Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Отклик

Как хоть немного продлить ему жизнь?

Вопрос от Веры Вячеславовны Портновой из Самарской области: ''Здравствуйте, доктор Хорошев! Я знаю вас давно -- ещё с прошлого века. Вы, в году этак в 98-м или в 99-м, написали в газете ''Вестник ЗОЖ'' замечательную статью под названием ''Главное верить!''. Мне кажется -- все кто её прочёл оставили её себе настольным напоминанием о том, что же главное в жизни. Потом я слушала вас, доктор, на Радио России в прекрасной программе. С нетерпением её ждала. И знаю, что я была не единственным её почитателем. Но, увы, хорошее и доброе почему-то в нашей стране недолговечно. А всякая дрянь живёт себе и процветает. Ну это я в брюзжание скатываюсь. Не люблю этого ни в себе, ни в людях. Списываю на свой пожилой возраст -- всё-таки уже 68 лет.
Вот по какому поводу я вас беспокою. У моего брата (ему 62 года) - рак поджелудочной железы. Прямо скажу, он часто и крепко выпивал -- всю жизнь шофёрил. Не пьёт с тех пор, как только стали беспокоить боли в животе -- то есть чуть больше года. Делали ему операцию, получал химиотерапию. Последние полгода быстро худеет. Сейчас у него нет никакого аппетита. Очень слаб. Врач в поликлинике сказал мне, что прогноз плохой. Что бы вы посоветовали в такой ситуации делать моему брату -- что принимать, чтобы хоть как-нибудь ему помочь, хоть немного продлить ему жизнь?''.

Врач Владимир Степанович Хорошев отвечает: ''Здравствуйте, Вера Вячеславовна! Жаль, конечно же, что так сложилась судьба у вашего брата. В возникновении тяжёлой болезни, настигшей вашего брата, без сомнения, решающую роль сыграла склонность к злоупотреблению алкоголем. Но теперь-то, что об этом говорить...
Вашему брату необходимо употребление рыбьего жира. Да-да, именно рыбьего жира -- он защитит вашего брата от ракового истощения (кахексии). Ведь отсутствие аппетита, истощение провоцируется постоянным отравлением организма больного человека продуктами жизнедеятельности и распада опухолевых клеток. Учёные США, Австралии, Канады, Великобритании после многолетних исследований пришли к выводу, что те из людей, страдающих опухолевым процессом в поджелудочной железе, которые принимали омега-3 жирные кислоты перестали терять массу тела и отмечали улучшение самочувствия. Омега-3 жирные кислоты в значительном количестве содержатся в океанической сельди, в рыбах семейства лососевых. К слову сказать, исследования учёных, наиболее значимые клинические результаты давали сочетания омега-3 и омега-6 жирных кислот в соотношении 1:1''.

29 января 2010 года, 17:01

Добавить комментарий: