Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 30.06.2011 18:00:01





Документальное кино


30.06.2011 15:20 СВАДЬБА КНЯЗЯ МОНАКО АЛЬБЕРТА ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОД ВОПРОСОМ
30.06.2011 15:18 С 1 ИЮЛЯ В РОССИИ ПОЯВЯТСЯ ПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА
30.06.2011 15:16 В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛСЯ "ПЯТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН"
30.06.2011 15:14 ВЫЯСНЯЮТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ НА КАНАЛЕ ИМЕНИ МОСКВЫ
30.06.2011 15:12 ЧИНОВНИКА МЭРИИ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОМЕСТИТЬ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ
30.06.2011 15:11 УКРАИНСКИЙ СУД АРЕСТОВАЛ СЧЕТА ЮЛИИ ТИМОШЕНКО
30.06.2011 15:08 НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 9 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ
30.06.2011 15:06 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ГЛАВНУЮ СТРОЙКУ ВЛАДИВОСТОКА И ВЫНЕС ЧИНОВНИКАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
30.06.2011 15:04 ТЕАТР НА ТАГАНКЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗ РУКОВОДИТЕЛЯ И БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ АКТЕРОВ
30.06.2011 15:00 КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПОДДЕРЖАЛ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРОПИСАТЬСЯ НА СВОЁМ САДОВОМ УЧАСТКЕ



30 июня201115:20

Французский журнал
СВАДЬБА КНЯЗЯ МОНАКО АЛЬБЕРТА ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОД ВОПРОСОМ

Французский журнал "Экспресс" снова сообщает - свадьба князя Монако Альбера Второго и его невесты Шарлен Уиттсток не состоится. Сегодня это подтвердил директор редакции скандального издания, в котором на днях и появились слухи о размолвке и о том, что якобы Шарлен решила тайно бежать от жениха к себе на родину в ЮАР.

В журнале уверяют - это не просто сплетни, а данные из трех надежных источников. Правда, назвать их отказываются.

Между тем, накануне князь Альбер вместе с невестой Шарлен в присутствии журналистов подтвердили как раз обратное: свадьба будет. Церемония, на которую приглашены коронованные особы со всего мира и первые лица десятков государств, пройдёт уже завтра, как и было запланировано.





печатать видеофрагментфото



30 июня201115:18

С 1 июля в России появятся паспорта нового образца
С 1 ИЮЛЯ В РОССИИ ПОЯВЯТСЯ ПАСПОРТА НОВОГО ОБРАЗЦА

В России с завтрашнего дня начнут оформлять паспорта нового образца: содержащие так называемую машиночитаемую запись. Как пояснили сегодня в Федеральной миграционной службе, - на странице с фотографией появятся строчки с указанием основной информации о владельце.

Проверка такого паспорта займёт пару секунд: с помощью специального сканера. Это облегчит процесс заполнения различных анкет и квитанций, упростит, к примеру, процесс покупки проездных билетов и банковские операции.

В ФМС подчёркивают: украсть информацию о гражданине, то есть считать данные с расстояния - невозможно. Старые паспорта будут действовать до окончания их срока службы. И сегодня же в ведомстве сообщили, что к концу года планируется разработать новый образец загранпаспорта. Он будет содержать отпечатки пальцев владельца. 





печатать видеофрагментфото



30 июня201115:16

В Петербурге открылся
В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛСЯ "ПЯТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН"

Настоящую пробку из кораблей наблюдают сейчас жители Санкт-Петербурга. Там  открылся "Пятый международный  военно-морской салон", в котором свои разработки представили более 400 компаний со всего мира. По итогам смотра его участники планируют заключить многомиллиардные контракты. Как стало известно с момента открытия - всего за несколько часов - сумма сделок уже перевалила за миллиард долларов.

Асы из пилотажной группы "Русь" на учебно-тренировочных самолетах показывают и бочку, и колокол, и даже коллективную Петлю Несетерова - такие трюки обычно выполняют на более скоростных и мощных Су и Мигах.   В завершении своей программы пилоты призналась в любви к городу и участникам форума.

