Макароны - такая же часть общемировой культуры, как живопись, скульптура,
поэзия и многое другое. По уровню,обычаям, культуре производства и
потребления макарон, связанных с уровнем жизни, политической ситуацией,
мироощущением людей, собственно и отличаются страны друг от друга. Пора
и Вам приобщиться к мировой макаронной культуре!
Статистика
-5 за неделю
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Ашлямфу по-дунгански ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г. пшеничной муки 50 г. рисового крахмала 3 - 4 яйца 100 г. соевого масла 2 средних луковицы 1 головка чеснока 2 ст. ложки уксуса 2 - 3 помидора 2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая (можно использовать кинзу) 2 - 3 шт. соленого болгарского перца укроп, красный перец, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Дательман по-дунгански (2) ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 0,5 кг. масло растительное 2 ст. л. средняя головка репчатого лука 2 - 3 зубчика чеснока перец молотый красный на кончике ножа уксус 3-ный 2 ст. л. соль по вкусу для теста: 0,5 ст. муки 0,25 стакана воды 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замешивают тесто средней густоты, оставляют его на 3 - 4 часа для расстойки, затем обминают и смачивают поверхность водным раствором соды. После того ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Фунчоза по-дунгански (2) ИНГРЕДИЕНТЫ: лапша длинная крахмальная 1/2 кг мясо мякоть 300 г. редька 1 шт. морковь 1-1,5 шт. лук 1 шт. чеснок 2 - 3 зубчика растительное масло для жарки соль, перец, соевый соус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Ашлямфу по-дунгански ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г. пшеничной муки 50 г. рисового крахмала 3 - 4 яйца 100 г. соевого масла 2 средних луковицы 1 головка чеснока 2 ст. ложки уксуса 2 - 3 помидора 2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая (можно использовать кинзу) 2 - 3 шт. соленого болгарского перца укроп, красный перец, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Паэлья с макаронами ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 гр. мелких макарон орзо 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, нарубленных 1 луковица, тонко нарезанная 1 зеленый сладкий перец, нарезанный 300 гр. средних сырых креветок, очищенных 300 гр. морских гребешок 300 гр. копченой колбасы, или сосисок, или курицы, порезанной кубиками 1 см. 2 чашки рыбного бульона (или отвара от креветок) 2 чашки бульона из куриных костей и овощей 1/4 чашки томатной пасты 1/4 ч. л. шафрана (необязательно)...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Макароны с тройной текилой ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 гр. широкой лапши или макарон по Вашему выбору Маринад: 2 ст. л. текилыa сок 2 - х лаймов цедра 2 - х лаймов 2 ст. л. соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла 8 зубчиков чеснока , нарубленных 2 ст. л. порошок чили 1 ст. л. кукурузного крахмала Соус: 450 гр. грудок цыпленка, кусочками 1 ст. л. кунжутного масла 2 перчика халапеньо, порезанных в длинные тонкие полосы 1 зеленый сладкий перец, порезанный крупными полосками 1 крас...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Салат с тунцом и медом ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 гр. спиралек, ушек или ракушек 3 ст. л. горчицы 2 ст. л. меда 1 чашка нежирного творога 1/2 чашки нежирного майонеза 1/2 ч. л. семян сельдерея 400 гр. свежего тунца 1 средний огурец, очищенный, тонко порезанный 1 средний красный сладкий перец, измельченный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варить макароны согласно инструкциям на пакете. В то же время взбить вместе горчицу, мед, творог, майонез и семена сельдерея, отложить. Макароны отцедить, сполоснуть...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Пенне alla ' Scogliera ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 1 маленькая луковица 1/4 ч. л петрушки 1/4 ч. л. орегано 1/4 ч. л. базилика банка очищенных помидор в собственном соку 1 чашка сливок 50 гр. водки 500 гр. пенне 200 - 300 гр. очищенных отваренных креветок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси масел до прозрачности. Добавить петрушку, орегано и базилик, отцеженные и порубленные помидоры и готовить 5 - 10 минут. Добавить...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Куриные грудки с ромом ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 грудки цыпленка без костей и кожи 250 гр. сливочного сыра 1 чашка наререзанных ломтиками грибов 2 чашка нарезанного зеленого лука 1 ч. л. белого перца 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. базилика 2 зубчика чеснока, нарубленных сливочное масло 500 гр. феттуччини 60 гр. рома 120 гр. белого вина 1 чашка тертого сыра Пармезан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 425 градусов. В сотейнике на среднем огне пассеруйте нарезанный лук и чеснок 2 - 3 минуты в...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Лазанья с колбасой и травами ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г острой салями 200 г говяжьего фарша 1 луковица 500 г консервированных помидоров 2 ст. ложки томатной пасты 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка сухих трав 12 "листиков" лазаньи 4 стакана тертого твердого сыра 1 яйцо 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки 2 стакана тертого мягкого сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелко порежьте колбасу и лук. На сильном огне пожарьте вместе с фаршем. Выложите помидоры с соком,...