← Сентябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/
Открыта:
22-08-2010
Адрес
автора: home.cookery.domsolntsa-owner@subscribe.ru
Рассылка с обычными и праздничными рецептами для всей семьи, мастер-классами, пошаговыми фото, пояснениями и комментариями, из доступных продуктов, от автора рассылки Виктории, быстро и вкусно.
Статистика
0 за неделю
Рецепты солнечной кухни 'Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком'
Началось лето. Пошли свежие, молодые овощи. И среди них - молодой картофель. Обожаемое мною блюдо. Готовлю его много лет. Попробуйте и вы. Молодой картофель Молодой чеснок Приправа для картофеля или соль Растительное масло Специально бегаю по рынку и ищу молоденькую меленькую картошечку. Меленькую, как крупная черешня или как небольшая абрикоса. Картошку тщательно мОю, не чищу! Солю, перчу, добавляю любимые приправы для картофеля. Поливаю растительным маслом и вымешиваю хорошенько руками. Выкладываю на раз...
Рецепты солнечной кухни 'Омлет с брокколи в пароварке'
Пароварка моя, пароварочка! Сколько сюрпризов ещё ждать от тебя? Сегодня приготовила такой ужин себе - пальчики оближешь! Соцветия брокколи - 5-6 штук Яйца - 4 штуки Сметана - 1 столовая ложка Соль по вкусу Пошаговый рецепт У меня были покупные замороженные соцветия брокколи. Я поместила их в пароварку минут на 6, чтобы они растаяли. Затем ножом разделила соцветия на более мелкие, слегка присолила. Яйца взбить венчиком с солью, добавить сметану, ещё немного взбить. Чашу для риса застелить пищевой плёнкой (...
Рецепты солнечной кухни 'Синец, тушёный со свеклой'
Если вы любитель хорошей свежей рыбы, если вы любите овощи, если ведёте здоровый образ жизни и считаете калории, то этот рецепт для вас. К тому же, классический вариант - рыба + свекла не может не понравиться. Свежий синец (или любая свежая рыба) - 850 г Свекла - 350 г Морковь - 150 г Лук - 120 г Соль, перец Растительное масло Пошаговый рецепт Синец - это великолепная озёрно-речная рыба с нежнейшим вкусным мясом. Потому, особо что-то мудрить и не нужно. Рыбу почистить, разделать. У меня была крупная рыбина...
Рецепты солнечной кухни 'Рулет 'Нежный'
Поскольку всё получилось ОЧЕНЬ вкусно, то спешу с вами поделиться рецептом. Мне кажется, это тот самый вариант, который не может "не получиться". Готовится этот рулет из теста СММ (сметана, маргарин, мука. У В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. Приятных экспериментов на вашей кухне! Тесто: Маргарин - 250 гр Сметана - 300 гр Мука - приблизительно 3 стакана Любая начинка Маргарин выложить на стол и подождать, пока он размягчится. В миске смеша...
Рецепты солнечной кухни 'Капустный весенний салат'
Ещё один вариант капустного салатика. Капуста - 1 небольшой кочан (500 г) Свежий огурец - 2 шт. Свежий помидор - 1 шт. Зелень Лук зелёный Для заправки: Масло растительное Соль Сахар Лимонный сок - 1 ч.л. Пошаговый рецепт Нашинковать капусту, нарезать огурцы и помидор. Посолить, посахарить по вкусу. Нарезать зелень, зелёный лук. Теперь можно слегка взбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно н...
Рецепты солнечной кухни 'Рассыпчатый рис (рецепт для микроволновой печи)'
Никогда даже не могла себе представить, что рис, приготовленный в микроволновой печи может быть таким вкусным! 1 стакан длиннозёрного риса 2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина) 2 и 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона Специи В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает. Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты, ...
Рецепты солнечной кухни 'Куриные бёдрышки по-украински'
Сегодня снова экспериментировала на кухне. Муж уже отужинал и даже постанывал от удовольствия. Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом. Мой авторский рецепт. Куриные бёдрышки - 4 шт. Сыр твёрдый - 25-30 г Чеснок - 3-4 зубца Помидор - 1 шт. Майонез - 1 стол. лож. Соль, перец Куриные бёдрышки - это если взять куриный окорочок и отрезать по суставу лапку. Бёдрышки продаются отдельно. И выглядят они вот так. Бёдрышки посолить, поперчить. Отдельно через чесночницу выдавить чеснок. Лопаточкой для сыра тонко ра...
Рецепты солнечной кухни 'Кабачки, тушёные в сметане'
Пока лето и молодые качественные кабачки продаются в обилии, я продолжаю свои эксперименты. Кабачки - 700 г Луковица - 1 средняя Сметана малой жирности - 2 стол. лож. Любимые специи (у меня была приправа для овощей) Зубок чеснока (по желанию) Растительное масло для обжаривания Зелень для украшения В сотейнике на растительном масле обжарить до лёгкого румянца луковицу, нарезанную полукольцами. Добавить кабачки, нарезанные не крупным кубиком. Немного обжарить, добавить специи (соль, перец, либо любимую припр...
Рецепты солнечной кухни 'Булочки с джемом'
С некоторых пор я перестала бояться дрожжевой выпечки. И правильно сделала. Очень благодарное тесто. И возиться с ним не так уж и долго, как пугают. Вот с тестом на Пасху - это да, тут надо потрудиться. А вот мои булочки - песня в приготовлении. Ну что, начнём? 1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха) 1 стакан молока 4 стол. ложки слив. масла (размягчённого) 2 стол. ложки сахара щепотка соли 1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку) 4 стакана муки Ванилин Пошаговый рецепт Залить дрожжи частью (1/3 стакан...
Рецепты солнечной кухни 'Рыба в томатном соусе'
Помню этот рецепт из глубокого детства. Такую рыбку готовила моя бабушка, моя мама, готовлю её и я. Яркий соус к рыбке, овощи придают обычной рыбке нарядность и нерядовой вкус. Любая белая рыба - 500гСпеции Растительное масло для жарки Мука для панировки Для соуса: Морковь - 1 большая Лук репчатый - 1 большая луковица Хороший кетчуп - 4 столовые ложки Сахар - 2 чайные ложки (для любителей контрастного вкуса) Вода Зелень Рыбу помыть, нарезать на порционные куски, замариновать в специях. Растительное масло р...