Военно-морской салон в первые дни работы открыт исключительно для военных специалистов, но у причала Морского вокзала горожан с детьми и фотоаппаратами едва ли не больше, чем людей в форме.

Момент пуска еще можно успеть зафиксировать на пленку. Дальнейший полет сверхзвукового крылатого снаряда доступен лишь в виде графики. За российско-индийской ракетой "Брамос" - ее скорость почти 3000 километров в час - не уследить и не угнаться.

  "Европейские страны сделали заявление создать сверхзвуковую крылатую ракету к 2025 году, а мы уже имеем такую технологию с Россией", - заявляет Правин Патак, представитель Российско-индийского СП "Брамос".

Высокие технологии здесь в каждом экспонате. Новинки петербургского военно-морского салона   - корвет "Сообразительный", противодиверсионные катера "Тигр" и   " Грачонок".

Петербургский военно-морской салон сравнивают с подиумом. Высокой кораблестроительной моды. Главные герои сцены здесь крейсеры, катера и корабли - ошвартованы у причалов Морского вокзала. Они недвижимы. Зато вокруг них - оживленно. Здесь зрители сами ходят вокруг да около,   разглядывают экспонаты и участников со всех сторон, сравнивают и прицениваются.

  Петербургский салон входит в тройку крупнейших и авторитетных выставок морской техники и вооружений в мире. За 3 дня работы Салона российские судостроительные заводы и оборонные предприятия рассчитывают заключить здесь контрактов на 3 миллиарда долларов. При том, что в 2011 году Россия планирует заработать на продаже военно-морской продукции всего 11 миллиардов.

  "Работы очень много, не сидим без дела . Н адводный сегмент загружен работой на 100 процентов. Не жалуемся, в подводном сегменте могли бы делать больше, ракссчитываем на рост заказов, думаем, рособоронэкспорт будет помогать нам с заказами", - заявляет президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

В первый день работы форума стало известно, что приобретенный у Франции вертолетоносец "Мистраль" будет оснащен российскими вертолетами "Камов". Ударный КА-52 - " Аллигатор" и транспортный Ка-29 ждет небольшая модернизация, чтобы удобнее было использовать на корабле.   С новой боевой единицей российского флота вертолетчики познакомились одними из первых.

Боевые корабли Германии, Нидердандов и Соединенных Штатов Америки принимают гостей. Американцы уже удивили россиян необычной для российского флота - покрытой песочной смесью палубой, на такой не скользко. И удивились тому, что их российским коллегам ее пришлось бы драить - до блеска.

В программе салона первое в истории заседание выездной комиссии НАТО по вооружениям. Военные признаются: оружие как таковое   на этом военно-морском форуме для них не самое главное.

Покупатели военно-морского оборудования   разъедутся в ближайшие 2 дня. В выходные прогуляться по палубе новейшего военного корвета или под парусом небольшой лодки сможет любой желающий.





печатать видеофрагментфото



30 июня201115:14

Канал имени Москвы
ВЫЯСНЯЮТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ НА КАНАЛЕ ИМЕНИ МОСКВЫ

В Подмосковье выясняют обстоятельства трагедии, которая накануне произошла в Химкинском районе. Во время купания в канале имени Москвы погибла школьница. Она попала под скоростной пассажирский катер "Ракета". Плавать в водоёме, через который ежедневно проходят десятки судов, категорически запрещено.

Канал имени Москвы. В 15 метрах от берега - оживленная судоходная трасса. Пляжей нет. Но нет и знаков, которые гласили бы, что купание запрещено. Местные жители давно это приняли за разрешение, берег канала - излюбленное место отдыха, но инцидентов с проходящими мимо судами в этом районе не припомнят.

Компания подростков, среди которых была 13-летняя Марина Недостаева, приехали сюда из отдаленного района города Химки, очевидцы говорят, что молодые люди что-то отмечали на берегу.

