← Сентябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://dom.sibmama.ru/
Открыта:
13-01-2010
В этой рассылке собраны материалы, посвященные созданию уюта в доме и гармонии в семье. Лучшие кулинарные рецепты от наших форумчан, оригинальные методы борьбы с домашними паразитами, описания творений рукодельниц, искрометные рассказы об отдыхе в экзотических странах мира и на собственной даче, а также оригинальные идеи к любому празднику.
Статистика
0 за неделю
Бородатая агама
У кого-то дома живут кошки, у кого-то собаки. У остальных - крысы, попугайчики и хомяки. Благодаря своему мужу (который изучает рептилий) мы стали хозяевами "бородатого дракона" девочки-Тимоши :) >>>>...
Рождественское печенье
Чешские Рождественские кокосовые подковки Имбирные печеньки Kourabiedes Лебкухен, или имбирное печенье...
Рождественское печенье
Чешские Рождественские кокосовые подковки Понадобится : 300г муки 200г маргарина 150г кокосовой стружки 120г сахарной пудры (мелкого сахара) 3 желтка 1 пакетик ванильного сахара В чашке смешиваем: муку+мягкий маргарин+сахар Добавляем ванильный сахар, желтки и кокосовую стружку: Хорошо вымешиваем тесто и убираем на 2 часа в холодильник: Тесто пропускаем через насадку в мясорубке и выкладываем на лист застеленный бумагой, в форме подковок: У кого нет такой формы, можно накатать руками полосочек и сделать их ...
Новогодний стол - зачем?
Я вот очень жду Новый Год. Потому что, кроме всего прочего, я очень люблю оливье. Вот этот соленый огурчик, ветчина куриная, еще, обязательно, огурчик свежий, морковка и главное - что бы горошек был достойный. Праздник вкуса для меня. Оливье, курочка и селедка под шубой, все это залить шампанским - вот вам и традиционный обрядовый стол к Новому Году. Но шутки в сторону, - зачем, на самом деле, - зачем мы так много едим на Новый Год? Откуда это пошло? И какие традиции мы таким образом обслуживаем? >>>>...
Мастер-класс: Спиридон-солнцеворот
До наступления официального Нового Года нас ждет еще большой праздник - Зимний Солнцеворот. К нему готовят специальную куклу - Спиридона-Солнцеворота, который поможет повернуть жизнь в нужном направлении. >>>>...
Мастер-класс: обрядовая кукла Желанница
Такая куколка была раньше у каждой женщины, девушки и даже девочки в славянских селениях. Считалось, что она обладает удивительной способностью - если на растущей луне подарить ей пуговку или ленточку, или что иное для девичьей красоты - то она выполнит желание владелицы. Куколку никому не разрешалось показывать. Обычно делают ее в августе, но поскольку в современном мире именно Новый год - время чудес. предлагаю вам сделать ее в Зимний Солнцеворот (21 декабря) >>>>...
Пирог из шоколадных булок
Это булочки для любителей шоколадного вкуса. Для настоящих сластён. А еще для тех, кому хочется свеженькой выпечки с утра, или просто некогда стряпать, на потом надо отложить. Тесто у нас будет подходить в холодильнике. >>>>...
Новогодние звезды из атласных и кружевных лент, тесьмы и кожзаменителя
Зимними вечерами всегда надо чем-то занять ребенка и хочется тратить имеющееся время с пользой и удовольствием. Особенно в преддверии Нового Года. >>>>...
Snickerdoodle
Snickerdoodle это разновидность сахарного печенья, но перед выпечкой шарики теста нужно обвалять в смеси корицы и сахара. Печенье может быть мягким или твердым, поверхность у печенья будет в "трещинках". >>>>...
Мастер-класс: аромагия Нового года
Идею и мастер-класс я позаимствовала с одного замечательного иностранного сайта. Перевела и честно попробовала воспроизвести. Теперь делюсь идей и способом ее воплощения с вами Понадобятся: плотный картон (можно вырезать заготовки из фанеры), золотая акриловая краска (сусальное золото и золото инков), палочки корицы, звездочки аниса, засушенные дольки лимона или апельсина, зерна кунжута, клей Момент прозрачный (если есть клеящий пистолет еще лучше), клей ПВА, кусочек поролона, кисточка, тесемочка....