Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 16.06.2011 18:00:02





Документальное кино


16.06.2011 15:20 ВО ЛЬВОВЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В МИРЕ МУЗЕЙ САЛА
16.06.2011 15:17 В КИТАЕ СОСТОЯЛАСЬ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ПОДГОТОВКИ ОСУЖДЕННОГО К СМЕРТНОЙ КАЗНИ
16.06.2011 15:16 В МОСКОВСКОМ КАРДИОЦЕНТРЕ ИМ.БАКУЛЕВА СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ МНОГИХ СТРАН НАБЛЮДАЛИ ЗА УНИКАЛЬНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ
16.06.2011 15:15 ФИНАЛ КУБКА СТЭНЛИ ОТМЕТИЛИ ПОДЖОГАМИ МАШИН В ВАНКУВЕРЕ И АРЕСТАМИ В БОСТОНЕ
16.06.2011 15:14 В ГРЕЦИИ В БЛИЖАЙШИЕ ЧАСЫ ЖДУТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
16.06.2011 15:13 НОВЫЙ ЛАЙНЕР "СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ-100" ВЫПОЛНИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ РЕГУЛЯРНЫЙ РЕЙС
16.06.2011 15:11 В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ДОПРОС ВЛАДЕЛЬЦА АВТОМОБИЛЯ "ПОРШЕ", КОТОРЫЙ СБИЛ МОТОЦИКЛИСТА
16.06.2011 15:08 СУД ЛИШИЛ ПРАВ ВОДИТЕЛЯ СПЕЦМАШИНЫ МИНОБОРОНЫ, КОТОРЫЙ СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП
16.06.2011 15:07 В ТУВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ВЫЯСНЯЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГИБЕЛИ ДВУХ ШКОЛЬНИЦ В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ
16.06.2011 15:06 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ВЫДЕЛЕНИИ ЗЕМЛИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
16.06.2011 15:05 СЪЕЗД "ЕДИНОЙ РОССИИ" МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ
16.06.2011 15:04 РОССИЯ И КИТАЙ ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ТОВАРООБОРОТА ДО 200 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ
16.06.2011 15:01 ИСПАНИЯ ВЫДАЛА РОССИИ ФИГУРАНТА УГОЛОВНОГО ДЕЛА О МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ В КЛУБЕ "ХРОМАЯ ЛОШАДЬ"
16.06.2011 15:00 ПРЕЗИДЕНТ ДОСРОЧНО ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ДМИТРИЯ ЗЕЛЕНИНА
16.06.2011 17:04 ВЕДУЩИЙ ШОУ "YESTERDAY LIVE" АЛЕКСАНДР ГУДКОВ: "Я НЕ СТАРАЮСЬ СМЕШИТЬ КОГО-ТО СПЕЦИАЛЬНО"
16.06.2011 14:19 АБСОЛЮТНО ЧУЖИЕ ЛЮДИ В КАЗАНИ ПОМОГАЮТ ВЫЖИВАТЬ ДВУМ СЁСТРАМ-ИНВАЛИДАМ



16 июня201117:04

Александр Гудков
ВЕДУЩИЙ ШОУ "YESTERDAY LIVE" АЛЕКСАНДР ГУДКОВ: "Я НЕ СТАРАЮСЬ СМЕШИТЬ КОГО-ТО СПЕЦИАЛЬНО"

На сайте Первого канала состоялась онлайн-конференция с ведущим пародийного шоу "Yesterday LIVE" Александром Гудковым. В течение часа участник проекта отвечал на вопросы пользователей.

Александр Гудков, в частности, рассказал, что попал в шоу "Yesterday LiVE" по воле случая: "На кастинг меня привел мой друг-сценарист. Я не знал, куда иду".

Также ведущий ответил на вопрос, как ему удается смешить людей. По словам Александра Гудкова, это выходит не специально: "Видимо, это было заложено при рождении, что так получается. Я специально не стараюсь". "Как такового сценического образа у меня нет, - добавил Александр Гудков. - В жизни я себя так не веду, но какая-то доля всего этого во мне, видимо, есть, а на сцене она проявляется в гипертрофированном образе".

