Администратор:

пишет:

Вареная колбаса. Из чего ее делают

Что входит в состав вареной колбасы?

Согласно существующему на сегодняшний день ГОСТу, идеальная вареная колбаса на 30% состоит из мяса. Кроме того, в ее состав входит эмульсия – некая субстанция, которая получается при измельчении кожи и костей с остатками мяса. В вареной колбасе содержится 6-8% крахмала и очень много соли.

В России вареную колбасу производят не только по ГОСТу, но и по существующим отдельно от него техническим условиям.

На вареной колбасе, произведенной по техническим условиям, стоит пометка "МОМ". Такая колбаса может вообще не содержать мяса, потому что изготавливается из костей с остатками мяса.

В вареную колбасу добавляют:

• Е407 – каррагинан из водорослей;
• Е412 – гуаровая камедь из семян гуара;
• Е450-451 – фосфатные химические соединения, которые используются для того, чтобы в колбасе была влага;
• нитриты и нитраты – консерванты, которые придают колбасе красивый розовый цвет.

Как правильно вареную колбасу выбрать и хранить смотрите здесь.

Написал 12.05.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 178  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо