Эти довольно необычные и удивительные булочки с ветчиной довольно легки в приготовлении и практически не требуют каких-либо особенных навыков и приготовлений. Все довольно просто – тесто, пару ломтиков ветчины, немного зелени с чесноком, Ваша фантазия и вуаля… шикарные булочки готовы и, я уверен, порадуют своим вкусом Вас и ваших домочадцев…

Состав:

- 380 грамм муки

- 1 чайная ложка соли

- 2 чайные ложки сахара

- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей

- 150 мл молока

- Одно яйцо

- 70 грамм сливочного масла или маргарина

- 8 ломтиков ветчины

- Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока

- Зелень петрушки

- 3-4 зубчика чеснока

Рецепт приготовления булочек с ветчиной:

- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко и все перемешиваем деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавляем в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло или маргарин, и начинаем вымешивать тесто в течение 5-6 минут. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. В результате должно получиться очень мягкое и эластичное тесто.

- Формируем из теста шар, перекладываем его в миску и, накрыв сверху тонким полотенцем, оставляем в теплом месте на час – полтора, пока тесто как следует не подойдет и не увеличиться в объеме в полтора-два раза.

- По прошествии времени подошедшее тесто обминаем и перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Затем разделяем тесто на 8 равных кусочков.

- Раскатываем скалкой каждый кусочек, затем выкладываем на него ломтик ветчины (не слишком толстый)…

…После этого сворачиваем тесто с ветчиной в рулет, защипывая края. В результате у Вас должен получиться своеобразный пирожок овальной формы. - Острым ножом делаем на каждой сформированной булочке глубокий продольный надрез и затем выкладываем их на смазанный маслом противень.

- Смазываем каждую булочку сверху яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока.

- Когда все булочки будут сформированы, оставляем их в покое на 10-15 минут и переходим к приготовлению чесночной обмазки.

- В ступке или с помощью чесночницы измельчаем чеснок до состояния кашицы, затем добавляем к нему мелко порезанную зелень петрушки. Все перемешиваем до однородной массы.

- В центр каждой булочки выкладываем немного ранее приготовленной чесночной обмазки.

- Выпекаем булочки с ветчиной в заранее прогретой духовке минут 7-8 при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 4-5 минут.

- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Вот и все, необычные и очень аппетитные булочки с ветчиной готовы. А идея этих удивительных и необычных булочек была мною подсмотрена на одном из зарубежных блогов Cafe of East, который посвящен в том числе и выпечке.