Все, кто знал Марину, не понимают, как она вообще оказалась так далеко, обычно дети купались неподалеку от дома. Девочку никогда не видели в плохой компании, а на заплыв, уверены знакомые, ее подтолкнул не алкоголь, а азарт .

Искать Марину начали сразу, но поиски пришлось приостановить с наступлением темноты, сегодня утром водолазы вытащили ее тело, винтом катера "Ракета" ей отрезало руку и часть черепа, сейчас следователи выясняют, виноват ли капитан судна.

Кто понесет ответственность за смерть девочки? Тот, кто не смог отвернуть в воде или тот, кто не доследил за состоянием суши, пока не понятно, ясно одно: во время летних каникул, а тем более в жаркие дни риск таких трагедий с детьми увеличивается в разы.





печатать видеофрагментфото



30 июня201115:12

Сергей Волков
ЧИНОВНИКА МЭРИИ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОМЕСТИТЬ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

Басманный суд сегодня рассмотрит ходатайство о заключении под домашний арест высокопоставленного чиновника мэрии Москвы. Заместителя руководителя столичного Департамента здравоохранения Сергея Волкова, который накануне был задержан в своём загородном доме, подозревают в махинациях с социальным жильём.

По данным следствия, чиновник, работавший ещё в правительстве Юрия Лужкова, незаконно завладел квартирой в центре Москвы, предназначавшейся для очередников. Установлено, что Волков продал её по сильно заниженной цене собственной тёще. А та перепродала квартиру в центре уже по рыночной стоимости. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Непосредственный начальник Волкова сегодня сообщил, что тот написал заявление об увольнении по собственному желанию. 





печатать видеофрагментфото



30 июня201115:11

Украина
УКРАИНСКИЙ СУД АРЕСТОВАЛ СЧЕТА ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

На Украине сегодня получила продолжение скандальная история с обвинениями в адрес бывшего премьер-министра и экс-главы МВД. На банковские счета и имущество Юлии Тимошенко и Юрия Луценко - Генеральная прокуратура страны наложила арест.

Сообщается, что только замороженный капитал Луценко составляет порядка двухсот тысяч долларов. Сведения об арестованных средствах и имуществе экс-главы правительства при этом не разглашаются.

Судебный процесс над Тимошенко и Луценко проходит в Печерском районном суде Киева. Бывшего премьера обвиняют в незаконном подписании в 2009 газовых контрактов с Россией. По данным Генпрокуратуры, при их заключении Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд гривен это около 200 млн долларов. Луценко при этом обвиняется в злоупотреблении служебным положением.





печатать видеофрагментфото



30 июня201115:08

Владимир Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции партии
НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 9 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Начиная со следующего года на строительство детских садов и других дошкольных учреждений в России будет выделено дополнительно 9 миллиардов рублей.

Об это Владимир Путин заявил сегодня в Екатеринбурге на пленарном заседании межрегиональной конференции партии "Единая Россия". На форуме обсуждается стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года. Премьер отметил, что для эффективной работы государства необходимо чтобы "Единая Россия" активнее взаимодействовала с различными общественными организациями.

"Единая Россия" - это важнейшая консолидирующая сила нашего общества, в активе которой ключевые проекты и инициативы в соцсфере, экономике, региональном развитии. Благодаря партии, ее политической позиции, ее организационному ресурсу очень многое было сделано в стране за последние 10 лет. Но в любой стране у правящей партии неизбежно наступает привыкание к власти. Продолжительное доминирование расхолаживает. Кажется, что лидерство - это что-то данное свыше и навсегда. Это не так. Нужно это лидерство подтверждать ежедневной эффективной работой. Если мы хотим, чтобы "Единая Россия" была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени, она обязательно должна быть открыта для новых лиц и свежих идей. В этом заключается важнейшая задача Народного Фронта", - заявил премьер-министр.





печатать видеофрагментфото



30 июня201115:06

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ГЛАВНУЮ СТРОЙКУ ВЛАДИВОСТОКА И ВЫНЕС ЧИНОВНИКАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Ужесточить контроль за возведением во Владивостоке объектов для саммита АТЭС - поручил министрам Дмитрий Медведев. Президент сегодня, во время рабочей поездки в Приморье, лично инспектировал стройку. Отметив, что сдача некоторых объектов затягивается - глава государства предупредил чиновников о персональной ответственности за срыв графика подготовки к саммиту АТЭС. Подробности у Дмитрия Кочеткова.

Во Владивостоке идет большая стройка - город готовится к саммиту АТЭС, который пройдёт здесь осенью будущего года. Самый масштабный объект - мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный. Его длина - более трёх километров. Президент осмотрел строящийся мост с вертолета. Потом, уже на острове Русский пообщался со строителями. По их словам, сейчас объект готов на 70%, уже установлены две главные опоры.

Мост планируется сдать в эксплуатацию в июле будущего года. Как заметил Дмитрий Медведев - резерва времени на непредвиденные работы у строителей нет. И это тревожный факт. Президент предупредил чиновников о личной ответственности за срыв сроков сдачи объектов. На совещании по подготовке к саммиту говорили не только о сроках, но и о качестве строительных работ.

"Смотрите, коллеги, чтобы потом никому не пришлось краснеть или бледнеть, наоборот, потому что у нас уже были истории с мостами, которые сначала сдавали, а они "гуляли" во все стороны. Прочувствуйте ответственность!", - заявил Дмитрий Медведев приморским чиновникам.

Лидеры стран АТЭС соберутся на острове Русский в строящемся сейчас Дальневосточном Федеральном Университете. Осмотрев несколько почти готовых объектов, глава государства даже признался, что хотел бы сам "приехать сюда преподавать". Президент побывал и на другой важной стройке - аэровокзале. Когда работы будут завершены, этот комплекс сделает Владивосток крупнейшим в регионе хабом, то есть пересадочным узлом. В городе не так много свободных площадок под строительство. При этом большие земельные участки принадлежат Министерству обороны.

"В пределах городах, куда ни плюнь, земли министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. Срок - две недели. Потом - доклад мне. Прошу Сердюкова передать всем своим подчиненным: всех, кого за руку поймаем с незаконной продажей земель, как бы продажей или арендой, всех привлечем к уголовной ответственности. Сидеть будут. С этим бардаком надо кончат" - сказал Президент.

Еще один важный для города вопрос - до сих пор не работает газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Как заявил президент, причина этого - отсутствие решений правительства. Медведев поручил кабинету министров в двухнедельный срок оформить все необходимые документы. Президент считает, что саммит АТЭС важен для России не сам по себе, а как стимул для изменения качества жизни на всем Дальнем Востоке.

"Этот саммит очень важен, конечно, для нашей страны в дипломатическом плане, как признание России в качестве существенного элемента Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Саммит будет продолжаться пару дней, а то, что мы создаем, будет стоять, надеюсь, десятилетиями и веками", - рассказал Дмитрий Медведев.

Владивосток называют морскими воротами России на Тихом океане. Так что Президент не мог не пообщаться с моряками. Корабль "Командор" недавно прошел модернизацию. Сейчас он оснащен вертолетом, двумя пулемётами, современным комплексом связи "Буран" и средствами навигации. Осмотрев судно, Медведев предложил пограничникам жестче бороться с браконьерами: "Здесь церемониться нечего, здесь нет ни чужих, ни своих. Это - нарушение международных конвенций, касающихся охраны биозапасов Мирового океана".

Как заявил глава государства, подразделения береговой охраны в ближайшее время будут усилены.





печатать видеофрагментфото



30 июня201115:04

Театр на Таганке
ТЕАТР НА ТАГАНКЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗ РУКОВОДИТЕЛЯ И БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ АКТЕРОВ

Легендарный Театр на Таганке в ближайшее время ждут большие перемены: его основатель, Юрий Любимов, почти полвека возглавлявший труппу - сегодня окончательно объявил о своём уходе. Он сообщил, что намерен доработать до конца сезона - 15-го июля - и больше в Театр не возвращаться. Что стало причиной такого решения - режиссёр и художественный руководитель Таганки сегодня впервые откровенно рассказал журналистам.

