежать", — говорит пенсионерка Вера Никитина.

Расческа с твердой ручкой или свернутый в трубочку журнал в руках обычного пенсионера могут стать орудием защиты. А простая связка ключей может послужить даже лучше настоящего холодного оружия.

Самое важное, чему учат пожилых людей на занятиях по самообороне, не нужно теряться, если вы попали в экстремальную ситуацию. Для поддержания духа и хорошего тонуса самых активных пенсионеров даже пригласили в тир — на занятия по стрельбе.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:31

Московскую кольцевую автодорогу ожидает реконструкция
МОСКОВСКУЮ КОЛЬЦЕВУЮ АВТОДОРОГУ ОЖИДАЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

Власти Москвы планируют реконструировать 80% Московской кольцевой автомобильной дороги. К сентябрю 2011 года главный архитектор Москвы пообещал подготовить проектную документацию по строительству дублирующих МКАД магистралей.

"В свое время МКАД был реконструирован как объездная дорога Москвы; к сожалению, получилось так, что она для Московской области стала "золотой милей", как у нас зона вокруг Кремля; и рядом с МКАДом разместилось большое количество торговых объектов и другого назначения, которые функцию объездной дороги сократили", - заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По словам Кузьмина, в тех зонах МКАД, где сосредоточено наибольшее количество торговых объектов, планируется сделать дорогу-дублер.

В первую очередь, по словам Александра Кузьмина, проектировщики займутся такими "узкими" местами на Московской кольцевой автодороге как район Строгино, Осташковское шоссе и участков, прилегающих к Профсоюзной улице. Именно здесь, в настоящее время, вдоль МКАД построено больше всего торговых комплексов.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:30

Следственный комитет при МВД опроверг информацию о вызове на допрос главы Банка Москвы и его зама
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИ МВД ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О ВЫЗОВЕ НА ДОПРОС ГЛАВЫ БАНКА МОСКВЫ И ЕГО ЗАМА

Следственный комитет при МВД опроверг информацию, будто выписано постановление о приводе на допрос главы Банка Москвы Андрея Бородина и его первого зама Дмитрия Акулинина. Все это не соответствует действительности, заявила Интерфаксу представитель ведомства Ирина Дудукина.

Ранее на ленте РИА Новости появилось сообщение, что постановление существует и имеется в распоряжении агентства.

В феврале в офисах Банка Москвы и строительной компании "Интеко", принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной, прошли обыски в связи с делом о хищении средств из столичного бюджета. Батурина сейчас в Лондоне, по данным Интерфакса, занимается бизнес-проектами. Там же и Бородин, как говорят, лечится после нервного срыва.

Агентство РИА Новости распространило письмо Бородина о готовности расстаться со своей долей в Банке Москвы — почти половину акций которого в феврале столичное правительство продало банку ВТБ. И пакет еще остается у миноритарных акционеров во главе с Бородиным.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:26

В Италии начался скандальный судебный процесс в отношении премьера страны Сильвио Берлускони
В ИТАЛИИ НАЧАЛСЯ СКАНДАЛЬНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В ОТНОШЕНИИ ПРЕМЬЕРА СТРАНЫ СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ

С того момента, как прокуратура обвинила премьера Берлускони в причастности к проституции несовершеннолетних, в прессе каждую неделю появляются новые горячие подробности этого дела. А основной свидетель, танцовщица Руби, успела стать звездой всевозможных телепередач. Шоу продолжилось и сегодня.

Скандальное дело Каримы Аль-Махруг по прозвищу Руби-сердцеедка может стоить кавальеро кресла премьера. А мае 2010 года Руби была задержана по подозрению в краже. Однако полиция была вынуждена ее отпустить. Сам Берлускони позвонил в участок, заявив, что девушка – племянница президента Египта Хосни Мубарака. Но оказалось, что Руби всего лишь танцовщица из ночного клуба, частая гостья на премьерской вилле "Аркора" под Миланом, где устраивались бурные вечеринки. Есть доказательства, что Руби впервые попала на виллу, когда ей было всего 16. Она брала у Берлускони дорогие подарки и наличность, как и еще три десятка девушек с сомнительной репутацией. Но премьер категорически отрицает, что имел интимные отношения.

