Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для Начинающих Вегетарианцев - Картофельные вареники

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Картофельные вареники 1 кг картофеля, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана манки, 1-2 яйца, 300 г повидла, 1/2 стакана толченых сухарей, 100 г сахарной пудры, масло. Картофель отварить, размять, чтобы не было комочков. Добавить муку, манку, 1-2 сырых яйца, перемешать. Приготовленное таким образом тесто нужно раскатать тонким слоем и стаканом вырезать кружки. На каждый кружок положить повидло, защипить, чтобы оно н...

2007-05-10 05:05:38 + Комментировать

Вегетарианство - Котлеты картофельные с грибным соусом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Котлеты картофельные с грибным соусом 500 г картофеля, 8 яичных желтков, 50 г сухарей или пшеничной муки, масло растительное, соль по вкусу. Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичным желтком. Из массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5-10 минут в духовой шкаф. Котлеты полить грибным соусом. Древняя Ведическая мудрость гласит...

2007-05-09 09:03:00 + Комментировать

Подножный Корм - Салат из листьев хрена и огурцов

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Салат из листьев хрена и огурцов Листья хрена (молодые) 100 г, лук зеленый 25 г, огурец 1 шт, укроп и петрушка 1 ст. ложка, сметана 0,3 стакана Мелко нарезать листья хрена, огурец тонкими кружками, лук мелко нарезать, добавить зелень, заправить сметаной. Такой же салат готовят с любой другой зеленью - снытью, свербигой и т.д. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а е...

2007-05-08 05:06:06 + Комментировать

Аюрведа - Райта со свеклой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа С этого выпуска в теме <Аюрведа> Вы начинаете знакомиться с особой аюрведической добавкой к пище, которая добавляется к основному блюду в небольшом количестве и называется <Райта. Все Райты готовятся с йогуртом. С точки зрения Аюрведы, йогурт труден для переваривания и может применяться в количестве, не большем 1-2 столовых ложек за раз. Йогурт, приготовленный в Райте со специями, переваривается гораздо легче. Западную привычку...

2007-05-07 05:05:52 + Комментировать

Для Веганов - Щи из кислой капусты с картофелем

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Щи из кислой капусты с картофелем 1/4 кочана кислой капусты, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка муки, 3 картофелины. Кислую капусту нашинковать, залить водой и поставить варить. Поджарить в подсолнечном масле стебель мелко нарезанного лука-порея, добавить муку и снова прожарить. Выложить в щи нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. В щи можно добавить сушеные грибы. Древняя Ве...

2007-05-06 05:05:34 + Комментировать

Для Начинающих Вегетарианцев - Тыквенная каша

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Тыквенная каша 1 кг мелко нарезанной тыквы, 3/4 стакана молока, 100 г масла, 100 г промытого пшена, 2 ст. ложки сахара. Кусочки тыквы подержать несколько минут на слабом огне, добавить молоко, масло, затем промытое пшено, сахар и соль. Варить до готовности и поставить на некоторое время в духовку. При подаче к столу добавить в тарелки сливочное масло. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь п...

2007-05-05 05:05:33 + Комментировать

Вегетарианство - Картофель в сметане

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Картофель в сметане 1 кг картофеля, 2 дольки чеснока, щепотка корицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 лимон, зелень. Картофель, нарезанный дольками толщиной 1 см (1 кг, поджарить, не давая подрумяниться, добавив 2 ст. ложки растительного масла. Картофель залить водой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль, перец, чуть-чуть корицы, 2 измельченные дольки чеснока. Переворачивать осторожно,...

2007-05-04 05:05:23 + Комментировать

Подножный Корм - Салат из осота огородного

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Салат из осота огородного Листья осота огородного 100 г, лук зеленый 50 г, редис 10 шт, сметана 0,5 стакана Осот вымочить 30-40 минут в соленой воде, мелко нарезать, смешать с нарезанными овощами, заправить сметаной или любой другой заправкой. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение ос...

2007-05-03 05:06:01 + Комментировать

Аюрведа - Чай Агни

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Чай Агни 1 литр воды, 1/8 ч.л. кайенского перца, 1/2 горсти измельченного свежего имбиря, 2 ст.л. суканата или другого подсластителя , 1/8 - 1/2 ч. л. каменной соли Воду вскипятить со всеми ингредиентами и варить 20 минут. Снять с огня и остудить до теплого состояния. В остуженный чай добавьте свежий сок 1/2 лайма или 1/2 лимона. Готовый теплый напиток можно залить в термос и употреблять в течение дня. Чай зажигает Агни, поэтом...

2007-05-02 05:05:19 + Комментировать

Для Веганов - Бутерброды с пюре из чеснока и орехов

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Бутерброды с пюре из чеснока и орехов Головка чеснока, стакан ядрышек грецких орехов, 2 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок по вкусу, красный перец. Чеснок очистить, разобрать на дольки, потолочь. Добавить орехи и все вместе потолочь. Затем, помешивая, добавить постепенно подсолнечное масло и лимонный сок. Полученную смесь хорошо размешать и намазать ею ломтики вегетарианского хлеба. Каждый бутерброд украсить полоск...

2007-05-01 05:05:38 + Комментировать