← Июль 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
---|---|---|---|---|---|---|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://best.moy-forum.net/
Открыта:
10-08-2009
В рассылке вы найдете мануалы по прохождению компьютерных офлайн игр, различного жанра.
Статистика
0 за неделю
Амины. Анилин (часть 1)
Амины. Анилин (часть 1) 2017-01-14 13:00 Шутер Амины - продукты замещения атомов Водорода в молекуле аммиака в углеводном радикале. Ароматические амины - исходящие аммиака, в котором атомы Водорода замещены на ароматические радикалы. Классификация аминов В зависимости от числа углеводных радикалов, связанных с атомом Азота По природе углеводных радикалов Первичные R-NH 2 C 2 H 5 -NH 2 - этиламин Вторичные Третичные (CH 3 ) 3 -N - триметиламин Насыщенные амины C 3 H 7 -NH 2 Ненасыщенные амины CH 2 =CH-CH 2 ...
Свойства насыщенных одноосновных карбоновых кислот
Свойства насыщенных одноосновных карбоновых кислот 2016-12-29 13:00 Шутер Химические свойства насыщенных одноосновных карбоновых кислот Растворы кислот имеют кислую реакцию (находятся индикаторами. Реакции создания солей а) с активными металлами: 2CH 3 COOH + Ca > (CH 3 COO) 2 Ca + H 2 (CH 3 COO) 2 Ca - ацетат кальция б) с основными оксидами: 2CH 3 COOH + CaO = (CH 3 COO) 2 Ca + H 2 O в) с основаниями: CH 3 COOH + KOH = CH 3 COOK + H 2 O г) с солями карбонатной кислоты: CH 3 COOH + NaHCO 3 = CH 3 COONa + C...
Полисахариды. Целлюлоза и крахмал
Полисахариды. Целлюлоза и крахмал 2017-01-13 13:00 Шутер Полисахариды - природные углеводы, молекулы которых состоят с многих моносахаридных остатков. Общая формула (гликоген, целлюлоза, крахмал) - [C 6 H 10 O 5 ] n . Состав молекулы крахмала: в большинстве случаев с остатков а-глюкозы (несколько тысяч ветвей, молекулярная масса - несколько миллионов. Молекулы бывают линейные и разбросанные. Создания в природе (фотосинтез: 6nCO 2 + 5nH 2 O (солнечная энергия, хлорофилл) > [C 6 H 10 O 5 ] n + 6nO 2 Химическ...
Карбоновые (монокарбоновые) кислоты
Карбоновые (монокарбоновые) кислоты 2016-12-24 02:07 Шутер Карбоновые кислоты - исходящие углеводородов, молекулы которых содержат одну или несколько карбоксильных групп. Классификация карбоновых кислот Количество карбоксильных групп Природа радикала, соединенного с карбоксильной группой Количество атомов Углерода в радикале Одноосновные (монокарбоновые) HCOOH муравьиная (метановая кислота) CH 3 COOH уксусная (этановая) кислота Двухосновные (дикарбоновые) HOOC-COOH щавелевая кислота HOOC-CH 2 -COOH малонов...
Дисахариды. Сахароза
Дисахариды. Сахароза 2017-01-12 13:00 Шутер Дисахариды - углеводы, молекулы которых состоят с двух одинаковых или разных остатков моносахаридов. C 12 H 22 O 11 сахароза (свекольный или тростниковый сахар) лактоза (молочный сахар) мальтоза (солодовый сахар) изомеры сахарозы Молекула сахарозы состоит из остатков глюкозы и фруктозы, соединенных между собой атомом Кислорода. Химические свойства 1. Гидролиз: C 12 H 22 O 11 + H 2 O (tDG, H + ) > C 6 H 12 O 6 + C 6 H 12 O 6 2. Реакция с участием гидроксильных гру...
Моносахариды. Глюкоза
Моносахариды. Глюкоза 2017-01-11 13:00 Шутер Химический состав моносахаридов описывается общей формулой C n H 2n O n . Глюкоза (виноградный сахар) - C 6 H 12 O 6 и ее изомер фруктоза (фруктовый сахар) - наиважнейшие представители моносахаридов. Глюкоза - альдегидоспирт: Фруктоза - кетоноспирт: В кристаллическом состоянии молекулы глюкозы имеют циклическое строение, а в водных растворах, в состоянии динамического равновесия, существуют альдегидная и циклические формы (а-глюкозы и б-глюкозы: Химические свойс...
Альдегиды и кетоны. Примеры
Альдегиды и кетоны. Примеры 2016-12-21 13:00 Шутер Общая формула: R-H, или алкил Валентный угол: 120DG Вид изомерии: структурная, межклассовая (альдегиды изомерные кетонам) Состояние гибридизации атомных орбиталей атомов C и O в карбонильной группе: sp2 Химические связи: связи высокополярные Длина связи: C=O составляет 0,122 нм Энергия связи: C=O составляет 750 кДж/моль Номенклатура алканов: систематическая (название соответствующего углеводорода + суффикс -ол, историческая (муравьиный альдегид, уксусный а...
Эфиры. Жиры (часть 2)
Эфиры. Жиры (часть 2) 2017-01-05 13:00 Шутер Химические свойства Гидролиз: При основном гидролизе создаются соли высших жирных кислот - мыло (реакция омыления: + 3RCOONa + 3R'COONa + 3R'COONa Гидрирование (гидрогенизация: Окисление Во время хранения жиров на воздухе происходит частичное окисление. Создаются свободные карбоновые кислоты, а ненасыщенные карбоновые кислоты окисляются с созданием альдегидов и кетонов. Отображение ненасыщенных жидких жиров через взаимодействие с бромной водой (происходит обесцв...
Фенолы. Получение и свойства
Фенолы. Получение и свойства 2016-12-20 13:00 Шутер Фенолы - исходящие ароматических углеводородов, в которых один или несколько атомов Водорода бензольного кольца замещены на гидроксильных группы. В зависимости от количества групп OH фенолы делятся на: одноатомные фенол 4-пропилфенол 2-метилфенол (о-крезол) двухатомные 1,2-дигидроксибензол 1,4-дигидроксибензол 1,3-дигидроксибензол трехатомные 1,3,5-тригидроксибензол Химические свойства фенола Реакции фенола с участием O-H связи: а) взаимодействие с водным...