Ингредиенты:

200 г муки

110 мл молока

3 яйца

75 г твердого сыра (грюйера или швейцарского)

100 г нежирной сырокопченой колбасы

100 г бекона

100 г вяленой ветчины или острой колбасы с паприкой

10 г разрыхлителя

80 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для смазывания

свежемолотый черный перец

соль

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками

Взбить яйца с растительным маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать тертый сыр, добавить мясные ингредиенты.

Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить на нижнюю или среднюю решетку духовки.

Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–45 мин. Проверить готовность пирога зубочисткой, прежде чем вынимать его из формы (она должна выходить из пирога сухой).

Остудить пирог на решетке. Перед подачей пирог можно слегка подогреть над углями на решетке, застеленной фольгой.