Иногда шарлотка с антоновкой получается немного клеклой, слишком влажной из-за яблок. А как ее сделать посуше?

Отвечает шеф-директор кондитерского дома Александр Селезнев:

Я бы посоветовал обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу.

Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню, творог.

Традиционный рецепт теста для «быстрой» шарлотки таков:

5 яиц, стакан муки, стакан сахара и разрыхлитель.

Соедините эти продукты, перемешайте их с фруктово‑ягодной начинкой и выпекайте 30–40 минут при 180 °C. 

Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или спички: если тесто не пристает – шарлотка готова.