Сконы - это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь - лето пришло.

Ингредиенты:

клубника - около 200г;

мука - 450г;

разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ст.л.;

сахар - 150г;

сливочное масло - 120г;

соль - 1/2 ч.л.;

апельсин - 1 шт.;

йогурт - 125 мл;

для украшения: сахар (крупные кристаллы) - 2 ст.л.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить в крошку с помощью ножа или в чаше комбайна.

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке), выжать сок (около 125 мл).

Каждую ягоду разрезать вдоль на 6-8 частей.

Тесто переложить в миску (если готовили в чаше комбайна), добавить апельсиновую цедру, клубнику и размешать вилкой. Влить сок, йогурт и быстро вымесить однородное мягкое тесто.

Переложить тесто на припудренную мукой доску и скалкой или руками сформировать диск толщиной 2 см. Разделить ножом на 8-10 секторов.

Разложить получившиеся треугольные сконы на противень, выстланный пекарской бумагой и посыпать крупным сахаром (декоративным). Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут.

Сконы можно есть и горячими, и охлажденными.

Автор: Елена Покровская