Прочитать ответы на вопросы, заданные Александру Гудкову, можно на сайте Первого канала по адресу www.1tv.ru/conf. Там же доступна видеоверсия конференции.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:20

Во Львове открылся первый в мире музей сала
ВО ЛЬВОВЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В МИРЕ МУЗЕЙ САЛА

Главное национальное блюдо Украины представлено во всех видах - на что только хватило фантазии художников. Помимо фотографий знаменитой закуски здесь можно, к примеру, увидеть шахматы из сала или сальные головы.

Центральный экспонат - уникальное сердце из сала - намного больше настоящего. Конечно, эстетического созерцания явно недостаточно - после осмотра выставки всех приглашают в ресторан при музее. Там предложат любые блюда, среди которых сальные суши, и даже сало в шоколаде!





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:17

Резонансное дело студента-убийцы всколыхнуло Китай
В КИТАЕ СОСТОЯЛАСЬ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ПОДГОТОВКИ ОСУЖДЕННОГО К СМЕРТНОЙ КАЗНИ

Дело студента пекинской консерватории, совершившего жестокое убийство, вызвало в стране широкий резонанс. Во время следствия молодой человек - выходец из состоятельной семьи - объяснил, что пошёл на преступление, опасаясь классовой ненависти. В китайском обществе это стало поводом для серьёзных размышлений о нравственности так называемой золотой молодёжи.

За последними минутами жизни этого человека наблюдал весь Китай: как он писал в книге для приговоренных "жалоб на содержание в тюремной камере не было", смотрел на телеоператора - в глазах запоздалое раскаяние. Пианиста Яо Цзясиня - так зовут осужденного - конвоиры в черных масках вели на казнь.

"В Китае еще ни разу не показывали телезрителям, как готовят людей к казни. Это - первый случай. А все потому, что резонанс у дела огромный", - говорит адвокат казненного Мо Шаолин.

В октябре 2010 года студент Консерватории из города Сиань сбил велосипедистку - официантку университетского кафе. Выйдя из своей машины, он увидел, что девушка жива, и несколько раз ударил ее ножом. Затем скрылся. Следствие установило: при столкновении на дороге несчастная получила только легкие травмы. А скончалась именно из-за колотых ран. Позже, на суде, Яо Цзясинь, сын состоятельных родителей, признался: он добил свою жертву только потому, что опасался проявления классовой ненависти.

"Мы опешили, когда услышали про ненависть. У нас что, гражданская война богатых молодых людей с малоимущими согражданами по принципу - у кого крупнее средство передвижения, тот и прав?" – удивляется следователь прокуратуры КНР Фан Ган.

Еще 20 лет назад велосипед в КНР был самым популярным видом личного транспорта, а теперь он совсем не в почете. Теперь двухколесный железный друг в доме - верный признак того, что надежд на покупку автомобиля больше нет, а ты уже смирился с мыслью о том, что всю жизнь будешь маленьким человеком, на которого владелец престижной машины в любое время может посмотреть как на классового врага.

В полицейский участок убийцу привели родители. На допросе он заявил: погибшая приехала в город из нищей деревни. С такими сложно договариваться. Они, мол, всегда требуют огромную компенсацию и стараются засудить богатого обидчика.

"Мимо подобных высказываний так просто не пройдешь. Ведь, наш студент - типичный представитель китайской золотой молодежи", - отметил психолог Тао Чжисинь.

Семья Яо в свое время очень быстро разбогатела на поставках для армии, мальчик рос в достатке - в престижном городском квартале, и ни в чем не нуждался. Возможно, именно отсюда и пренебрежительное отношение к беднякам, и искаженные представления о социальном неравенстве.

Процесс над воспитанником консерватории вызвал в Китае настоящую бурю гнева. Многие сразу потребовали для него высшей меры наказания, а принадлежность музыканта к состоятельному классу назвали отягчающим обстоятельством. Родители студента на очередном заседании суда от него отказались. И только сокурсники попросили о снисхождении.