"Это полный абсурд - подумать, что я мог заплатить за интимную связь с женщиной. Такого никогда не было в моей жизни. Я считаю это унизительным. Да, я люблю быть среди молодых людей, мне нравится их слушать, нравится окружать себя молодежью", - заявил Сильвио Берлускони.

Однако журналисты выдают скандальные подробности. Например, распечатки телефонных разговоров с Берлускони, "слитых" прессе накануне. Это первые материалы с участием самого кавальеро ко всей истории. До сих пор его даже на фотографиях, сделанными девушками на вилле, не видели.

Газета "Корриера дела сера":

"Николь Миннети: "Меня хотят допросить в прокуратуре о ваших связях с Руби".

Сильвио Берлускони: "Ладно. Важно то, что есть люди, которые готовы сказать, что Руби соврала о своем возрасте. А когда они это сделают, больше говорить будет не о чем. Получится, что мы просто помогли ей деньгами, потому что пожалели ее".

Николь Минетти – активистка партии Берлускони "Народ свободы". Это она забирала Руби из полицейского участка и приглашала красавиц на виллу "Аркора". Среди них значится и россиянка Раиса Скоркина. У нее был прямой выход на премьера.

Газета "Корриера дела сера":

"Раиса Скоркина: "Любовь моя, чао, чао, у меня все хорошо. А у тебя?!"

Сильвио Берлускони: "Нормально, полно всяких дел политических".

Раиса: "Мне так надо с тобой поговорить! Пожалуйста, у меня бензин заканчивается".

Берлускони: "Не понял тебя".

Раиса: "У меня бензин заканчивается".

Берлускони: "Ах, да, теперь понял. Хорошо, схожу за деньгами к Спинелли".

Спинелли – личный бухгалтер Берлускони. По делу он проходит свидетелем. Как и еще почти 200 человек, среди которых два заместителя госсекретаря, четыре министра и пара звезд мировой величины: футболист Криштиану Роналду (по словам Руби, он предложил за ночь с ней 4 тысячи евро) и актер Джордж Клуни, его Руби якобы видела в числе гостей. Оба все отрицают и это на руку адвокатам Берлускони.

Заседание 6 апреля длилось всего несколько минут. Основные фигуранты - Сильвио Берлускони и Карима Аль-Махруг по прозвищу Руби – в зал суда не явились. Следующее слушание назначено на конец мая. Но и оно может не состояться. Весь процесс, названный прессой "Рубигейт", под угрозой срыва.

От присутствия на заседании Берлускони не уклоняется, но накануне парламент с перевесом всего в 12 голосов проголосовал за то, чтобы дело о несовершеннолетней проститутке рассматривал не Миланский суд, а так называемый трибунал министров. Если Конституционный Суд подтвердит этот решение, Берлускони бояться нечего. Из этой судебной передряги, как и из многих других, он выйдет сухим из воды.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:25

Украинская экспертиза подтвердила, что голоса на пленках Мельниченко принадлежат Кучме и Кравченко
УКРАИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО ГОЛОСА НА ПЛЕНКАХ МЕЛЬНИЧЕНКО ПРИНАДЛЕЖАТ КУЧМЕ И КРАВЧЕНКО

Сенсация в Киеве. Голос Леонида Кучмы, по данным Генпрокуратуры Украины, опознан на аудиозаписях по скандальному "делу Гонгадзе". Как заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин украинскому изданию "Фокус", пленки подлинные и не имеют признаков монтажа. Сейчас они — вещественное доказательство в деле по обвинению Кучмы в превышении власти, которое привело к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе осенью 2000 года.

Записи тайком сделал в президентском кабинете бывший майор госохраны Николай Мельниченко. На них также есть, и уже опознаны, голос ныне покойного министра внутренних дел Юрия Кравченко, якобы именно ему Кучма говорит, что с Гонгадзе надо разобраться, а также голоса нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Литвина и бывшего главы Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Кроме Рената Кузьмина, больше никто из официальных лиц в Киеве информацию сегодня не комментировал. В частности, в Генпрокуратуре Украины в комментарии Первому каналу отказали, сославшись на то, что Кузьмин давал интервью журналу "Фокус" как частное лицо.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:25

В программу Зимней олимпиады-2014 включили новые дисциплины
В ПРОГРАММУ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ-2014 ВКЛЮЧИЛИ НОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

На Зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году будут разыграны дополнительно 8 комплектов наград. О включении новых дисциплин объявлено в Лондоне по итогам заседания Международного Олимпийского Комитета.

