Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. Приготовление без яиц и жиров делают это печенье ещё диетическим и постным.

Ингредиенты:

мука овсяная - 2 ст.

масло оливковое - 1/3 ст.

какао - 4 ст. л.

кофе растворимое - 1 ст. л.

сахар - 5 ст. л.

разрыхлитель - 1 ст. л.

Приготовление:

К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.

Кофе растворяем в 1/2 ст. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.

Замешиваем однородное, гладкое тесто.

От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.

Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 18 минут.

Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком.

Угощайтесь!

Фото и рецепт: Елена