Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. Пекла я их впервые. Делала с шоколадом, перед выпечкой обмазывала взбитым яйцом и посыпала сахаром. Остальное – рецепт по источнику.

Нам понадобится:

слоенное тесто;

шоколад;

сахар.

Приготовление:

Тесто немного раскатать и разрезать на длинные треугольники. Посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 – 2 см.

Начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника, придавая форму полумесяца.

Предварительно положить любую начинку(я делала с шоколадом).

Кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке.

Можно смазать взбитым яйцом.

Выпекаем круассаны в разогретой до 190С духовке около 25 минут.