На соревнованиях можно будет увидеть хаф-пайп во фристайле, когда кульбиты совершают в специальном снежном желобе; женские прыжки на лыжах с трамплина, смешанную эстафету в биатлоне, командное фигурное катание, эстафеты в санном спорте.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:24

Владимир Путин
ПОДГОТОВКЕ ЧМ ПО ФУТБОЛУ-2018 БЫЛО ПОСВЯЩЕНО СОВЕЩАНИЕ У ПРЕМЬЕРА

Владимир Путин провел совещание по подготовке к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году.

Премьер поручил к 1 июня определиться с объемами финансирования каждого региона, где пройдут матчи. Глава кабинета коснулся и чисто спортивных проблем.

"К предстоящему Чемпионату мира нам надо подготовить сильную, конкурентоспособную национальную сборную, и эту задачу не решить за один, два года", - заявил премьер-министр. По словам Владимира Путина, для достижения поставленной цели необходима "кропотливая работа на уровне молодежных и юношеских даже команд". Премьер обратился к Министерству спорта и Российскому футбольному союзу с просьбой "считать подготовку резерва российской национальной команды важнейшим приоритетом своей работы".





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:19

Программа утилизации автохлама продлена до конца 2011 года
ПРОГРАММА УТИЛИЗАЦИИ АВТОХЛАМА ПРОДЛЕНА ДО КОНЦА 2011 ГОДА

Новость для тех, кто не успел избавиться от автохлама. Программа утилизации старых автомобилей будет продлена до конца 2011 года. Об этом сегодня заявил на специальном совещании Владимир Путин. Как оказалось, Эффективная поддержка российского автопрома позволила многим водителям пересесть на новые машины.

Всю сознательную жизнь Влад Харин ходит в гараж для настоящих "мужских гаражных удовольствий". С 1977 года, когда отец купил на зависть всем соседям "копейку", он научился получать удовольствие от чистки жиклера, поиска искры у трамблера и тщательной переборки подвески. И наслаждение от нового автомобиля тоже "тактильное" — в смысле, пальцы так и тянутся к усовершенствованиям.

Вазовская "семерка", купленная по программе "утилизации автохлама" обшлась в 157 тысяч рублей, а оформление от момента подачи документов заняло примерно месяц. "Обкатывает" Влад машину бережнее некуда — плавными виражами между гаражей. "Семерке" лучше бы не никогда ломаться — и машина это словно чувствует: выхлоп урчит благородно: почти как "Феррари", комментирует Влад. А рулевое колесо лихорадочно и без скрипа крутится, стараясь успеть за движениями в рук. Хотя, конечно, от "доводки" "семерке" теперь уже все равно не уйти.

В Правительстве подсчитали: за год действия госпрограммы продали около 500 тысяч новых легковых автомобилей, машины, сделанные в нашей стране, включая и мировые бренды, заняли две трети рынка, а помощь людям, работающим в автомобилестроении точно оценить вообще вряд ли возможно — достаточно просто сказать, сколько людей, вопреки экономическому кризису, сохранили источник семейного дохода.

"Эта отрасль производства оказалась в наиболее сложном положении, напомню, что там работает 600 тысяч человек, и вместе со смежниками это 3 миллиона человек", - отметил премьер-министр.

Владимир Путин привел последние данные: в 2010 году продажа новых легковых автомобилей увеличилась на 30%, автобусов – тоже почти на 30%, грузовых автомобилей так и вовсе — на 112%, а темпы роста производства такой техники в начале 2011 года увеличились еще больше. Премьер предлагает "закрепить" эту тенденцию.

"Отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях тем не менее все сделано, как в народе говорят, на живую нитку, например, на "Ижавто", там только начало производство, собственно говоря, и в основном оно сосредоточено на так называемой классике; да и на других предприятиях пока рост есть, но все-таки докризисного уровня пока еще не достигнуто; поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить, но до конца 2011 года полностью обеспечить финансирование и выделить на эти цели дополнительно 5 миллиардов рублей", - сказал Владимир Путин.

Дополнительные 5 миллиардов на утилизацию автохлама — это, как подсчитали, в перспективе еще 100 тысяч автолюбителей с такими же счастливыми лицами, как у Виктора Ивановича Петрова. "Лада-универсал" — первая в его жизни машина, купленная новой. Он был среди тех, кто думал что получает последний сертификат на утилизацию в Ульяновской области. Теперь есть повод благородно порадоваться и за других. Тем более двумя руками "за" продавцы. Они ждут в автосалонах ту категорию вдумчивых и неторопливых автолюбителей, которых и сотрудники ДПС, и сами автолюбители мягко, но и без излишней нежности, называют "подснежниками" — поскольку выезжают они на дороги когда снег сошел а дачная рассада взошла.

Успех госпрограммы по легковым автомобилям Правительство хочет повторить и в отношении другой автомобильной техники. По многим российским городам, скажем, ездят ржавые колымаги 20-30-летней давности, называемые "автобусами" лишь по привычке — каждое рабочее утро водителю приходится решать "на глазок": доедет он до назначенного места или лучше сразу в парк на вечный прикол.

С сельхозтехникой дело обстоит похожим образом — мало в каких крестьянских хозяйствах за последние два десятка лет ее обновляли. В результате ржавые остовы тракторов и комбайнов стоят на полях как памятник индустриализации сельского хозяйства. Рефкат Хусаинов свой рабочий трактор даже бережно накрывает ковром — как коня попоной. А мечтает о новом железном коне. "Вот новый трактор купили, 300 гектаров сеет за сутки, а этих шесть тракторов надо таких", - говорит тракторист.

Как раз сейчас в правительстве изучаются и программы утилизации автобусного хлама и хлама некогда сельскохозяйственного назначения. Решения на эту обещали принять в ближайшее время.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:15

Накануне празднования полувекового юбилея полёта Гагарина вспоминают и тех, чьи имена не на слуху
НА МКС ОЖИДАЮТ ПРИБЫТИЯ КОРАБЛЯ "ГАГАРИН" С УЧАСТНИКАМИ НОВОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

Полет приурочен к 50-летию начала пилотируемой космонавтики. Главными героями предстоящих торжеств будут прежде всего сами покорители космоса. Но есть и те, чьи имена известны лишь специалистам.

Его имя не встретишь в энциклопедиях и книгах об освоении космоса, но вот уже много лет Сергея Нефедова называют "космонавтом номер ноль". Шел 1960 год. В летной части Нефедова объявили, что нужны добровольцы. Рядовой Нефедов шагнул вперед. Когда солдат прошел несколько медкомиссий, человек в штатском сказал ему: "Вы нам подходите". И тут же представился: "Сергей Павлович Королев".

Подготовка к полету человека в космос была в самом разгаре, но было еще много проблем. К примеру, до конца не было ясно, как повлияет на организм невесомость, сколько может выдержать космонавт, если произойдет разгерметизация корабля, каков резерв времени для организации спасательной экспедиции. На все эти вопросы и должен был ответить рядовой Нефедов.

Для него сшили скафандр и построили макет — точную копию корабля "Восток". Эксперимент продолжался вначале 10, а потом 30 суток без перерыва.

"Сергей Павлович Королев приезжал каждые сутки в 6 утра и давал задания по управлению кораблем, там у меня было температура минус 80, потом создали вакуум, проверяли, сколько выдержу", - вспоминает испытатель.

После успешного полета Гагарина в космос Серегей Нефедов был награжден Орденом Красной Звезды и зачислен в секретный отряда испытателей. Тогда всем казалось, что не за горами межпланетные экспедиции.

5 ноября 1968 года. Москва украшена красными флагами, и Герману Мановцеву кажется, что это встречают их, космических испытателей, только что вернувшихся из виртуального полета на Марс. В закрытом помещении площадью 12 квадратных метров трое добровольцев провели ровно год, причем год високосный — 366 суток.

Кроме биологических и медицинских у эксперимента была и еще одна цель. Ученым нужно было выяснить: возможно ли психологически комфортное длительное пребывание людей в замкнутом пространстве. Оказалось — возможно. Психологи рассчитывали, что напряжение достигнет максимума во второй половине эксперимента, когда в бункере была искусственно создана аварийная ситуация. Резко подскочила температура, уровень углекислого газа стал близок к критическому. Но невзгоды только сплотили коллектив.