"Они не хотят никаких изменений, они хотят так же плохо работать, вяло - с трудом приходить на репетиции, зевать - это есть развал дисциплины. Я в такой атмосфере работать не могу", - заявляет режиссер.

Отношения Любимова с труппой в последнее время складывались непросто. Его решению уйти предшествовал конфликт с артистами. Во время гастролей в Чехии те на публичной репетиции потребовали выплатить гонорар за выступления, отказавшись в противном случае выходить на сцену. Любимов выдал деньги, а после обвинил актёров в том, что они "подорвали престиж страны", устроив скандал в присутствии посторонних. Для меня этот театр закончился - сказал режиссёр и накануне подал в департамент культуры Москвы заявление об отставке. Также стало известно и о предстоящем увольнении большей части легендарной труппы: два десятка её артистов и сотрудников с середины июля, судя по всему, будут искать новую работу.





печатать видеофрагментфото



30 июня201115:00

Конституционный суд России
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПОДДЕРЖАЛ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРОПИСАТЬСЯ НА СВОЁМ САДОВОМ УЧАСТКЕ

Конституционный суд России огласил решение, которого ждали многие дачники и члены садоводческих товариществ. Суд признал неконституционным положение закона, которое запрещает гражданам регистрацию по месту фактического проживания.
До этого дня у россиян была возможность регистрироваться на садовых участках, только в том случае, если те были расположены в пределах городских поселений. Теперь же территориальные ограничения сняты, однако, оговорки все же есть.
В этом доме Анатолий Воробьев живет круглый год и признается: переезжать куда-либо нет ни возможности, ни желания. Все ему здесь нравится: и идеально подстриженный газон, и клумбы вместо картофельных грядок. Да вот проблема: земля, на которой стоит дом, считается сельскохозяйственной. А значит формально здесь можно строить только дачные, но не жилые дома и прописываться здесь нельзя. Вот и зарегистрирован пенсионер у друга, который живет за 120 километров.
"Я езжу за пенсией ежемесячно туда, приписан к клинике по Белоострову. Здесь я пытался придти, мне говорят: "по месту регистрации", говорит Анатолий.
Добиваясь прописки в собственном доме, Анатолий не раз обращался в различные инстанции, но везде получал отказ. Воспользоваться решением Конституционного суда от 2008 года, который разрешил регистрацию на дачах, пенсионер не смог. В том постановлении ничего не было сказано о землях сельскохозяйственного назначения, жить на которых запрещает Федеральный закон о садовых товариществах. Чиновники так и объяснили пенсионеру: названия улицы и номера дома недостаточно для полного адреса.
Что же вписать в штамп о регистрации Анатолия Воробьева - действительно загадка. Ближайший населенный пункт в двадцати километрах. Единственный приметный указатель, по которому можно найти нужный дом - это вот этот самый километровый столб на ближайшей автодороге. Но по таким координатам даже почту не доставить.
Тем не менее пенсионер все же посчитал: отсутствие прописки нарушает его конституционные права на социальное обеспечение, медицинское обслуживание и защиту здоровья и обратился в суд. Жалобу признали обоснованной.
Иными словами: одно из основных прав человека - жить где ему хочется, - не должно зависеть от того, что чиновник не знает что написать в штампе о прописке.
Это решение Конституционного суда касается не только дачников, но и огромного числа российских фермеров, которые и работают и живут на сельхозземлях. Отныне никто не имеет права отказать в регистрации вне населенных пунктов. Сегодняшнее постановление уже официально вступило в силу. А что при этом будет указано в паспортах у граждан должны решить в Государственной Думе, разработав новый закон.
За выполнением сегодняшнего решения судьи намерены проследить особо. В ходе разбирательства неожиданно выяснилось, что предыдущее постановление о прописке дачников за три года так и не дошло до депутатов и многим для восстановления своих прав до сих пор приходится обращаться в суды.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное