Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками.

Ингредиенты:

камбалы (Schole, филе);

шпинат (свежий);

морковь;

лук репчатый;

зелёный лук; чили, лимон, орегано, тимьян - по вкусу;

соль - по вкусу.

Приготовление:

Зелёный лук и морковь нарезаю соломкой, мелко крошу туда чили, сбрызгиваю лимонным соком и солю. Это будет начинка для рулетиков.

Филешки солю и перчу.

На толстую часть выкладываю овощи.

И сворачиваю рулетик.

Готовые рулетики выкладываю в форму для запекания. На них оставшиеся овощи, немного оливкового масла и веточки тимьяна и орегано.

Форму плотно закрываю фольгой и ставлю в духовку 200 градусов С ‘режим «обдув’ на 30 минут.

В это время займусь шпинатом. Лук слегка обжарил на сливочном масле. Закидываю промытый шпинат. Соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тёртый мускатный орех.

Как только шпинат ‘усядется’, добавляю немного сливок. Даю один раз закипеть и снимаю с огня. Осталось только выложить всё на тарелку.

Приятного!

Фото и рецепт: Ангрен