Ингредиенты:

1 кг муки пшеничной высшего сорта,

1/2 л молока 2.5%-ной жирн.,

5 яиц куриных сырых,

300 г масла сливочного несоленого,

1 лимон,

100 г изюма,

10 г дрожжей сухих быстродействующих,

200 г сахара,

растительное масло,

2 яичных белка (для глазури),

100 г сахара (для глазури).

Приготовление:

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Желтки взбить с сахаром. Добавить цедру лимона.

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.

Белки взбить и частями добавить в тесто.

Понемногу добавляя муку замешивать тесто.

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.

Украсить конфетти.

Приятного аппетита! Христос Воскресе!