Замечательный летний десерт и почти совсем не калорийный. Орехи не считаются, а теста нет. Поэтому едим непременно с мороженым и непременно с пломбиром.

Ингредиенты:

персики - 4 шт;

фисташки (или миндаль) - 150 гр;

сахар - 2 ст.л.;

ванильный сахар - 1 ч.л.;

коньяк - 4 ст.л.;

вода - 4 ст.л.;

мороженое для подачи.

Чистим фисташки.

Измельчаем их в ступке до состояния крошки. Пусть она будет неравномерной, так даже уютнее.

Всыпаем сахар, обычный и ванильный. Перемешиваем.

Затем добавляем 2 столовые ложки коньяка и перемешиваем.

Персики разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Кладем половинки персиков в форму для запекания в один слой.

"Фаршируем" ореховой начинкой. На дно формы наливаем воду и оставшиеся 2 столовые ложки коньяка.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Достаем, даем чуть остыть и подаем теплыми, с мороженым.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская