← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
В данной рассылке приведены рецепты грибных закусок, первых и вторых блюд, грибной выпечки и соусов разных национальных кухонь. Так же будут показаны наиболее распространённые способы обработки грибов (засолка, маринование, консервирование и др.)
Статистика
-1 за неделю
Грибная кулинария Бутерброд с грибным маслом. Выпуск №5.
Здравствуйте! С Вами автор рассылки "Грибная кулинария- Валентина Степанова. - Перед переработкой грибы необходимо перебрать и рассортировать. Желательно распределить их по размерам, чтобы облегчить дальнейшую обработку. Перед последующей переработкой грибы вымачиваются и моются. Затем удаляются повреждённые участки. Нож для чистки грибов должен быть из нержавеющей стали, чтобы не образовывался окисел металла. - Не стоит пренебрегать завтраками, особенно тем, кто мечтает похудеть. Но по утрам обычно хочетс...
Грибная кулинария Драники с грибами.
Здравствуйте! С Вами автор рассылки "Грибная кулинария- Валентина Степанова. - Собирайте для использования в пищу только хорошо известные вам грибы. Не собирайте даже заведомо съедобные грибы вблизи автомагистралей и складов, заводов различных химикатов. Помните: грибница впитывает с влагой любые растворимые в ней вещества,она может накапливать соли тяжёлых металлов в количествах, опасных для здоровья. Грибы накапливают различные вредные вещества гораздо активнее , чем все другие растения. Поэтому даже зав...
Грибная кулинария Грибы в сметане.
Здравствуйте! С Вами автор рассылки "Грибная кулинария- Валентина Степанова. - Вкусовые и питательные свойства грибов зависят от способа их приготовления. Поэтому нужно научиться заготавливать грибы различными способами. Свежие грибы могут храниться совсем недолго ( не более суток. Поэтому их надо подвергать переработке, а именно: солить, мариновать, консервировать, сушить, изготавливать порошок. Очищенные , собенно промытые, грибы необходимо перерабатывать в тот же день. Если же такой возможности нет, то ...
Примечательно, что грибы - эти удивительные дары природы - способны не только удовлетворить
потребность в пище. Грибной бульон и грибные супы, кроме того, повышают аппетит. Грибные блюда полезны страдающим излишней полнотой, сахарным диабетом, так как они не увеличивают содержание сахара в крови. Грибы богаты ферментами, которые способствуют лучшей перевариваемости пищи. Однако необходимо отметить, что людям, страдающим болезнями желудка, кишечника, почек и печени необходимо умеренное употребление грибов, поскольку в большом количестве они раздражают органы пищеварения....
Грибная кулинария. Салат овощной с грибами по-польски.
Здравствуйте! С Вами автор рассылки "Грибная кулинария- Валентина Степанова. - Грибы славятся своими превосходными питательными свойствами на протяжении многих веков.И это не случайно. По содержанию витаминов они приравниваются к мучным продуктам, дрожжам, сливочному маслу и мясу. И всё это одновременно! Согласитесь, что грибы во все времена являются просто бесценным кладом,который доступен каждому. - Праздничный стол всегда начинается с закусок и салатов. Не будем оригинальничать и тоже начнём с закуски. ...
- 1
- 2