Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.

Ингредиенты:

малина - 1 кг;

корень имбиря - кусок, размером с большой палец;

корица в палочках - 2 шт;

сахар - 300 гр;

желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.

Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.

Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.

Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.

Кладем имбирь в малину, перемешиваем.

Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.

Отправляем желфикс в малину. Туда же кидаем палочки корицы. На интенсивном огне даем закипеть.

Всыпаем остальной сахар, перемешиваем. И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.

Горячим разливаем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская