Лето, жара, хочется с головой окунуться в холодильник. Скучная молочная каша за завтрак? Нет, спасибо. Расскажу вам, как я делаю молочную кашу желанной и привлекательной, причём в любое время года.

На Средиземноморье готовят традиционные десерты для взрослых и детей. Один из них - называется Ризогало (молочный рис).

Для приготовления нужен сваренный на воде рис ( любого сорта, но лучше круглый). Пропорции: на 1 стакан риса 2 стакана воды и щепотка соли.

Когда рис сварен, я добавляю молоко пониженной жирности, немного ванилина, сахар по вкусу и перемешиваю непрерывно, чтобы не подгорело.

В чашке смешиваю немного молока и крахмал, затем добавляю смесь в кастрюлю с рисовой кашей.

Довожу до кипения, кипячу 1 минуту и снимаю с огня.

Распределяю десерт по креманкам при помощи большой ложки. И посыпаю порошком корицы.

Пропорции: 1 стакан риса, 2 стакана воды, около 2 стаканов молока,2 столовые ложки без горки крахмала, ванилин, сахар по вкусу.

Многие готовят со стевией, но мне не нравится. И дети почему - то ощущают не тот вкус и не едят.

Летом десерт остывает и отправляется в холодильник на хранение. Зимой съедается тёплым. Я люблю добавить изюм и орехи.

Многие хозяйки используют сливки и жирное молоко, совсем не используют воду. Но нам не нравятся такие варианты. Слишком жирно и сладко - больше вреда, чем пользы.

Для тех, кто в пути или не дружит с кухней, существует промышленный вариант десерта, его можно купить практически в любом супермаркете или даже в киоске.

А для быстрого приготовления у себя дома, можно купить готовую сухую смесь пудинга, просто добавить молока и довести до кипения.

В этом случае, результат гарантирован: будет вкусно!

Я предпочитаю готовить сама и контролировать количество сахара при приготовлении.