На динамическом стенде, или той самой знаменитой центрифуге, проверяют, какие перегрузки способен переносить человеческий организм. Полвека назад летчик-космонавт должен был продержаться 20 секунд при 12-кратной перегрузке. Это когда человек становится тяжелее в 12 раз, и вся жидкость в организме перетекает вниз. Сегодняшние испытатели и космонавты используют ту же самую центрифугу. Если велосипед изобретен – новый изобретать не надо. А к экспериментам, имитирующим межпланетные полеты, вернулись лишь недавно.

За все время существования отряда испытателей в космос никто из его состава так и не полетел. Хотя мечтали об этом многие. Но испытатели понимали, что они нужны здесь — на Земле. Потому что без подвига на Земле невозможен подвиг в космическом пространстве.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:14

ЧП на МКС: космический мусор угрожал безопасности космонавтов
ЧП НА МКС: КОСМИЧЕСКИЙ МУСОР УГРОЖАЛ БЕЗОПАСНОСТИ КОСМОНАВТОВ

Минувшей ночью экипаж МКС в срочном порядке готовился покинуть станцию. Причиной нештатной ситуации стала угроза столкновения с обломком китайского спутника, который специалисты обнаружили слишком поздно.

Времени на корректировку орбиты станции уже не было. Космонавтам оставалось лишь перейти в пристыкованный корабль "Союз", который в случае необходимости служит спасательной шлюпкой. Но тревогу отбили, когда с Земли пришла информация, что объект диаметром 18 сантиметров пройдет на безопасном расстоянии.

Последний раз эвакуация на МКС проводилась в 2009 году, когда мимо пролетал, выброшенный в космос двигатель.

Уже примерно через 6 часов к станции должен пристыковаться корабль "Гагарин" с участниками новой экспедиции.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:14

Дмитрий Медведев и Башар Асад
ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОДДЕРЖАЛ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ПРЕЗИДЕНТОМ СИРИИ РЕФОРМЫ

Тема событий в Ливии обсуждалась в телефонном разговоре Дмитрия Медведева с президентом Сирии Башаром Асадом.

Российский лидер поддержал запланированные в Сирии реформы и призвал обеспечить безопасность россиян. Три недели назад в сирийских городах начались волнения, после которых в стране объявили о начале преобразований.





печатать видеофрагмент



06 апреля201121:12

Дмитрий Медведев
ПРЕЗИДЕНТ ПРИЗВАЛ СИЛОВИКОВ НЕ ДОПУСТИТЬ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ОБСТАНОВКИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

Работать слаженно и не допустить дестабилизации обстановки на Северном Кавказе Президент призвал армию и спецслужбы. О ситуации в регионе речь зашла на сегодняшней встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на руководящие должности.

"Нам крайне необходимо в упреждающем порядке получать информацию о преступных планах, оперативно реагировать на попытки дестабилизации социально-политической ситуации на Северном Кавказе; особенно важным является взаимодействие между различными структурами ВС и правоохранительных органов; примером такого взаимодействия стал недавний разгром группы боевиков в Республике Ингушетия 28 марта этого года, это была удачная операция, и я уже говорил руководству ФСБ о необходимости представить к государственным наградам всех, кто участвовал в проведении этой операции", — заявил Дмитрий Медведев.

Разговор коснулся также ситуации в Ливии. Президент заявил, что Россия не примет участия в войсковых операциях в Северной Африке. Однако наша страна намерена и впредь выполнять международные обязательства, принятые в рамках решений Совбеза ООН.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:12

В Кабардино-Балкарии предотвращена серия терактов
СЕРИЯ ТЕРАКТОВ ПРЕДОТВРАЩЕНА В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ

Подробности сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Задержан активный участник банды, действовавшей на территории республики.