"Я был в шоке, когда это узнал. Куда мы катимся? Разве можно заниматься музыкой и так относиться к человеческой жизни?" – потрясён дирижер консерватории г. Сиань Шэн Дадао.

Если классовым войнам на дорогах" власти еще как-то могут противостоять, то число так называемой золотой молодежи только растет. По официальным данным, ее в Китае уже больше полутора миллиона человек.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:16

В московском кардиоцентре им.Бакулева специалисты из многих стран наблюдали за уникальной операцией
В МОСКОВСКОМ КАРДИОЦЕНТРЕ ИМ.БАКУЛЕВА СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ МНОГИХ СТРАН НАБЛЮДАЛИ ЗА УНИКАЛЬНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ

У пациента, страдающего нарушением сердечного ритма, российские хирурги удалили повреждённые клетки сразу на нескольких участках тканей. По статистике, от аритмии ежегодно гибнут десятки тысяч человек. Раньше, чтобы спасти таких больных, приходилось сложнейшие операции делать в несколько этапов.

Теперь врачам удаётся полностью восстановить работу сердца за один раз. При этом вместо серьёзного хирургического вмешательства, им достаточно ввести в организм пациента специальные зонды, продвижение которых отражается на мониторе. Пока подобные операции единичны и проводят их только в Бакулевском центре. Но там надеются, что в ближайшее время новейшие технологии внедрят и в других клиниках.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:15

Массовыми погромами завершился финал Кубка Стэнли в Ванкувере
ФИНАЛ КУБКА СТЭНЛИ ОТМЕТИЛИ ПОДЖОГАМИ МАШИН В ВАНКУВЕРЕ И АРЕСТАМИ В БОСТОНЕ

В Канаде настоящими погромами завершился финал Кубка Стэнли. В Ванкувере, после того как местная команда проиграла хоккеистам из Бостона, болельщики начали бить витрины и поджигать автомобили. Столь масштабных беспорядков в городе не было почти 20 лет. Чтобы усмирить бушевавшую толпу, полиция вынуждена была применить спецсредства.

Финал Кубка Стэнли транслировали на гигантском экране прямо в центре Ванкувера. Море людей и море эмоций. Казалось, на улицах в прилегающих кварталах яблоку негде упасть. Тысячи болельщиков пришли праздновать победу любимой команды, но стали свидетелями фиаско своих кумиров. Четыре безответные шайбы от соперников из Бостона да ещё и в домашнем поединке болельщиков "Ванкувер Кэнакс" вывели из себя. Их команда была в шаге от трофея, который не выигрывала ещё ни разу. Уже по ходу матча в экран полетели пивные бутылки. А когда прозвучал финальная сирена, фанаты перешли к погромам.

Разъяренная толпа принялась переворачивать автомобили, поджигать мусорные баки, крушить витрины магазинов. Уже вскоре центр города был объят едким дымом. То и дело вспыхивали стычки между фанатами и полицейскими. Впрочем, некоторые, получив отпор со стороны стражей порядка, бросались с кулаками уже друг на друга. Утихомирить отчаявшихся молодых людей удалось лишь спустя пару часов, да и то при помощи слезоточивого газа. Тренер "Ванкувер Кэнакс" объяснил, почему болельщиков так задело поражение.

"Все расстроены. Ведь игроки выложились на все 100, и в итоге упустили свой шанс. Соперники - молодцы и заслужили эту победу", - сказал тренер Ванкувер Кэнакс Ален Виньо.

Ближе к вечеру, когда страсти улеглись страсти, многие уже жалели, что дали волю эмоциям.

"То, что устроили фанаты, - это просто кошмар какой-то. После Олимпиады Ванкувер завоевал неплохую репутацию, и теперь она серьёзно подмочена. Мне очень жаль и даже немного стыдно", - сказал болельщик "Ванкувер Кэнакс".

Впрочем, и в Бостоне не обошлось без происшествий. На радости болельщики отправились к домашней арене клуба, чтобы там отпраздновать победу. Но путь им преградили полицейские кордоны. Под горячую руку попал один из автобусов со стражами порядка. Впрочем, в отличие от Ванкувера, в Бостоне на этом, собственно, всё и закончилось.

