Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

Китайская кухня ЛАПША С УСТРИЧНЫМ СОУСОМ

ЛАПША С УСТРИЧНЫМ СОУСОМ Необходимо: На 4 порции: 250 гр (9 oz) яичной лапши 450 гр (1 lb) куриных ножек 2 ст л арахисового масла (groundnut oil) 100 гр (3 1/2 oz) моркови, порезанной 3 ст л устричного соуса (oyster sauce) 2 яйца 3 ст л холодной воды Инструкции по приготовлению: 1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин. 2. Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа. 3. Разогреть арахисовое масло в вок, доб...

2010-10-10 00:05:27 + Комментировать

Китайская кухня МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ Необходимо: На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) говяжьего фарша 2 ст л мелко натертого корня имбиря 1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный 1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра 1 ст л кунжутного масла 1 ст л растительного масла соль и перец Соус: 2 ст л красной пасты карри 300 мл (1/2 pt) кокосового молока 125 гр (4 1/2 oz) молотого арахиса 1 ст л рыбного соуса Инструкции по приготовлению: Для этих тефтелек старайтесь сделать или купить очень ...

2010-10-05 00:10:38 10 комментариев

Китайская кухня ГОРЯЧИЙ САЛАТ С РИСОМ

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С РИСОМ Ингредиенты: На 4 порции: 300 гр (10 1/2 oz) коричневого риса 1 пучок зеленого лука 1 красный сладкий перец 125 гр (4 1/2 oz) редиса 425 гр (15 oz) банка консервированного ананаса в соке, слить 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts) 90 гр (3 oz) обжаренного арахиса Заправка: 2 ст л арахисового масла (peanut butter) 1 ст л арахисового масла (groundnut oil) 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л белого винного уксуса 2 ст л меда 1 ст л порошка чили 1/2 ст л чесночной соли, перец...

2010-10-01 00:19:17 + Комментировать

Китайская кухня ТОФУ С ОСТРО-СЛАДКИМ СОУСОМ

ТОФУ С ОСТРО-СЛАДКИМ СОУСОМ Необходимо: На 4 порции: 450 гр тофу (соевого творога) растительное масло для жарения Остро-сладкий соус: 6 ст л хрустящего арахисового масла 1 ст л сладкого соуса чили 150 мл кокосового молока 1 ст л томатной пасты 25 гр (1 oz) порезанного соленого арахиса Инструкции по приготовлению: Золотистые кусочки соевого творога с хрустящим остро-сладким соусом - классическая вегетарианская закуска. 1. Промокнуть всю влагу из тофу бумажным кухонным полотенцем. Подогреть в вок масло и обж...

2010-09-15 00:10:22 + Комментировать

Китайская кухня ЛАПША ЧОУ МЕЙН

ЛАПША ЧОУ МЕЙН Необходимо: На 4 порции: 500 г яичной лапши 4 ст л растительного масла 1 луковица, тонко порезанная 2 моркови, порезанные на тонкие брусочки 125 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки 125 г стручков молодого горошка манжу 1/2 огурца, порезанного на брусочки 125 г шпината, нашинкованного 125 г бобовых ростков 2 ст л темного соевого соуса 1 ст л хереса 1 ч л соли 1 ч л крахмала 1 ч л кунжутного масла Инструкции по приготовлению: Для приготовления этого популярного китайского блюда ...

2010-09-10 00:13:40 + Комментировать

Китайская кухня СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-КИТАЙСКИ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-КИТАЙСКИ Необходимо: На 4 порции: 800 гр целый кусок свинины, ножом сделать неглубокие надрезы по всеи поверхности 1 1/2 ст л грубой соли 4 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л тертого свежего имбиря 3 ст л сахара 1/2 ст л порошка чили 2 ст л смеси китайских специй (см ниже) 1 ст л подсолнечного масла Инструкции по приготовлению: Нежное мясо с хрустящей корочкой и море шикарных специй, которое так легко приготовить ! 1. Положить свинину и втереть 1 ст л соли в слегка надрезанное мясо...

2010-09-05 00:05:37 + Комментировать

Китайская кухня САЛАТ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: На 4 порции: 225 гр (8 oz) куриного филе 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л кунжутного масла 1 ст л кунжутных семечек 2 ст л растительного масла 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts) 1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный 1 морковь, порезанная короткими брусочками 3 маленьких початка кукурузы порезанный длинными кусочками шнитт-лук для украшения Соус: 2 ст л рисового уксуса 1 ст л светлого соевого соуса немного масла с ароматом чили Инструкции: Осве...

2010-09-01 00:16:04 + Комментировать

Китайская кухня ТОФУ С ГРИБАМИ ПО-КИТАЙСКИ

ТОФУ С ГРИБАМИ ПО-КИТАЙСКИ Необходимо: На 4 порции: 1 большой огурец 1 ст л соли 225 гр (8 oz) тофу (соевого творога или сыра) 2 ст л растительного масла 60 гр (2 oz) зеленого горошка 125 гр (4 1/2 oz) молодых початков кукурузы, маленьких 1 палочка сельдерея, порезанная по диагонали 425 гр (12 oz) консервированных грибов, слить 2 пера зеленого лука, порезанных полосками 1 см кусок имбиря, порезанный 1 ст л желтого бобового соуса 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л сухого хереса Инструкции по приготовлению...

2010-08-15 00:09:52 + Комментировать

Китайская кухня КУРИЦА С ЛАПШОЙ

КУРИЦА С ЛАПШОЙ Необходимо: На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 1 луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 2.5 см кусок корня имбиря, очищенный и тертый на терке 1 пучок зеленого лука, порезанный по диагонали 500 гр (1 lb 2 oz) куриных грудок без костей и кожи, порезанного на маленькие кусочки 2 ст л пасты карри 450 мл (6 fl oz) кокосового молока 300 мл (1/2 pt) куриного бульона 250 гр (9 oz) тонкой яичной лапши 2 ст л сока лайма соль и перец, листья базилика Инструкции по приготовлению: Кур...

2010-08-10 01:15:59 + Комментировать

Китайская кухня КРЕВЕТКИ ФУ-ЮНГ

КРЕВЕТКИ ФУ-ЮНГ Необходимо: На 4 порции: 2 ст л растительного масла 1 морковь, тертая 5 яиц, взбитых 225 гр (8 oz) сырых креветок, очищенных 1 ст л светлого соевого соуса щепотка пяти китайский специй (five spice - смесь из звездчатого бадьяна (анис, семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца) 2 пера зеленого лука, порезанного 2 ст л кунжутных семечек 1 ст л кунжутного масла Инструкции по приготовлению: Это еще одно классическое китайское блюдо. Все перечисленные ингредиенты - традиционные, но вы можете добав...

2010-08-05 00:21:41 + Комментировать