Замечательный рецепт. Особенно он пригодится тем, у кого на даче буйствуют заросли щавеля. В этот рецепт можно извести очень много этой полезной травы. Оладьи сочные и кисленькие. С румяной корочкой. Подавать такие оладьи лучше со сладким вареньем или сгущёнкой

СОСТАВ:

200г щавеля (без стеблей),

1/3~1/2 стакана сахара,

щепотка соли,

2 яйца,

100г сметаны,

~0,5 стакана муки (80г),

1 ч ложка разрыхлителя,

~100г растительного масла для жарки

Приготовление:

Щавель перебрать и вымыть. Хорошо стряхнуть воду.

Если стебли толстые и жёсткие - отрезать.

Листья нарезать.

Желательно подогреть щавель 0,5~1 минуту в микроволновке, чтобы он утратил объём.

Насыпать в щавель соль и сахар, положить яйца и перемешать.

Добавить сметану.

Затем насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции.

В сковороде на огне ниже среднего разогреть 2~4 столовые ложки растительного масла.

Выложить тесто небольшими лепёшечками.

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой.

Перед тем, как обжаривать следующую партию оладий, добавить в сковороду ещё немного растительного масла.