К слову, Ванкувер уже ощущал на себе гнев хоккейных фанатов. В 1994 году местная команда проиграла в финале "Нью-Йорк Рейнджерс". Тогда в ходе послематчевых массовых потасовок пострадали 200 человек.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:14

Массовые забастовки и народные выступления в Греции
В ГРЕЦИИ В БЛИЖАЙШИЕ ЧАСЫ ЖДУТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Георгиос Папандреу намерен объявить о перестановках в своём кабинете и поставить перед парламентом вопрос о доверии правительству. По некоторым прогнозам, в отставку отправят и министра финансов страны. Это вынужденный шаг - переговоры с лидерами оппозиционных партий зашли в тупик.

Сформировав новый кабинет, Папандреу надеется провести через парламент программу многомиллиардных бюджетных сокращений в обмен на очередной кредит от МФВ.

Накануне в Афинах массовые забастовки переросли в настоящие уличные бои с полицией. Толпа попыталась взять здание парламента штурмом, в стражей порядка летели камни и бутылки, те в ответ применили слезоточивый газ.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:13

Новый лайнер
НОВЫЙ ЛАЙНЕР "СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ-100" ВЫПОЛНИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ РЕГУЛЯРНЫЙ РЕЙС

Состояние и пути развития мировой экономики обсуждают участники открывшегося сегодня в Петербурге Международного экономического форума. В числе гостей - министры российского правительства. Они прибыли в Северную столицу на новом отечественном самолёте "Суперджет". Этим утром экипаж "Аэрофлота" выполнил свой первый регулярный рейс на этом лайнере, положив начало его коммерческой эксплуатации в России.

На табло вылетов - обычный рейс "Аэрофлота", Москва-Санкт-Петербург. Но это - событие для российской гражданской авиации. Первый вылет лайнера "Сухой-Суперджет" с пассажирами на борту.

Заняты все 87 мест, в том числе и ВИП-персонами. Первым рейсом "Суперджет" на Международный экономический форум в Петербург летят заместитель председателя правительства Сергей Иванов и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. После набора высоты, когда ремни уже можно расстегнуть, вице-премьер идёт смотреть новый российский лайнер, как обычный пассажир оценивает удобство и комфорт. Сергей Иванов, на уровне правительства курирующий создание нового лайнера, оценивает его перспективы на рынке.

"11 экипажей "Аэрофлота" уже готовы летать на этом самолете. В этом году мы еще 10 поставляем "Аэрофлоту", на будущий год еще 10 только "Аэрофлоту", но есть заказы и из других компаний", - сообщил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов.

По его словам, на сегодняшний день ОАК имеет 170 твердых контрактов на закупку этого самолета, и не только российских авиакомпаний.

Как сказал Сергей Иванов, это только первый шаг. Следующий проект уже запущен, это МС-21 - средний магистральный самолет, который заменит Ту-154.

"Сухой-Суперджет" это ближнемагистральный самолёт. То есть он будет возить пассажиров не между континентами, а внутри страны, в регионах. "Аэрофлот" уже огласил примерный список маршрутов: Москва - Санкт-Петербург, Москва - Казань, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Екатеринбург и Сочи. Чуть позже планируют летать и в Европу.

Из Москвы в Петербург - примерно за час. Задремать не успеешь, как положено, лёгкий завтрак на борту. Стюардессы говорят: работать удобно, тележка свободно проходит между рядами.

Естественно, первый регулярный рейс "Аэрофлота", выполненный на самолёте "Сухой-Суперджет", привлёк внимание прессы. Обычно даже две телекамеры на борту - уже тесно. На собственном опыте мы убедились: салон действительно просторный, с широким проходом между креслами.

Впрочем, "Сухой-Суперджет" - это не единственный отечественный лайнер в парке компании "Аэрофлот". Регулярные рейсы выполняет, например, Ан-148. Правда, это совместная российско-украинская разработка. "Аэрофлот" намерен довести долю новых российских самолётов в своём парке до 30-40%, и пассажиры почувствую разницу в тарифах.

