← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Статьи о медицине, словарь медицинских терминов, советы об обнаружении и профилактике заболеваний.
Статистика
0 за неделю
Таблица усвояемости белков
Наиболее легко усваиваются яйца (белок яиц наиболее близок по структуре человеческому белку), рыба и молоко...
Рассматриваем мышцы живота
С точки зрения анатомии брюшной пресс принято делить на верхний и нижний отдел брюшного пресса. В составе брюшного пресса выделяют прямую мышцу живота, внешнюю косую мышцу живота и внутреннюю косую мышцу живота (расположена ниже внешней, и пролегает по диагонали)...
Отравление транквилизаторами
К транквилизаторам относятся: сибазон, седуксен, реланиум, рогипнол, рудотель, темазепам, тазепам, элениум, триоксазин, скутамил...
Отравление снотворными препаратами (этаминал-натрий, фенобарбитал, барбитал)
Как правило, смертельная доза этих препаратов в 10 раз больше лечебной...
Отравление прижигающими ядами
К прижигающим ядам относятся: органические и минеральные крепкие кислоты (уксусная, соляная, щавелевая кислота); щелочи; окислители (перекись водорода, перманганат калия, нашатырный спирт)...
Отравление наркотическими веществами (морфин, опий, омнопон, героин, кодеин)
После попадания в организм наркотических веществ довольно быстро появляются следующие симптомы...
Помощь при отравлении ядом гадюки обыкновенной
Из места укуса следует выдавить первые капли крови. Далее обработать рану йодом и наложить асептическую повязку с гепариновой мазью или мазью Вишневского...
Отравление ядом гадюки обыкновенной
После укуса гадюки бурно развиваются изменения в области укуса: выраженная болезненность; кровоизлияние; отечность мягких тканей (в тяжелых случаях может отекать вся конечность, а кроме того возможно распространение отека на туловище); позже возможно развитие омертвения тканей и гангрены...
Гликемический индекс углеводов
Помимо длины цепочки (от длины зависит, является ли углевод простым или сложным) углеводы характеризуются гликемическим индексом. Этот показатель определяет изменение содержания глюкозы в крови (насколько возрастает количество сахара в крови после съедения продукта)...