Этот рецепт ресторанных котлет «Плесковица», я недавно выпросил у знакомых - секрет оказался довольно простой! Основное отличие от обычных котлет, это технология приготовления. Главное - фарш здесь маринуется, и именно поэтому по вкусу такая котлета отличается от обычной. Готовятся такие котлеты совсем не сложно, но вкус получается божественный, ведь не зря их подают в дорогих ресторанах. Единственно, заготовить все надо заранее (за сутки). При этом ингредиенты самые обычные и практически всегда есть под рукой.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления котлеты «Плесковица» нам потребуются:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий ..................... 300 гр.
Фарш свиной ........................ 300 гр.
Соль ...................................... 1 ч.л.
Вода газированная ............. 150 мл.
Лук репчатый ..................... 1-2шт.
Масло растительное ......... 3 ст.л.
Перец черный молотый .… 1/3 ч.л.
Паприка ............................. 1/2 ч.л.
Острый перец Чили ……… по вкусу
Маринованный лук для подачи:
Луковица ............................ 2 шт.
Перец черный молотый …. по вкусу
Вода .................................... 100 мл.
Сахар .................................. 1 ст.л.
Соль ................................... 1/2 ч.л.
Уксус 9% ............................ 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем по 300 грамм свиного и говяжьего фарша. Лучше этот фарш приготовить самому, пропустив мясо через мясорубку2 раза. В фарш добавляем половину ч.л. соли, после чего специи: черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и, конечно же, обязательно острый перец чили (без него вкус будет совсем не тот), добавляйте по своему вкусу, но только не перестарайтесь.
2. Теперь в фарш вливаем 150 мл газированной воды.
3. Полученную массу хорошо вымешиваем. Должна получиться однородная и тягучая масса. Фарш надо хорошо отбить, чтобы лишний воздух ушел. Сверху фарш полить растительным маслом (3-4 ст.л.) и разровнять для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не попадал в фарш.
4. Фарш закрыть пищевой пленкой и на 24 часа убрать промариноваться в холодильник.
5. На следующий день достаем фарш из холодильника и хорошо перемешиваем. Режем лук мелкими кубиками, лука не жалейте - одну большую или 2 средних луковицы. И еще порубите их ножом.
6. Лук добавляем в фарш и перемешиваем. После чего делим фарш на части, как правило, на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части скатываем ровные колобочки. И затем разминаем каждый колобочек в лепешку диаметром не менее 15 см. Фарш эластичный, держит форму хорошо, и поэтому это не составит большого труда.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: