Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость, нежность и очень удачное вкусовое сочетание с яблоками. Улетают в момент. А также это прекрасный завтрак для яблочного спаса, например.

Ингредиенты:

йогурт яблочный или кефир - 0,5 л;

яйца - 2 шт;

сахар - 4 ст.л.;

творог - 250 гр;

сода - 1 ч.л.;

мука - 6 ст.л. с горкой;

соль - щепотка;

яблоки - 2 шт;

растительное масло для жарки;

сметана для подачи.

Я делала оладьи на яблочном йогурте, можно взять обычный кефир. Также творог у меня был абсолютно обычный, крупинчатый. Если вы купите изначально мягкий творожок (детский), то вам не понадобится блендер.

В большой миске смешиваем йогурт, яйца и сахар до однородности.

Затем всыпаем творог.

И пробиваем блендером до гомогенности, чтобы не было крупинок.

Добавляем соду, гашеную уксусом, если у нас йогурт. Если кефир, то гасить не нужно. Перемешаем.

Затем всыпаем муку и щепотку соли. Количество муки я указала примерное, она всегда разная и также пропорции будут разница в зависимости от того, какой у вас творог, а также йогурт вы используете или кефир. Консистенции добивайтесь, как на обычные оладьи, чтобы тесто стекало медленно с ложки.

Затем натираем в тесто яблоки на крупной терке. Если у вас импортные, снимите кожуру.

Перемешаем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой оладьи жариться. Огонь чуть ниже среднего.

Через пару минут появятся такие вот дырочки, значит пора переворачивать.

И жарим на второй стороне еще пару минут.

Подаем со сметаной или вареньем. Я ем и с тем и с другим одновременно. Знаете, как вкусно?

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская