Ингредиенты:

* Мед — 1 ст. л.

* Сахар коричневый — 100 г

* Яйца — 2 шт

* Мука — 250 г

* Ванилин — 1 г

* Корица — 1 ч. л.

* Коньяк — 3 ст. л.

* Морковь тертая — 1 стак.

* Сливки жирные — 1 ст. л.

* Сливочное масло — 1 ст. л.

* Лимонная кислота — 1 ч. л.

* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Этот кекс становится просто волшебно вкусным на второй день. Если удастся вытерпеть .

Итак, приступим: натираем на крупной терке сладкую и сочную морковь, перемешиваем ее с коньяком, закрываем емкость пищевой пленкой или герметичной крышкой.

Морковь должна "опьянеть" как следует, на это уходит около часа. Процесс пойдет быстрее, если коньяк предварительно немного нагреть

Коричневый сахар взбиваем с яйцами и медом, добавляем ванилин и корицу.

Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и сливки, осторожно перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную (для воздушности) муку. Последней добавляем "секретную" составляющую - смесь из равных порций лимонной кислоты, соды и муки - пекарский порошок, он же - разрыхлитель теста.

Так понравилось, что покупной разрыхлитель перестаю искать в магазинах

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем "набираться сил" - примерно 15-20 минут. Увидите сами, оно на глазах станет пористым, "легким".

Вводим в тесто, осторожно перемешивая, "пьяную морковь".

Берем небольшую формочку ( у меня примерно 20Х8 см), смазываем, выкладываем тесто и отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем кекс до сухой зубочистки и общего румяного вида.

Будет просто шикарно, если вы накроете его полотенцем и дадите ему "подумать" до следующего солнечного утра.

Бока кексика можно смазать глазурью или растопленным шоколадом, верх присыпать сахарной пудрой.

Автор: Ялорис