Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует.

Яйцо куриное — 2 шт
Минтай (Филе) — 0,5 кг
Мука пшеничная (С горкой) — 3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Соль
Сахар
Перец черный (Молотый по вкусу)
Укроп (Пару веточек)
Паприка сладкая
Масло растительное (Для жарки)

Филе минтая нарезать порционными кусками, слегка подсолить и поперчить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с щепоткой соли, сахара и молока.

Добавить муку и взбить еще раз миксером. Добавить паприку и мелко нашинкованный укроп.

Белки взбить до устойчивых пиков и добавить их в кляр, аккуратно перемешать. Рыбу тщательно со всех сторон обмазать кляром (я бросаю куски рыбы прямо в кляр и "топлю" их там). В небольшом количестве растительного масла обжарить рыбку с двух сторон при закрытой крышке.