"Безусловно, это будет один из факторов, который приведет к удешевлению билетов. А мы сделали заказ до 2020 года на 125 машин российского производителя. И, если эти машины будут нам поставлены, то это, безусловно, скажется, и качественным образом", - говорит генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев.

Меньше чем через час после посадки в Санкт-Петербурге, "Сухой-Суперджет" снова готовится к взлёту. Рейс Санкт-Петербург - Москва. Новые пассажиры рассматривают новый самолёт с интересом. Впрочем, первую оценку сегодня лайнер уже получил.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:11

В Москве состоялся первый допрос владельца автомобиля
В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ДОПРОС ВЛАДЕЛЬЦА АВТОМОБИЛЯ "ПОРШЕ", КОТОРЫЙ СБИЛ МОТОЦИКЛИСТА

Авария произошла у смотровой площадки на Воробьёвых горах. Там по вечерам часто встречаются любители байков. 8 июня там был сбит 43-летний Рауф Абзалов.

Его друзья говорят, что мотоциклист стоял на светофоре, когда в него врезалась машина, ехавшая с явным превышением скорости. Водитель не остановился, а свидетелям ДТП, по их словам, угрожали друзья этого человека.

Авария стала причиной акции протеста байкеров - в минувший понедельник они устроили мотопробег до Петровки, 38. Они передали руководству полиции требование тщательного расследования аварии.

Пострадавший мотоциклист до сих пор в коме. Подробностей первого допроса водителя "Порше" Тиграна Сагателяна пока не известны. Ранее он утверждал, что причиной аварии стал резкий маневр мотоциклиста. При этом, по словам Сагателяна, место ДТП он не покидал.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:08

Суд лишил прав водителя спецмашины Минобороны, который скрылся с места ДТП
СУД ЛИШИЛ ПРАВ ВОДИТЕЛЯ СПЕЦМАШИНЫ МИНОБОРОНЫ, КОТОРЫЙ СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП

Водитель машины с мигалкой, который скрылся с места ДТП, на год лишён водительских прав. Такое решение сегодня принял Гагаринский суд Москвы. События, о которых шла речь во время слушаний, произошли 20 мая на Киевском шоссе.

Александр Соколов, находясь за рулем спецавтомобиля Минобороны, протаранил машину, не уступившую ему дорогу, и уехал. Михаил Цветков - водитель "Хёндая", который задел военный БМВ, рассказал, что в тот день вёз знакомых в аэропорт. В условиях плотного движения и с учётом того, что у него в салоне находилось двое детей и две женщины, он, заметив включённый проблесковый маячок спецмашины, побоялся маневрировать. Водитель БМВ после этого, как говорит потерпевший, разозлился и, прибавив скорости, протаранил "Хёндай" в левый бок. После этого Цветков остановился, съехав на обочину, а Соколов скрылся с места ДТП.

Сам он свою вину так и не признал, утверждая, что не заметил столкновения. Водитель пострадавшей машины оценил ущерб в 25 тысяч рублей. Судья пришел к выводу, что незначительность повреждений - это не повод для освобождения от административной ответственности. В ближайшие 12 месяцев водитель машины с мигалкой не сможет законно управлять ни спецавтомобилями, ни любыми другими транспортными средствами.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:07

В Туве все детские оздоровительные лагеря проверяют на соблюдение мер безопасности
В ТУВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ВЫЯСНЯЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГИБЕЛИ ДВУХ ШКОЛЬНИЦ В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ

Тела девочек обнаружили спасатели на дне реки, расположенной рядом с базой отдыха. По версии следствия, школьницы накануне днём самовольно ушли с территории лагеря, а их отсутствие воспитатели заметили только во время ужина.

Погибшие девочки были воспитанницами коррекционного интерната для сирот, и только на днях приехали в лагерь на отдых. Проверка выявила там многочисленные нарушения требований безопасности. В частности, у ворот не было охранников, а дети не проходили обязательный инструктаж по поведению на воде. По факту смерти школьниц возбуждено уголовное дело, виновным грозит до 4 лет заключения.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:06

Дмитрий Медведев подписал закон о выделении земли многодетным семьям
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ВЫДЕЛЕНИИ ЗЕМЛИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

Документ дополняет Земельный кодекс новой нормой, дающей право гражданам с тремя и более детьми бесплатно получить участок, в том числе для индивидуального жилищного строительства. Раньше такой возможности законодательство не предусматривало.

Об этой инициативе, направленной на поддержку многодетных семей, Президент объявил осенью, выступая с посланием Федеральному собранию. Он тогда поручил правительству разработать порядок единовременного и бесплатного выделения земельных участков для строительства жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребёнка.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:05

Заседание координационного совета Общероссийского народного фронта
СЪЕЗД "ЕДИНОЙ РОССИИ" МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ

С таким предложением Владимир Путин выступил сегодня на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. По словам премьера, особое внимание при работе над программой партии необходимо уделить предложениям, которые поступают из регионов.

Путин так же отметил, что общественные организации, трудовые коллективы и рядовые граждане смогут выдвигать своих кандидатов, после чего будут сформированы окончательные списки.

"Нужно сегодня рассмотреть и утвердить процедуру предварительного народного голосования, народного отбора возможных кандидатов. Эта процедура должна быть максимально прозрачной, честной и объективной", - заявил Владимир Путин. По словам премьера, необходима реальная конкуренция, которая позволит выдвинуть самых лучших. "Сама партия заинтересована в том, чтобы через ее структуры в органы власти приходили востребованные и эффективные люди. Это будет только укреплять "Единую Россию", - уверен Владимир Путин.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:04

Дмитрий Медведев и Ху Цзиньтао
РОССИЯ И КИТАЙ ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ТОВАРООБОРОТА ДО 200 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Об этих амбициозных планах объявлено сегодня по итогам переговоров на высшем уровне, которые состоялись в Кремле. Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао приняли совместное Заявление, в котором обозначили векторы взаимодействия.

Нынешний визит в Россию китайского лидера носит статус государственного и приурочен к юбилейной дате - в этом году исполняется 10 лет с момента подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве двух стран. Сегодня на переговорах речь шла о дальнейших планах по развитию стратегического партнёрства. Основной темой стало наращивание торгово-экономических связей.

"Мы обсудили ключевые задачи сотрудничества как в двусторонних, так и многосторонних форматах. Прежде всего это касается торгово-экономического сотрудничества. За последние годы товарооборот стабильно увеличивался. Еще в начале десятилетия ушедшего он составлял 8 млрд долларов, сейчас он уже 60 млрд долларов. В этом году, видимо, будет еще больше. В этом году мы наметили серьезные цифры, которые являются ориентирами на будущее", - заявил Дмитрий Медведев.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:01

Испания выдала России фигуранта уголовного дела о массовой гибели людей в клубе
ИСПАНИЯ ВЫДАЛА РОССИИ ФИГУРАНТА УГОЛОВНОГО ДЕЛА О МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ В КЛУБЕ "ХРОМАЯ ЛОШАДЬ"

Константин Мрыхин - один из совладельцев заведения, где в декабре 2009 года при пожаре погибли 156 человек и более 60 пострадали - сегодня экстрадирован на родину. Бывшего коммерческого директора клуба обвиняют в том, что в составе организации он оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности и ставшие причиной гибели людей.

Теперь Мрыхин предстанет перед судом. Его дело выделено в отдельное производство. Первоначально он проходил по нему как свидетель, а обвиняемым стал заочно: на этапе расследования Мрыхин покинул Россию и скрывался в Барселоне. Там его и задержали по запросу Интерпола. Процесс возвращения его в Россию растянулся почти на год.

"В августе 2010 года Мрыкин был задержан испанскими правоохранительными органами. Вскоре было принято решение о его выдаче в РФ, однако, он обратился в компетентные органы с просьбой предоставить ему политическое убежище. Испанские власти отказали ему в предоставлении политического убежища и приняли повторное решение выдать его в нашу страну", - заявила официальный представитель Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ Светлана Зуева.





печатать видеофрагментфото



16 июня201115:00

Дмитрий Зеленин
ПРЕЗИДЕНТ ДОСРОЧНО ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ДМИТРИЯ ЗЕЛЕНИНА

Дмитрий Зеленин руководил регионом с 2003 года. В тексте Указа, распространённого пресс-службой Президента, говорится, что глава государства принял отставку Зеленина по собственному желанию.

Временно исполнять обязанности тверского губернатора назначен Андрей Шевелёв, в последнее время он работал в качестве вице-губернатора Рязанской области. Ранее был депутатом Госдумы, включён в резерв управленческих кадров Президента России.





печатать видеофрагментфото



16 июня201114:19

Абсолютно чужие люди в Казани помогают выживать двум сёстрам-инвалидам
АБСОЛЮТНО ЧУЖИЕ ЛЮДИ В КАЗАНИ ПОМОГАЮТ ВЫЖИВАТЬ ДВУМ СЁСТРАМ-ИНВАЛИДАМ

У женщин редчайшее и очень тяжёлое заболевание. Сами о себе они позаботиться не могут.

Осторожно и очень медленно попытаться сесть в инвалидное кресло. Для Людмилы Демьяновой и ее сестры Светланы любое резкое движение может закончиться переломом. То, что девушки очень хрупкие, выяснилось еще в младенчестве. Им было достаточно просто перевернуться в кроватке, чтобы сломать руку. Врачи выяснили, это редкое генетическое заболевание "хрустальные кости", его и обнаружили у обеих сестёр. Сейчас Людмиле 34 года, Светлане 28. Медики говорят, что с ломким скелетом человек жить может. Правда, без посторонней помощи не обойтись.

Всю жизнь о девочках заботилась мама. Три года назад она умерла.

"Это все равно, что встал утром и увидел черное небо - отсутствие солнца - мы прожили 4 месяца в состоянии полного шока", - говорит Людмила Демьянова.

Вскипятить чайник или приготовить кашу - задача непосильная для них обеих. Питаться приходилось тем, что оставалось в квартире. Светлана пыталась сама сварить картошку и яйца. Помочь было некому - родственников поблизости нет. Отца Демьяновы тоже давно не видели. В Управление социальной защиты не обращались, говорят, просто не знали, у кого просить помощи. Когда поняли, что запасы еды на исходе и они просто умрут от голода, решили позвонить в одно из местных изданий. Номер редакции отыскали в старом выпуске. После выхода материала телефон в доме не умолкал. Читатели спрашивали : "чем мы можем помочь?"

Роза Хасанова помогает Демьяновым на кухне. Приходит каждый день. Говорит, уже не может пройти мимо, чтобы их не проведать.

"Если я не приду, они даже готовить не смогут, я к ним привязалась", - рассказывает она.

Всех, кто откликнулся и предложил поддержать, сестры называют своими друзьями. Благодаря им девушки не чувствуют себя одинокими.

"Я всем им очень благодарна, всем тем, кто помог нам, помогает сейчас. Они спасли нас, вся жизнь после смерти мамы - это помощь чужих людей", - говорит Людмила Демьянова.

Демьяновы говорят, что могли бы и сами передвигаться по квартире, вот только на такой коляске это очень трудно. Она слишком громоздкая, нужна облегченная с электромотором. На нее в семье пенсии не хватает.

Сестры живут в трехэтажном доме, кстати, их квартира на последнем этаже. Лифта здесь нет, подъемник соорудить невозможно. Поэтому девушек спускать по лестнице приходится буквально на руках.

Выйти на улицу для Людмилы, Светланы и их друзей целое событие. Сначала вновь приходится искать тех, кто поможет. Иногда очень долго.

И все равно помощники находятся. Людмила признается, что мечтает, как сестра когда-нибудь встанет на ноги, а сама она избавится от сердечных приступов.

"Хочется нормальной жизни, где как можно меньше зависимости, хотя бы на 1%", - говорит Людмила Демьянова.

Для тех, кто хочет помочь, телефон одной из девушек - Людмилы Демьяновой: 8(908)338-21-40.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное