[img src="http://062013.imgbb.ru/community/105/1051311/e309bcc64d41801175b524e8a88d65c1.jpg" /]
[hr style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial; font-size: 11px;" /]БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ ЯИЦ, МИНИМУМ МАСЛА! ВОЗМОЖНО ГОТОВИТЬ БЕЗ ДУХОВКИ!
Важно!Готовые питы хранятся в морозилке до 2х месяцев!
Время приготовления -2 часа, из которых 1,5 часа на подьем теста, 30 минут на выпекание.
Важно!Питы можно готовить как в духовке, так и на сухой сковороде!
Рецепт теста на 6 пит (через слеш пишу граммы для 8 пит):
Мука - 430 гр./500 гр.
Вода теплая - 220 мл./250 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи саф момент - 1 ч.л./1 ч.л. с горкой
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка.
ЗАМЕС: (Не бойтесь, что много текста, те кто уже работал с тестом, справится на ура, расписала для тех, у кого дружба с дрожжевым идет медленно)
1. Муку просеиваем, добавляем все ингредиенты и вымешиваем до состояния колобка. (Я вымешиваю миксером обыкновенным с насадками для теста (крючки такие).
2. Колобок скатали руками (если чуть липнет, руки в масло и формируем колобок)
3. Убрали на расстойку на час.Важно! Тесто не любит сквозняков! Поэтому накрываем пленочкой и в духовку/микроволновку/шкаф/любое место, где нет сквозняка!
4. Подошедшее тесто раскатываем в жгутик и нарезаем на 6/8 частей. (зависит на сколько пит замешивали тесто).
5. Катаем шарики и на подпыленный стол/противень на 10 минут отдыхать.Важно! Работаем с тестом при закрытых окнах! Если гуляет сквозняк, тесто может покрыться толстой коркой, что нам совсем не нужно!
6. Раскатываем шарики на хорошо подпыленном столе в лепешки5мм.
7. Духовку разогреваем на 260 гр. (Питы пекутся на высоких температурах). У меня максимум 250, мне хватило.
8. В хорошо разогретую духовку кладем по 2 питы и выпекаем по 4-5 минут. Как только они начали бухнуть и надуваться в шар, держим еще полминутки и вытаскиваем.
*Если вы жарите на сковороде, принцип тот же. Жарится с двух сторон. 2-3 минуты на 1 стороне, 2-3 минуты на другой.
9. Готовые питы складываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Разделка в картинках:
[img src="http://062013.imgbb.ru/community/105/1051311/90d93c25a3a1c954efd500fd72eae05a.jpg" /]
Раскатываем нежно, только весом скалки, ТЕСТО не заминаем и выпекаем. Вот так раздувает тесто:
[img src="http://062013.imgbb.ru/community/105/1051311/8d3910eb8c55b53a003a47cff6092bc4.jpg" /]
Вот такой кармашек получается:
[img src="http://062013.imgbb.ru/community/105/1051311/8b48184bef90f5bdb21c7d855e12bc44.jpg" /]
А вот самое главное! Начиняем наш кармашек любой вкуснятиной! И едим с удовольствием наисвежайшую выпечку с начинками! Ну или кормим домашних, если на диете)))
[img src="http://062013.imgbb.ru/community/105/1051311/e509055eb276e500ddfdb165ad821620.jpg" /]
Приятного аппетита!
Статистика
за неделю
Вкусные рецепты для всей семьи! Сырные булочки!
Вообще булочки - вариант утилизации сыра из холодильника) Не знаю, как у вас, а у меня кто-то там явно живет, и постоянно прячет маленькие недоеденные кусочки сыра, колбасы по углам) Для пиццы мало, для булок в самый раз) К чаю, к бутербродам, сосиски завернуть и тд) Рецепт: (все довольно просто) 1. Мука - 420 гр. (я начала с 400, потом добавила еще 1 ст. ложку, если у вас мука НЕ 13% белковая, то муки может уйти 450 гр) 2. Вода теплая - 250 мл. 3. Сыр - около 200 гр. у меня получилось 4. Сахар - 2 ч.л. 5....
Вкусные рецепты для всей семьи! Котлета для гамбургера
Рецепт котлеты: (на 5 котлеток по 100 гр. каждая, чтобы насытится одному мужчине хватает 2х гамбургеров) Фарш в идеале говяжий (если нет чисто говяжьего, подойдет смешанный) - 500 гр. Яйцо - 1 шт. Сухари - 5 ст. ложек (у меня свои, натертый белый хлеб из морозилки) *Сухари можно купить, можно засушить, а можно всегда в МОРОЗИЛКЕ иметь пол батона белого хлеба! Натертый замороженный белый хлеб = сухари для панировки, и т.д. Орегано - 0,5 ч.л. Базилик - 0,5 ч.л. Тмин - щепотка Соль - 0,5 ч.л. Перец - 0,5 ч.л....
Вкусные рецепты для всей семьи! Булочки для гамбургера
Рецепт теста: 1. Мука - 600 гр. +/, зависит от муки. (Если у вас стандартная Сокольническая или Макфа, может потребоваться на 2 ст. ложки больше) 2. Молоко (теплое- 300 мл. 3. Масло сливочное - 80 гр. (3-4 столовые ложки) 4. Сахар - 2 ст. ложки 5. Соль 3/4 ч. ложки. 6. Дрожжи Саф-момент (красненькие такие) - 1 ч. ложка с горкой. (7-8 гр) Способ приготовления: 1. Муку и дрожжи перемешиваем, добавляем молоко в котором растворили сахар и соль и просто месим. 2. Я тесто замешиваю МИКСЕРОМ. Обычным миксером с н...