Это отличный пирог к завтраку, и можно добавить в него любые орехи и сухофрукты. Щепотка корицы сюда тоже будет очень кстати.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла

3 ст. л. светлой патоки

3 ст. л. меда

125 г коричневого сахара

450 г геркулеса

75 г сушеной вишни

75 г сушеной черники

70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного

70 г кураги, мелко порезанной

70 г орехов пекан, порезанных

70 г миндаля, порезанного

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.

3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить смесь в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.

4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.

Подавайте со стаканом холодного молока и получится отличный и полезный завтрак.