Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

Блюда греческой кухни

Спанакоризо (рис со шпинатом) Ингредиенты: 1 кг свежего шпината 1/2 ст. риса 1/2 пучка петрушки 1 пучок укропа 1 шт. репчатого лука несколько перьев зеленого лука 1 ст. белого вина соль, перец, оливковое масло лимон (по желанию) Хорошо помыть шпинат. В кастрюлю налить оливковое масло и положить мелконарезанные репчатый и зеленый лук. Немного обжарить, добавить мелконарезанные петрушку, шпинат и укроп, немного потушить вместе. Залить вином. Когда испариться вино, добавить воду (1 часть риса - 3 части воды, ...

2011-11-08 00:06:03 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Нут со свининой (ревисья ме хирино) Ингредиенты: 0,5 кг свинины 250 гр. нута 1 луковица 1 крупный помидор, натереть на терке 1 ст. красного вина оливковое масло, соль, перец, тмин, сода Замочить на ночь нут в воде с содой, утром промыть и снять кожицу, сварить до готовности. На оливковом масле обжарить порезанную свинину со всех сторон, добавить мелкопорезанный лук и подержать на небольшом огне, помешивая, примерно 3 минуты. Залить вином и подождать, пока оно испарится. Посолить, поперчить, добавить тмин и...

2011-11-01 00:06:04 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Ароматная телятина в вине (красато ароматико мосхари) Ингредиенты: 1200 гр. телятины 4 ст. куриного или овощного бульона 0,5 бутылки красного вина 4 зубка чеснока 1 ч.л. смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех, перец) соль 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. крахмала Порезать мясо на маленькие кусочки. В кастрюлю налить бульон, вино, положить целые зубки чеснока и специи. Посолить, поперчить. Довести до кипения, а затем огонь уменьшить. Добавить мясо. Варить 30 минут. Вынуть мясо и держать его теплым. ...

2011-10-27 10:46:00 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Десерт из яблок с шоколадом и кремом (милоглико псигиу ме крема ке соколата) Ингредиенты: 6-7 яблок сок 1 маленького лимона четверть стакана молока 1 ч.л. сахара 1 ч.л. корицы крем 4 ст. молока 1 ст.сахара 1 ст. крахмала 2 желтка пакетик ванильного сахара украшение 200 гр. шоколада 250 гр. сливок 30 гр. сливочного масла или маргарина Натереть яблоки на крупной терке. Полить лимонным соком и откинуть на дуршлаг. Как только стечет сок, переложить яблоки в антипригарную сковороду, добавить сахар, молоко и ост...

2011-10-25 00:06:04 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Печенье с бананами Ингредиенты: 100 гр. мягкого сливочного масла или маргарина 100 гр. сахарной пудры 100 гр. муки пакетик разрыхлителя 125 гр. миндаля (растереть в порошок) 1 яйцо 1 банан пакетик ванильного сахара Взбить масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить яйцо, банан, ванилин, муку, разрыхлитель и миндаль. Выстелить противень пекарской бумагой и ложкой выложит тесто небольшими кучками. Между печеньями надо оставить достаточно места, так как они сильно поднимаются. Выпекать 15 минут при ...

2011-10-18 00:06:04 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Полено с бананами (бананокормос псигиу) Ингредиенты: 2 банана для основы 500 гр. печенья 50 гр. масла 2 ст.л. какао 150 гр. грецких орех крем 200 гр. сливочного масла или маргарина 200 гр. сахарной пудры сок и цедра апельсина Сироп 200 гр. сахара 200 гр. воды Сварить сироп. Измельчить печенье блендером, смешать с мелкорублеными орехами, маслом и какао. Все хорошо вымешать. Выложить слой массы на пекарскую бумагу в форме прямоугольника. Сверху смочить сиропом. Для крема взбить масло с сахарной пудрой, добав...

2011-10-11 00:06:02 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Кекс с яблоками Ингредиенты: 4 яблока, порезанных кубиками 2 ст. сахара 1 ст. подсолнечного масла 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. гвоздики немного соли 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст. муки 1 ст. грецких орехов (по желанию) Смешать в миске яблоки, сахар, подсолнечное масло, корицу, гвоздику, соль и поставить в холодильник на 1 час. Взбить яйца с ванильным сахаром и добавить в яблочную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яблокам. Все перемешать и выложить на смазанный маслом...

2011-10-04 10:04:13 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Фаршированные баклажаны Ингредиенты: 4 крупных баклажана 400 гр. фарша 1 луковица, мелко порезать 1 морковь, натереть на крупной терке 4 спелых помидора, почистить и натереть на крупной терке 1 ч.л. томатной пасты 0,5 ст. оливкового масла 2 зубка чеснока, измельчить 2 веточки тимьяна немного петрушки 1 палочка корицы соль, перец Слегка обжарить фарш, добавить оливковое масло, томат, чеснок, корицу, лук и морковь, перемешать и пассировать все вместе 5-6минут. Посолить, поперчить, подержать на огне, до готов...

2011-09-29 10:04:56 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Миндальные шарики в шоколаде Ингредиенты: 2 ст. миндаля, очистить от кожицы 1 ст. сахарной пудры несколько капель миндальной эссенции, по желанию 5 ст.л. воды 250 гр. шоколада В блендере измельчить миндаль очень мелко. Смешать с сахарной пудрой. Добавить миндальную эссенцию и воду. Все тщательно перемешать. Растопить шоколад на водяной бане. Из миндальной массы сформировать шарики величиной с яйцо и опустить в растопленный шоколад. Готовые шоколадные шарики выложить на бумагу для выпечки. Через 0,5 часа шо...

2011-09-27 00:06:03 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Плов с тыквой в духовке (пилафи ме колокита сто фурно) Ингредиенты: 300 гр. риса 300 гр. натертой тыквы 1 л овощного бульона или воды 1 луковица, мелко порезать 1 ст. сухого белого вина 0,5 ст.оливкового масла соль, перец черный и душистый В кастрюле нагрет бульон или воду. Включить духовку нагреваться до 180 градусов. В сковороде пассировать лук до мягкости. Добавить рис и помешивая, довести рис до прозрачности. Добавить натертую тыкву, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем. Подержать на огне, пос...

2011-09-20 00:06:02 + Комментировать