Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Грибная кулинария

Грибная кулинария Бутерброд с грибным маслом. Выпуск №5.

Здравствуйте! С Вами автор рассылки "Грибная кулинария- Валентина Степанова. - Перед переработкой грибы необходимо перебрать и рассортировать. Желательно распределить их по размерам, чтобы облегчить дальнейшую обработку. Перед последующей переработкой грибы вымачиваются и моются. Затем удаляются повреждённые участки. Нож для чистки грибов должен быть из нержавеющей стали, чтобы не образовывался окисел металла. - Не стоит пренебрегать завтраками, особенно тем, кто мечтает похудеть. Но по утрам обычно хочетс...

2009-02-01 10:57:25 + Комментировать

Грибная кулинария Драники с грибами.

Здравствуйте! С Вами автор рассылки "Грибная кулинария- Валентина Степанова. - Собирайте для использования в пищу только хорошо известные вам грибы. Не собирайте даже заведомо съедобные грибы вблизи автомагистралей и складов, заводов различных химикатов. Помните: грибница впитывает с влагой любые растворимые в ней вещества,она может накапливать соли тяжёлых металлов в количествах, опасных для здоровья. Грибы накапливают различные вредные вещества гораздо активнее , чем все другие растения. Поэтому даже зав...

2009-01-15 11:21:44 + Комментировать

Грибная кулинария Грибы в сметане.

Здравствуйте! С Вами автор рассылки "Грибная кулинария- Валентина Степанова. - Вкусовые и питательные свойства грибов зависят от способа их приготовления. Поэтому нужно научиться заготавливать грибы различными способами. Свежие грибы могут храниться совсем недолго ( не более суток. Поэтому их надо подвергать переработке, а именно: солить, мариновать, консервировать, сушить, изготавливать порошок. Очищенные , собенно промытые, грибы необходимо перерабатывать в тот же день. Если же такой возможности нет, то ...

2009-01-01 11:20:15 + Комментировать

Примечательно, что грибы - эти удивительные дары природы - способны не только удовлетворить

потребность в пище. Грибной бульон и грибные супы, кроме того, повышают аппетит. Грибные блюда полезны страдающим излишней полнотой, сахарным диабетом, так как они не увеличивают содержание сахара в крови. Грибы богаты ферментами, которые способствуют лучшей перевариваемости пищи. Однако необходимо отметить, что людям, страдающим болезнями желудка, кишечника, почек и печени необходимо умеренное употребление грибов, поскольку в большом количестве они раздражают органы пищеварения....

2008-12-15 10:48:20 + Комментировать

Грибная кулинария. Салат овощной с грибами по-польски.

Здравствуйте! С Вами автор рассылки "Грибная кулинария- Валентина Степанова. - Грибы славятся своими превосходными питательными свойствами на протяжении многих веков.И это не случайно. По содержанию витаминов они приравниваются к мучным продуктам, дрожжам, сливочному маслу и мясу. И всё это одновременно! Согласитесь, что грибы во все времена являются просто бесценным кладом,который доступен каждому. - Праздничный стол всегда начинается с закусок и салатов. Не будем оригинальничать и тоже начнём с закуски. ...

2008-12-01 12:25:32 + Комментировать
  • 1
  • 2