Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Запеканка рисовая со свежими фруктами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка рисовая со свежими фруктами 3/4 л молока, 1 стакан риса, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 100 г фруктов, 1 стакан фруктово-ягодного сока, соль по вкусу. В готовую рисовую кашу добавить соль, сахар, одно яйцо и перемешать. Затем выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду половину полученной массы. На ее выровненную поверхность положить наре...

2007-10-05 05:10:19 + Комментировать

Вареники с вишнями (черешнями, черникой, сливами, клубникой)

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Вареники с вишнями (черешнями, черникой, сливами, клубникой) Тесто: 400 г муки. 1 яйцо, примерно 0,5 стакана воды, соль; для начинки: 500 г вишен, 2 ст. ложки толченых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла и 4 ложки сахара или 1/2 стакана сметаны и 2 ст. ложки сахара. Приготовить тесто. Вишни перебрать, вымыть, дать воде стечь, вынуть косточки (чернику промыть, обсушить, рассыпав тонким слоем; сливы промыть, надрезать, удалить косточки; клуб...

2007-10-04 05:05:22 + Комментировать

Плов с изюмом, морковью и мятой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с изюмом, морковью и мятой 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. ложки изюма, 4 моркови, соль по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки рубленой мяты. Рис промыть, замочить в холодной воде на 1-2 часа. Морковь тщательно промыть и нарезать соломкой, мяту перебрать и мелко порубить, лук репчатый нарезать соломкой. Замоченный рис залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, добавить подготовле...

2007-10-03 05:22:06 + Комментировать

Кукуруза отварная

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кукуруза отварная 8 початков молодой кукурузы (примерно 1,5 кг, соль, сахар, 100 г сливочного масла. Початки кукурузы очистить, ополоснуть, залить кипящей водой с добавлением соли и сахара, сварить. Мягкую кукурузу отцедить и сразу же подавать со свежим маслом и солью. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучен...

2007-10-02 05:26:00 + Комментировать

Баклажаны, фаршированные сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Баклажаны, фаршированные сыром Для одной порции: 200 г баклажанов, 25 г сыра, 1/2 яйца, 20 г сливочного масла, простокваша, соль, чеснок. Баклажаны промыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль, чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вареные яйца мелко порубить, добавить натертый сыр, растопленное масло, нафаршировать этой смесью баклажаны, уложить на смазанный маслом противень, ...

2007-10-01 05:20:08 + Комментировать

Запеканка из зеленого лука с яйцами и брынзой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка из зеленого лука с яйцами и брынзой 500 г зеленого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана вареного риса, 3 помидора, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана брынзы. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см, потушить в сливочном масле. К тушеному луку добавить нарезанные помидоры, сваренный, как для плова, рис, воду и немного масла. Все перемешать и переложить на противень. Противень поставить в ...

2007-09-30 05:18:46 + Комментировать

Оладьи из свежих грибов

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи из свежих грибов 500 г грибов (лисички, шампиньоны, подберезовики, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, 4 ст. ложки муки, 4 яйца, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания. Грибы очистить, вымыть, отцедить, не очень мелко порубить и потушить 10 минут на растительном масле с луком и зеленью петрушки. Когда грибы остынут, добавить муку, яйца, соль, перец и тщательно вымесить. Обжаривать олад...

2007-09-29 05:07:52 + Комментировать

Жареные белые грибы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Жареные белые грибы 1 кг белых грибов, 0,5 стакана оливкового масла, 2 дольки чеснока, петрушка, соль, перец. Оботрите шляпки грибов влажным полотенцем, но не мойте. Ножки отрежьте и оставьте для супа. Нарежьте кусочками. В сотейник с разогретым маслом опустите грибы. Сначала держите на сильном огне, затем огонь убавьте, чтобы выпарилась вода. Минут через 40 грибы будут готовы. Посолите, поперчите. Поджаренные грибы посыпьте мелко нарезанным...

2007-09-28 05:25:32 + Комментировать

Запеканка макаронная с шампиньонами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка макаронная с шампиньонами 300 г любых макаронных изделий, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст. ложки тертого твердого сыра, 50 г сливочного масла (маргарина, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, толченые сухари и масло для смазывания. Макароны сварить согласно рецепту. Грибы тщательно вымыть, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кружочками. Грибы и лук поджарить на растительном...

2007-09-27 05:05:40 + Комментировать

Омлет с грибами и морковью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Омлет с грибами и морковью 6 яиц, 1 стакан молока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Яйца взбить при постоянном вливании молока до получения однородной массы, добавить натертую сырую морковь, соль и взбивать еще 5-6 минут. В смазанную растительным маслом форму или сковороду выложить жареные шампиньоны с л...

2007-09-26 05:08:36 + Комментировать