Сдобные творожные булочки "Цветочки" - потрясающая выпечка! Она очень вкусная, нежная, мягкая, воздушная, с нотками апельсина. Ее секрет прост - тесто на основе творога. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку.

Ингредиенты для «Сдобные творожные булочки "Цветочки"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 500 г Творог — 200 г
Сахар (по вкусу) — 100 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 130 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Цедра апельсина (одного) — 1 шт
Масло растительное — 10 г

Начинка

Изюм — 100 г
Творог — 400 г
Сахар — 50 г

Смазывание булочек

Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Сдобные творожные булочки "Цветочки"»:

Для начала, готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

Два яйца взбить со сливочным маслом.

Добавить опару, творог (200 г.), соль, сахар (80 г.), цедру апельсина. Взбить миксером.

Добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Для начинки в чаше смешать творог (400 г.), изюм и сахар (50 г).

Наше тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в квадрат. Края можно обрезать чтобы получился ровный квадрат.

Далее, наш квадрат разделить на 4 ровных квадратика. В каждом квадратике сделать надрезы как на фото.

В центр положить творожную начинку. Два края скрепить между собой.

Далее скрепить вторые два края. Получится цветочек, как на фото. Остальные цветочки делаем по указанной технологии. Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить булочки. Оставить на 10-15 минут. Смазать яйцом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 185 градусов 20-25 минут.

Остывшие булочки переложить в тарелку и подавать к столу!