Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

Копилка советов Чтобы шуба прослужила дольше

Чтобы шуба прослужила дольше Чтобы шубка прослужила вам дольше, ухаживайте за ней правильно. * Как можно чаще появляйтесь в шубе на улице. Если мех не носить, он портится и начинает "болеть". * Чтобы высушить шубу, раскиньте ее на плечиках и хорошо встряхните, освобождая от капелек влаги. После этого пройдитесь по волосу сухой мягкой щеточкой и оставьте сушиться. * Не носите на плече сумку, даже если она легкая. Соприкасаясь с мехом, ремешок незаметно его подтирает, и уже через пару сезонов вы мо...

2014-01-18 09:03:17 + Комментировать

Копилка советов Какая упаковка для кофе удобнее

Какая упаковка для кофе удобнее Лучшая тара - жестяная банка, в ней продукт дольше сохраняет аромат. Вакуумный пакет хорош, только если снабжен клапаном, который позволяет открывать и закрывать упаковку много раз. Кофе в стеклянной банке удобно хранить. Есть у этой тары и дополнительное преимущество: она позволяет рассмотреть продукт. Труднее всего выбирать неупакованный кофе, потому что невозможно определить дату его производства. Единственный критерий качества развесного продукта - его запах: чем он ярче...

2014-01-17 21:19:49 + Комментировать

Копилка советов Как выбрать копченую скумбрию

Как выбрать копченую скумбрию Производители используют несколько способов обработки рыбы. Горячее копчение позволяет приготовить скумбрию за два с половиной часа. Хранится рыба, прошедшая такую обработку, от 48 до 72 часов. Безопаснее выбирать скумбрию горячего копчения в вакуумной упаковке. Рыбу, приготовленную холодным способом, можно покупать и на развес. Срок ее хранения - два месяца. Сначала скумбрию три часа сушат, а потом сутки коптят. Если сроки выдержаны, получается светло-золотистая рыба. Ярко-бр...

2014-01-16 20:34:10 + Комментировать

Копилка советов Как отличить спелый виноград

Как отличить спелый виноград Обратите внимание на условия, в которых ягоды хранятся в магазине. Если заметили в лотке с виноградом влагу, откажитесь от покупки. Вода способствует быстрому развитию опасных бактерий. Рассмотрите ягоды: не беда, если на них есть белый налет, это свидетельствует о спелости продукта. Встряхните гроздь: плоды легко отрываются - они явно залежались на витрине. Попробуйте ягоды на ощупь, они должны быть плотными и упругими. Как инвестировать в Index TOP 20 Вы можете разместить сво...

2014-01-15 16:52:19 + Комментировать

Копилка советов Как убрать наледь с окон

Как убрать наледь с окон Соль хорошо растапливает лед. Поэтому ее можно использовать, чтобы удалить лед с садовых дорожек. Для этого лучше использовать крупную соль. Если на стеклах автомобиля образуется наледь, приготовьте специальный раствор: 25 граммов соли на 0,5 литра воды, добавить 1 литр глицерина. Всю смесь нужно размешать (можно даже подогреть на плитке. Затем раствор нужно нанести на стекла с внутренней стороны. Такой же раствор можно использовать, если окна в доме покрываются морозным рисунком. ...

2014-01-14 21:20:08 + Комментировать

Копилка советов Что сделать, чтобы текла горячая вода

Что сделать, чтобы текла горячая вода По санитарным нормам и правилам, температура горячей воды - от 60 до 75 градусов Цельсия. 40 градусов - это уже не горячая вода. Вы должны платить за нее как за холодную и вправе требовать перерасчет. Нет ответа? В присутствии жильцов и старшего по дому измерьте температуру воды, соберите подписи и обратитесь в прокуратуру. А чтобы из крана все-таки лилась горячая вода, вызывайте коммунальщиков. Пусть ремонтируют трубы. Скорее всего, проблема в старых коммуникациях. Ка...

2014-01-13 20:24:45 + Комментировать

Копилка советов Из чего делают маринад для огурцов

Из чего делают маринад для огурцов Рассол в консервах должен быть прозрачным, а сами плоды - целыми. Больше всего на качество огурцов влияют приправы: чем их больше, тем лучше вкус. Хорошо, если в заливке есть укроп, черный перец и зубчики чеснока. После термической обработки плоды не должны оставаться зелеными, их правильный оттенок - оливковый. Длина вкусных огурцов не более 9-11 см. Слишком маленькие плоды могут оказаться незрелыми. Это правило касается любых маринованных огурцов, кроме сорта "корн...

2014-01-12 19:28:54 + Комментировать

Копилка советов О чем надо знать, выбирая хлебопечь

О чем надо знать, выбирая хлебопечь Стоимость приборов для приготовления сдобы отличается: чем больше функций, тем дороже модель. Обязательные опции, которые есть во всех печках- замес теста, три степени прожарки корочки хлеба и приготовление французских батонов. За все остальное приходится доплачивать. Модели средней ценовой категории оснащены функцией "отложенный старт" . Эта опция позволяет выпекать хлеб к конкретному времени. Самые дорогие приборы могут готовить джем, печь кексы и пироги и да...

2014-01-11 19:54:05 + Комментировать

Копилка советов Что в составе крабовых палочек

Что в составе крабовых палочек Выбирая продукт, убедитесь в герметичности упаковки. Обратите внимание на ингредиенты. Производитель не должен заменять фарш сурими, из которого делают палочки, соей или куриным белком. В составе не может быть яичного порошка, крахмала и ароматизаторов. Определить качество можно на ощупь: слегка надавите на упаковку. Если палочки упругие - процесс производства не нарушен. Изучите содержимое пачки: правильный оттенок продукта - кремовый. Белоснежные или серые палочки лучше ост...

2014-01-09 18:11:57 + Комментировать

Копилка советов Отчего портится пиротехника

Отчего портится пиротехника В целях безопасности выбирайте петарды не на рынках, а в магазинах. Продавцы специализированных отделов следят за условиями хранения пиротехники и защищают ее от влаги. Дело в том, что отсыревшая петарда может стать неуправляемой, а значит, опасной. Обратите внимание на дату изготовления: чем она ближе, тем лучше. Максимальный срок годности петард - три года. Рассмотрите фитиль: он должен быть завернут в фольгу или спрятан под крышку упаковки. Убедитесь, что на коробке есть инст...

2014-01-07 09:19:55 + Комментировать