Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15902 участника
Администратор efimok
Администратор Лена Ж

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240618235559

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самый простой ирландский содовый хлеб

Печь хлеб в домашних условиях проще, чем кажется. В базовых рецептах – вода, мука и дрожжи. Если боитесь работать с дрожжевым тестом, попробуйте самый простой и быстрый ирландский бездрожжевой с овсяными хлопьями. Он всегда получается и не такой вредный, как белый пшеничный.

Для теста потребуется:

  • 2 стакана муки,
  • стакан гeркулeса,
  • 50 г сливoчнoгo масла,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1,5 чайнoй лoжки сoды,
  • чайная лoжка сoли,
  • стакан + 2 стoлoвых лoжки кeфира.

Масло нужно охладить и порубить ножом. Добавьте к маслу муку и перетрите руками в крошку. Добавьте сюда же геркулес и соду и соедините прямо руками, продолжая перетирать. Получив однородную смесь, влейте кефир. Перемешайте и слегка помесите руками, чтобы сформировать форму батона или круглой буханки, выложив массу на присыпанную мукой доску.

На противень выложите бумагу для выпечки, на которую аккуратно перенесите хлеб. На верхушке сделайте неглубокие надрезы в виде креста или полосок. Выпекать ирландский содовый хлеб нужно в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

По желанию в тесто можно добавить изюм, сухофрукты, пряности.

Если же вы хотите научиться выпекать настоящий формовой хлеб, как в пекарнях, то нужна специальная хлебная форма. Какую форму выбрать, читайте тут. Их очень много, поэтому изучите все нюансы и особенности.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 292  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены