Иногда случаются чудеса и в руки попадают качественные продукты. Например, рыба, которая не пахнет рыбой. Такие моменты нельзя упускать. Лучший способ приготовления – самый простой.

Филе морского окуня с картофелем и черри

филе морского окуня

помидоры черри на ветке

картофель

зеленый лук

специи

оливковое масло

сливочное масло

соль

Помидоры черри смажьте маслом и поставьте в духовку на 30-40 минут, 180°C.

Очищенный картофель крупно порежьте, затем добавьте в кипящую подсоленную воду. Варите 20-25 минут.

Потратьте лишнюю минуту и выньте пинцетом кости из филе и снимите кожу.

Мне нравится жарить рыбку на сковороде-гриль. Если ее нет, обычная сгодится. Филе морского окуня потребуется не более минуты с каждой стороны.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Приправьте рыбу любимыми специями. Оставьте на 5 минут.

Вареный картофель разомните вилкой, добавив немного сливочного масла, соли, перца и зеленого лука.

Не разрушайте хрупкую структуру рыбной плоти. Как только вы поместили филе на сковороду, оставьте их в покое на минуту. Не нужно их ворочать, двигать и теребить. Сковорода сделает свое дело.

Когда рыба готова, она должна сохранять форму, при этом легко распадаться на хлопья нежной, сочной белой мякоти.

Щедрая порция картофеля, парочка филе и веточка запеченных помидоров черри в качестве стильного гарнира.

Фото и рецепт: Петр Голавский