Очень вкусное блюдо, которое сравнительно не долго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актульно в сезон молодых кабачков.

Ингредиенты:

* Цуккини (кабачки) — 1 шт

* Яйца — 3 шт

* Сыр (мягкий или плавленый) — 100 г

* Соль

* Перец молотый

* Оливковое масло — 2-3 ст. л.

* Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде. Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.

Два яйца с солью взбить в пышную, очень пышную массу. На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.

Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду. Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.

Вот, собственно, фриттата и готова.

Далее цуккини (кабачки, сорт знчения не имеет) помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см. Для этого рецепта я предпочитаю полукольцами.

Зубок чеснока очистить и раздавит ножем (положить на зубок нож и придавить).

Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его, а в этом ароматном масле обжарить цуккини с двух сторон, можно подсолить. Не пережаривать, сочность должна остаться!

Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.

Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см. Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя, чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.

Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности, чтобы белок и желток соединились.

Залить фриттату и отправить в духовку при средней температуре до готовности, это не более 10 минут, чтобы яйцо "схватилось".

Или воспользоваться микроволновкой.

Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетается с цуккини, вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: a-lesa