У 27-летнего жителя Чегемского района изъяли гранату и самодельную бомбу. Еще два взрывных устройства, готовых к установке и применению, а также боеприпасы нашли при аресте у двоих предполагаемых пособников, которые, по оперативной информации обеспечивали террористов продуктами, лекарствами и связью.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:08

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПООБЕЩАЛ МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ ВНЕЗАПНЫЕ ПРОВЕРКИ ДВОРОВ И ПОДЪЕЗДОВ

Провести большую уборку по стране призвал Дмитрий Медведев. На совещании с главами муниципальных образований Президент пообещал внезапные инспекции дворов и подъездов там, где он бывает в командировках.

Выбирая место для встречи с главами муниципалитетов, Президент предпочел не залы Кремля, а префектуру Московского округа. Организацию, где занимаются делами одной территории и где уместнее вести разговор о благоустройстве городов и поселков.

Чистота дворов и улиц, ровные дороги и отремонтированные дома — это для местных властей и предмет основной заботы, и то, на что часто находят деньги лишь в последнюю очередь. Особенно когда дело касается скрытых от глаз двориков или подъездов.

"Обычно после командировок я получаю на эту тему массу обращений, электронных посланий: пишут обычно, что, вот, вы у нас были, к вашему приезду, естественно, покрасили центральную улицу, посадили какие-то дополнительные насаждения, ну и привет, и больше ничего не сделано; зайдите, посмотрите, как все выглядит у нас во дворе, в подъезде; вас туда не поведут, потому что стыдно, - рассказал Дмитрий Медведев. При этом он отметил, что таких обращений "очень много". "Я просто хочу, чтобы люди, которые пишут это, понимали, что я все это получаю, - подчеркнул Президент. "Я буду во время командировок заезжать во дворы, смотреть, как там идут дела, как идет благоустройство, но, конечно, буду это делать с отклонением от заранее запланированного маршрута, иначе никогда ничего не увидишь", - пообещал глава государства.

Центр обещает помочь регионам деньгами — на те же дворы выделят 22 миллиарда — но ждет и от градоначальников усердия и новых идей. Таких, например, как в Анапе. За чистотой улиц курорта летом следят студенты.

По словам главы города Татьяны Евсиковой, студенты при этом получают заработную плату. Правда, небольшую, около 10 тысяч рублей, рассказала Евсикова. "Но они у нас бесплатно проживают, бесплатно дорогу мы им оплачиваем, питание бесплатное, таким образом они полдня работают, полдня отдыхают", - рассказала глава города. Практически это студенческие отряды, отметила она, так как администрацией города с вузами заключается договор.

В городке Заречный в Пензенской области ввели "капиталистический субботник" — так его назвали местные предприниматели. На свои деньги и своими руками они приводят в порядок улицы. Но даже в союзе с населением бывает трудно добиться порядка. Например, ситуация с брошенными автомобилями. Как отметил глава администрации города Заречный Вячеслав Гладков, на то, чтобы убрать транспорт, требуется два года. "Вначале мы должны определиться, найти собственника; если мы видим, что собственника нет, мы можем действовать только через признание как бесхозное имущество, эта процедура занимает год; затем через службу судебных приставов, это еще полгода; около двух лет машина на центральных улицах, во дворах она стоит, гниет, и мы ничего не можем сделать", - пояснил Гладков.

Дмитрий Медведев предложил "установить какие-то правила по автомобилям". Суть этих правил будет заключаться в том, пояснил Президент, чтобы брошенные автомобили транспортировать в одно место, "и пусть они там лежат и ждут, допустим, истечения соответствующего срока; вот это будет тогда и согласовываться с гражданским законодательством, и в то же время не будет раздражать людей, которые ходят и видят каждый день одни и те же разбитые, разграбленные автомобили во дворах".

Мэр Москвы обратил внимание, что так же, как автохлам, с улиц тяжело убрать незаконную рекламу. Повесить растяжку — минутное дело, а чтобы снять, нужно время и решение суда. Действовать предлагают решительнее — не ждать вердикта, а снимать на месте и сразу.

"По сегодняшнему законодательству, чтобы убрать незаконно вывешенную рекламу, а она может быть во весь фасад дома на центральной улице, требуется как минимум год судебных разбирательств; наложенный милицией административный штраф от 10-15 тысяч никого не пугает – сделана максимально сложная процедура; в результате город завешан незаконной рекламой, — рассказал Сергей Собянин.

По мнению Дмитрия Медведева, процесс снятия рекламы должен проходить "в две стадии". "Должно быть как минимум два предупреждения, а после этого, например, какое-то административное решение, но с сохранением возможности обжаловать действия властей, местного самоуправления в судебном порядке, - сказал Президент. - Если суд встанет на защиту, то нужно будет восстанавливать".

Тщательнее следить за порядком властям помогут нормативы благоустройства; они должны появиться в России. Единые правила того, как содержать дома и улицы, включат в себя и описание роли муниципалитетов, кто именно отвечает за то, как выглядят дороги, фасады или дворы.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:07

Под Липецком произошла трагедия во время утилизации боеприпасов на полигоне
В ПРИГОРОДЕ ЛИПЕЦКА ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ ВО ВРЕМЯ УТИЛИЗАЦИИ БОЕПРИПАСОВ

ЧП в армии. Взрыв произошел в пригороде Липецка на базе, где уничтожали боеприпасы. При утилизации сдетонировал ящик, в котором было 40 килограммов пороха.

Три работницы базы погибли, один из двух пострадавших — в тяжелом состоянии.

"Один пострадавший вольнонаемный 49 лет находится в тяжелом состоянии из-за обширных ожогов, он в баркомере; второй пострадавший солдат, 21 года, в более легком состоянии, хотя у него достаточное количество поверхности с ожогами тоже есть", - рассказала первый заместитель начальника Управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова. По словам Летниковой, больница обеспечена всем необходимым, вся аппаратура для поддержания жизнедеятельности есть в больнице "в достаточном количестве".





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:04

Полеты
ПОЛЕТЫ "СУ-27 СМ" ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ДО ВЫЯСНЕНИЯ ПРИЧИН АВАРИИ В ПРИМОРЬЕ

Объявлено о приостановке полетов истребителей "Су-27 СМ". Самолет этой модификации разбился 6 апреля в окрестностях Владивостока. При заходе на посадку он рухнул на сарай в дачном поселке.

Кадры с места падения под Владивостоком местные жители сняли в первые минуты после катастрофы. Пожарные тушат пылающие обломки, полицейские просят любопытных отойти подальше — может произойти взрыв. По словам очевидцев катастрофы, первые пожарные машины прибыли через 15 минут после аварии. Люди видели, как пилот покинул самолет за считанные секунды перед столкновением с землей. По их словам, самолет рухнул сразу после того, как выпрыгнул парашютист.

Место, куда упал самолет, находится буквально в центре поселка Соловей ключ и лишь по счастливой случайности никто из людей на земле не пострадал. Боевая машина рухнула прямо на пустой сарай всего в 30 метрах от жилого дома.

Хозяйка разрушенной постройки накануне уехала из поселка. Соседи говорят: женщине повезло. Сами они по-прежнему находятся в шоке от случившегося.

Истребитель "Су-27 СМ" — это глубокая модернизация базового самолета "Су-27". Новая многоцелевая машина, оснащенная не только для воздушного боя, но и для атаки наземных целей, впервые поднялась в воздух в 2002 году и с тех пор остается в производстве. Один из таких самолетов и вылетел 6 апреля днем с авиабазы "Центральная угловая" в пригороде Владивостока. Это был плановый учебный полет. Летчик, отработав программу, уже возвращался на аэродром, когда при заходе на посадку у самолета отказали системы управления. Пилот до последнего пытался исправить ситуацию и катапультировался только когда понял, что сделать уже ничего невозможно.

По словам военных, самолет был без боекомплекта, что позволило избежать серьезных последствий аварии на земле. Летчик серьезно не пострадал. После приземления он вышел на связь с командованием и доложил об аварии. Сейчас он находится в больнице.

"В настоящий момент одна группа военных следователей проводит осмотр места происшествия, другая занимается изъятием предполетной документации; планируется опросить летчика, который госпитализирован в военный госпиталь, дислоцированный в городе Владивосток; по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказал следователь по особо важным делам Главного военно-следственного управления Следственного комитета РФ Сергей Жуков.

В Приморье уже вылетела комиссия ВВС для расследования причин катастрофы. За последние три года это уже третья авария "Су-27" в Приморском крае. В 2008 году истребитель разбился в районе военного аэродрома "Воздвиженка", погиб один из пилотов. Осенью 2010 года в том же районе упал самолет, проходивший испытания после заводского ремонта. Тогда обошлось без жертв. Место сегодняшнего крушения сейчас оцеплено.





печатать видеофрагментфото



06 апреля201121:01

Самолет МЧС доставил из Калининграда в Москву младенца с тяжелой патологией
ТЯЖЕЛОБОЛЬНОГО МАЛЫША ИЗ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СПАСАЮТ СИЛАМИ ВРАЧЕЙ И МЧС

Множество людей в нескольких регионах страны сегодня приняли участие в срочной спасательной операции. Андриана Сотника, которому всего две недели от роду, надо было доставить на лечение из Калининграда в Москву. И для этого потребовались усилия не только врачей. За мальчиком выслали самолет МЧС.

Дышать самостоятельно маленький Андриан не может. У мальчика, родившегося всего две недели назад, очень редкая патология дыхательной системы. В Калининградской областной больнице пациента с таким диагнозом не было никогда. Соответственно, и опыта лечения нет. Принять малыша согласилась московская Филатовская детская больница. Но как доставить его в Москву? О том, чтобы лететь обычным рейсом и речи быть не могло. Состояние ребенка было настолько тяжелое, что требовалось аппаратное обеспечение при транспортировке и динамическое наблюдение, пояснила заместитель главного врача по лечебной работе детской областной больницы Светлана Савич.

Так к спасению Андриана, помимо Министерства здравоохранения, подключилось и МЧС. Выделили спецборт и спецоборудование – ведь везти малыша нужно в особом кювезе с аппаратом искусственного дыхания и в сопровождении врачей.

"Благодаря оперативным мобильным решениям нашего Министерства, Министерства здравоохранения, правительству Калининградской области, удалось в кратчайшие сроки решить вопрос с выделением министерского самолета МЧС России для транспортировки ребенка в федеральный центр и продолжения его лечения", - рассказал первый заместитель начальника ГО МЧС России по Калининградской области Сергей Шнякин.

В сложном полете в Москву малыша сопровождала бабушка. Мама – в тяжелом состоянии после родов. В транспортировке и во всех договоренностях участвовала вся администрация губернаторского корпуса, Министерство здравоохранения на всех уровнях, рассказала бабушка малыша. "Всем огромное спасибо, кто не остался равнодушным к нашей проблеме, к наше беде", - сказала она.

Даже просто вывезти кювез из отделения интенсивной терапии и погрузить в самолет — задача, сопряженная с огромной опасностью, не говоря уже о том, чтобы лететь 1200 километров, ежесекундно поддерживая в ребенке жизнь. Всю дорогу мальчика сопровождали медики.

В эти минуты малыш уже находится в реанимации хирургического отделения Филатовской детской больницы, за его жизнь борются уже московские врачи. На основании данных предварительного осмотра они говорят, что полет мальчик перенес хорошо. В больнице уже все готово и после всех необходимых процедур врачи приступят к операции. Если все пройдет успешно, уже через несколько дней маленький путешественник сделает свой первый самостоятельный вдох.





печатать видеофрагментфото



05 апреля201114:00

5 АПРЕЛЯ СРЕДИ ЗРИТЕЛЕЙ ПЕРВОГО КАНАЛА НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНОЙ СТАЛА ПЕРЕДАЧА "ПУСТЬ ГОВОРЯТ"

30,1 процента телезрителей посмотрели передачу Андрея Малахова об убийстве московским таксистом начинающей певицы Юлии Величковой.

На втором месте по интересу телезрителей оказалась передача "Давай поженимся". Выпуск, посвященный поиску молчаливого интеллектуала, посмотрели 28,4 процента аудитории.

С небольшим отрывом – 27,8 процента – прошла передача "Контрольная закупка", в которой выбирали лучшую торговую марку сыра "Тильзитер".

27,5 процента аудитории Первого канала отдали предпочтение программе "Время" перед другими информационными выпусками дня.

В течение дня с (9 до 23 часов) средняя доля Первого канала составила 21,2 процента. Самым высоким этот показатель был в промежутке между 19.00 и 20.00, чуть ниже – с 20.00 до 21.00.

Данные предоставлены Службой телеизмерений.

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 05/04/2011, вторник.

Лучшие программы дня 05/04/2011, вторник.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала





печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное